最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《多啦A夢大全集》(四)

即使没有机器猫,静香一样会嫁给大雄

大家到這裡討論野比大雄吧~!

Re: 即使没有机器猫,静香一样会嫁给大雄

未閱讀文章 #11樓, 由 气氕氘氚就是我 » 2022-04-05, 週二 12:30 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 20 Aug 2009 13:38 寫:很真心的一篇文章呢
從漫畫內也能作出自我反省, 可見你也是性情中人(茶)
值得一推-3-

不過為何沒有多啦A夢, 靜香會嫁給大雄? 難道出木杉不好人嗎0 0
我覺得出木杉也是一個一等一的好人, 但他做事是比較有原則, 有自己的底線

我真的認為多啦A夢的存在是改變了大雄的性格, 也改變了身邊每一個人的命運
每一個人也會受身邊所發生的事, 或身邊所出現的人影響,
這些事很難說如果, 因為當你身邊的一件事改變了後, 可能會直接影響你的一生
每件小事會相互影響, 形成你無法想象的結果; 反觀每件大事很多也是由很多小事而生

知乎網那邊有人認為,大雄嫁給胖妹/小珠/技蘭的相簿是被捨華斯偽造出來的,目的是為了讓大雄對靜香更好點

我爲何把手伸給了你 我知道幸福出自一種給予
所以該是我説謝謝你 謝謝你讓我可以關心你
——王海濤《你好 陌生人》
如果你需要有人同行 我陪你走到未來
微弱的聲音 唱出最閃亮的期待
——梁芒《春暖花開》
頭像
气氕氘氚就是我
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

稱號: Becquerelium,鴰騾
花名: 丘藍,Timmy,A Chinese Wikipedian
最愛: 大雄,舍華斯
狀態: 發憤中
聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #12樓, 由 李燦蚊 » 2022-04-07, 週四 6:47 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
气氕氘氚就是我 - 05 Apr 2022 04:30 寫:
知乎網那邊有人認為,大雄嫁給胖妹/小珠/技蘭的相簿是被捨華斯偽造出來的,目的是為了讓大雄對靜香更好點

比起知乎網的意見, 你的見解是? 真的是偽造出來嗎

李燦蚊
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 5
初生之贖

未閱讀文章 #13樓, 由 气氕氘氚就是我 » 2022-04-09, 週六 5:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
李燦蚊 - 07 Apr 2022 10:47 寫:
气氕氘氚就是我 - 05 Apr 2022 04:30 寫:

我承認,靜香可能會因為大雄老闖進浴室而討厭他。
同樣因為漫畫版中舍華斯解釋過即使大雄換了配偶,他依舊能夠出生,知乎網就有人認為這個理由可能只是藉口;
像是《再見靜香》(令人討厭的藥)這個故事,靜香表現出喜歡大雄的樣子,如果她不喜歡大雄的話,又怎麼可能對大雄不離不棄?
有人說可能只是靜香對大雄有好感罷了,可是每次電影版他們一起冒險,都沒有帶技蘭,而且小杉的戲份似乎也不多。大雄總是在電影版有給人一種眼前一亮的感覺,我想這也是靜香對大雄有好感的原因之一。
同樣,我看百度貼吧上說大山版有集出現了兩個靜香(我沒有看過這個故事,因此只是聽說),結果最後分不清誰真誰假時大雄問靜香喜不喜歡她,其中一個說「誰喜歡你」,但是另一個可能沒有回答而是臉紅之類的(?),結果前者問「難道妳真的喜歡他?」所以這也是靜香喜歡大雄的緣故。
所以我認為「相簿是偽造的」說法還是合理的。

我爲何把手伸給了你 我知道幸福出自一種給予
所以該是我説謝謝你 謝謝你讓我可以關心你
——王海濤《你好 陌生人》
如果你需要有人同行 我陪你走到未來
微弱的聲音 唱出最閃亮的期待
——梁芒《春暖花開》
頭像
气氕氘氚就是我
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

稱號: Becquerelium,鴰騾
花名: 丘藍,Timmy,A Chinese Wikipedian
最愛: 大雄,舍華斯
狀態: 發憤中
聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #14樓, 由 李燦蚊 » 2022-04-10, 週日 7:04 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
气氕氘氚就是我 - 09 Apr 2022 09:25 寫:
李燦蚊 - 07 Apr 2022 10:47 寫:

我承認,靜香可能會因為大雄老闖進浴室而討厭他。
同樣因為漫畫版中舍華斯解釋過即使大雄換了配偶,他依舊能夠出生,知乎網就有人認為這個理由可能只是藉口;
像是《再見靜香》(令人討厭的藥)這個故事,靜香表現出喜歡大雄的樣子,如果她不喜歡大雄的話,又怎麼可能對大雄不離不棄?
有人說可能只是靜香對大雄有好感罷了,可是每次電影版他們一起冒險,都沒有帶技蘭,而且小杉的戲份似乎也不多。大雄總是在電影版有給人一種眼前一亮的感覺,我想這也是靜香對大雄有好感的原因之一。
同樣,我看百度貼吧上說大山版有集出現了兩個靜香(我沒有看過這個故事,因此只是聽說),結果最後分不清誰真誰假時大雄問靜香喜不喜歡她,其中一個說「誰喜歡你」,但是另一個可能沒有回答而是臉紅之類的(?),結果前者問「難道妳真的喜歡他?」所以這也是靜香喜歡大雄的緣故。
所以我認為「相簿是偽造的」說法還是合理的。

小雄的「東京-大阪交通工具論」是否藉口其實不重要吧, 反正都是小雄應付大雄質詢的一個說法。
擁有兩個不同血統的小雄是否同一個人, 相對的結果論是否只要是大雄的男性玄孫就叫做小雄, 這已經是另一個論題了, 不在此贅筆。這個大雄板和隔籬的 bug 解話板已載有前人豐富的討論。

而為什麼每次的冒險都沒有帶上技蘭, 是因為技蘭跟他們四人有年齡差吧? 技蘭平時都不是跟他們四人一起玩的, 那自然有冒險就不會預她的份。
同時, 也有可能是技胖虎故意不讓自己的妹妹以身犯險, 所以就沒有帶她去了。

至於《兩個靜香》這一集是大山版頗後期的故事了 (2004年9月)。這時候的 TV 篇已經幾近走火入魔, 而且這篇更是原創, 所以不太能當成考究的依據吧。

回到相簿是否偽造的問題。
所謂的目的是「為了讓大雄對靜香更好點」這點實在令人啼笑皆非。
首先, 大雄本身不就喜歡靜香嗎, 這從第一卷第一個故事《從未來之國而來》就已經奠定好了。
如果大雄本身都已經對靜香抱有好感, 那麼對她好不就是自然的事嗎?
根據沒有需要偽造一本相簿去促成大雄跟靜香的姻緣....
第二, 在大雄提及靜香之前, 小雄根本不知道靜香這人。因為在他的認知中, 技蘭才是他的祖先, 而靜香實際上只不過是他曾祖父的朋友, 試問作為一個玄孫, 會連祖父的祖父喜歡過什麼女生這樣的小事情也需要這麼鉅細無遺地調查和會知道嗎。
既然小雄都不知道靜香這個人, 那自然「小雄為了讓大雄對靜香更好而偽造大雄嫁給技蘭的相簿」這個觀點根本不成立。
退五十步, 大雄現在對靜香不好嗎...
李燦蚊
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 5
初生之贖

上一頁

回到 ☆野比大雄專版☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot