最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 空間迴蟲

重看新鐵人兵團

叮噹有很多部大長篇,每年還不斷推出中,有關這些大長篇的問題和討論都歡迎到來

重看新鐵人兵團

未閱讀文章 #1樓, 由 啟傑 » 2011-12-17, 週六 10:55 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
今日我又重看新鐵人兵團...再發現有問題-3-
莉露露要大雄答應兩件事
一丶借「地板釣魚場」給她
莉露露為什麼會知道那東西叫「地板釣魚場」?!
大雄從後備百寳袋拿出來時沒有提及...

另外,大雄從後備百寳袋拿出「地板釣魚場」時,多啦A夢應該會知道的,因為多啦A夢的肚子會痕癢-3-

============================================================================================
以前的發現...
viewtopic.php?p=129319#p129319
根據機械人的腦電波控制器的設定,是由腦電波所控制。因此控制員的一舉一動以及想法什麼都在控制機械人,簡單來說控制員的動作想法完全反映在機械人的動作上,但是在新鐵人兵團中,大雄控制機械人時不小心跌倒時抱緊電線桿不合理。因為跌倒的不是大雄,而是機械人,加上內部的重力室,完全感受不到跌倒的感覺。正確些應該是撞向電線桿。
好吧!就當沒有內部的重力室,向右手面跌倒時,大雄理應會抓住左面的東西(多啦A夢)...好,再當這個不成立。
大雄的機械人向右面跌,而抓住右面的電線桿,說到這裡想一想,大雄右面有好像電線桿的東西抓住嗎?更何況多啦A夢在他的左手面=.=
這個再加上內部的重力室,大雄跟本也感受不到跌倒,只是看見前面的畫面傾斜罷了,更不要說抓住電線桿,就算撞上電線桿也感受不到任何事發生。

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

Re: 重看新鐵人兵團

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2011-12-17, 週六 9:28 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
啟傑 寫:今日我又重看新鐵人兵團...再發現有問題-3-
莉露露要大雄答應兩件事
一丶借「地板釣魚場」給她
莉露露為什麼會知道那東西叫「地板釣魚場」?!
大雄從後備百寳袋拿出來時沒有提及...

另外,大雄從後備百寳袋拿出「地板釣魚場」時,多啦A夢應該會知道的,因為多啦A夢的肚子會痕癢-3-

我認為兩個也不算是bug 0.0
一, 電影內沒有說不代表大雄沒有說過, 因為電影沒有一分一秒地描述發生的事吧-3-

二, 多啦A夢肚子會痕癢是因為大雄"搞得很誇張而已", 主因是因為後備百寶袋和多啦A夢的百寶袋是相連, 如果大雄找東西找到多啦A夢的百寶袋"也有反應", 那多啦A夢才會感覺得到吧0.0

===========

根據機械人的腦電波控制器的設定,是由腦電波所控制。因此控制員的一舉一動以及想法什麼都在控制機械人,簡單來說控制員的動作想法完全反映在機械人的動作上,但是在新鐵人兵團中,大雄控制機械人時不小心跌倒時抱緊電線桿不合理。因為跌倒的不是大雄,而是機械人,加上內部的重力室,完全感受不到跌倒的感覺。正確些應該是撞向電線桿。

我不知我以下這樣能否講得通XD:
重力室沒有改變不等於大雄會沒有感覺, 這就像我們看3D / 4D電影時, 如果以主角的視角看見主角在高空掉下, 不是也會有同樣的感覺嗎?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 重看新鐵人兵團

未閱讀文章 #3樓, 由 我叫做胖虎 » 2011-12-18, 週日 9:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
是的,確實兩個也不太算是bug。如這樣算,那樣應該很多短篇、劇場版也..............

おれはジャイアン ガキ大将
天下無敵の男だぜ
のび太 スネ夫は目じゃないよ
ケンカ スポーツ どんとこい
歌も うまいぜ
まかしとけ
頭像
我叫做胖虎
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 摔角手猪木
狀態: 忙碌中