最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 雲凝固劑

【新发现】话说机器人王国职员表

叮噹有很多部大長篇,每年還不斷推出中,有關這些大長篇的問題和討論都歡迎到來

【新发现】话说机器人王国职员表

未閱讀文章 #1樓, 由 出来杉英才 » 2012-04-07, 週六 9:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
先抛开主题不谈,提问各位前辈元老们一个问题:哆啦A梦电影何时曾与中国大陆合作过?
注意,这里这的合作,不单是发行上的合作,而是正片制作的合作!这个从不曾被人们考虑的问题,却偶然间找到了答案!
     言归正传,今天怀旧想重看《大雄与机器人王国》,正片走马观花过去了,看到职员表却觉得惊奇!!
   有图有真相:圖檔
     无锡马良动画有限公司!常州新星美术制作有限公司!中国大陆江苏省的两家公司竟然早在2002年前就曾参与哆啦电影正片的制作!!(虽说是最后一部由赛璐璐画制作的哆啦A梦电影作品,因为翌年的“大雄与不可思议的风使者”之后改由LED制作)也许对于部分资深圈内人士来说是旧新闻(?),但我还是觉得蛮惊奇的0.0
     但是中国的两家公司排名被排在了最后,而且没有标明“中国”字样,这个有点不合乎常理(?
     不知道大家对这件事有何看法?

Happy lunar New Year~!!
頭像
出来杉英才
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 修行者
花名: 小杉
最愛: 逛书展
狀態: 上水了
聲望值: 28
稍有作為稍有作為稍有作為

Re: 【新发现】话说机器人王国职员表

未閱讀文章 #2樓, 由 奈奈由宇 » 2012-04-08, 週日 12:57 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這本來就是日方主導製作的作品了,中方公司會被排在前面反而才有問題-3-
再說合作對象是公司而不是國家,而且從名字就能看出來的話標示與否也沒有意義

是說海外合作的狀況其實很普遍,最常出現的就是中國與南韓的廠商

圖檔
頭像
奈奈由宇
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

稱號: 一招打倒燒味的
花名: 冥府のシンデレラ
最愛: 欺負與凌虐笨蛋燒味0.0+
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2012-04-08, 週日 10:14 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
好像在先前已經聽過0.0
其實一部動畫有很多工作, 當中有外判給不同公司也是正常的
而且他們當中擔任什麼角色也不清楚...

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 气氕氘氚就是我 » 2022-03-27, 週日 10:39 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 08 Apr 2012 02:14 寫:好像在先前已經聽過0.0
其實一部動畫有很多工作, 當中有外判給不同公司也是正常的
而且他們當中擔任什麼角色也不清楚...

有百度貼吧網友說,他們早在90年代末就和日方合作過製作多啦相關的

我爲何把手伸給了你 我知道幸福出自一種給予
所以該是我説謝謝你 謝謝你讓我可以關心你
——王海濤《你好 陌生人》
如果你需要有人同行 我陪你走到未來
微弱的聲音 唱出最閃亮的期待
——梁芒《春暖花開》
頭像
气氕氘氚就是我
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

稱號: Becquerelium,鴰騾
花名: 丘藍,Timmy,A Chinese Wikipedian
最愛: 大雄,舍華斯
狀態: 發憤中
聲望值: 8
初生之贖

回到 ●叮噹大長篇/電影專區●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot