最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 妖怪衣箱

下一部短篇延伸原創長篇....?

叮噹有很多部大長篇,每年還不斷推出中,有關這些大長篇的問題和討論都歡迎到來

下一部短篇延伸原創長篇....?

未閱讀文章 #1樓, 由 Dorayaki » 2010-09-16, 週四 9:31 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
雖然短期內可能無法期待製作組放棄重製電影,不過短篇延伸在劇情上做得好的也算是一種成功
至今由藤子製作公司延長的短篇延伸有:

颱風之子風子→大雄與風之使者
野狗阿一的王國→大雄的貓狗時空傳
再見小樹→大雄與綠之巨人傳
深海的夜之城→大雄的人魚大海戰

嚴格來說,人魚大海戰的劇情主體不包含在短篇之中
而前三部改編作品的共同原則是,故事的開頭與結束都和原作相同,延伸追加的則是其中的前因後果
要說不滿意的,在於如果前因後果夠貼切就是很好的補完
但過長的劇情若維持相同的結局而沒有其他正面效果,反而顯得奇怪......尤其這三部都是以離別的悲傷為收場
另外就是前兩部的貓狗時空傳與風之史者存在破壞原短篇設定(尤其是後者),並不是值得讚賞的作法
如果今後有新的延伸長篇希望能排除這些問題

話說有哪些其餘原作短篇值得被延伸為長篇,寫出補完與新的結局?
有的話想看為了找回救過大雄的雪精靈而前往北歐亞大陸冰之王國的故事...
最後由 Dorayaki 於 2010-09-16, 週四 6:26 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: 下一部短篇延伸原創長篇....?

未閱讀文章 #2樓, 由 人n個 » 2010-09-16, 週四 3:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
很明顯人魚大海戰並非舊作改篇,是向海底鬼岩城致敬的異色作,既非短篇伸延,也非舊作重製(改篇)

如果真的要談論補完嘛...「來自加拿馬星的外星人」倒不錯看=w=大雄拿蟻去進化結果闖蝸是很慣常的大長篇開頭呢~~

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2010-09-16, 週四 7:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
你們所提議的兩個故事也不錯呢0.0
還有就是"森林之心"(多啦A夢利用法寶將後山變成有生命的精靈)那個故事也有潛質0.0(雖然好像很難改成120分鐘)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 rre » 2010-09-18, 週六 9:22 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
人n個 - 16 Sep 2010 07:23 寫:很明顯人魚大海戰並非舊作改篇,是向海底鬼岩城致敬的異色作,既非短篇伸延,也非舊作重製(改篇)

如果真的要談論補完嘛...「來自加拿馬星的外星人」倒不錯看=w=大雄拿蟻去進化結果闖蝸是很慣常的大長篇開頭呢~~

呵呵,我看到標題後第一時間想到這篇故事

rre
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

花名: Rex
聲望值: 39
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #5樓, 由 人n個 » 2010-09-18, 週六 12:45 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
rre - 18 Sep 2010 01:22 寫:
人n個 - 16 Sep 2010 07:23 寫:很明顯人魚大海戰並非舊作改篇,是向海底鬼岩城致敬的異色作,既非短篇伸延,也非舊作重製(改篇)

呵呵,我看到標題後第一時間想到這篇故事

呵~~大家也是漫畫的同好啊~~

可能因為太長,動畫貌似沒有播出過此集呢=w=

圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

未閱讀文章 #6樓, 由 人n個 » 2010-09-18, 週六 12:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Dorayaki - 16 Sep 2010 01:31 寫:
有的話想看為了找回救過大雄的雪精靈而前往北歐亞大陸冰之王國的故事...

是不是指遇上雪女的孩子那一話@@?

圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

未閱讀文章 #7樓, 由 Canro » 2010-09-19, 週日 4:22 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
只要有足够的联想能力和想象力,哪一集的短篇都可以改篇成为电影,问题是扩充得好不好看,有不有趣而已

水田版带来的作品不再拥有往日的光辉,不再拥有往日的创意新作品,不再拥有有价值的作品。
我们是否还能在有生之年看到我们想要看到的哆啦A梦呢?
不管哆啦A梦表情多么风趣,小福说了几次英文,静香洗了几次澡,都是无济于事。
人生的探索,不知如何往哪去,藤子啊,藤子,您在天之灵是否看见制作组的忧伤呢?
頭像
Canro
叮噹小城村長
叮噹小城村長

稱號: 梦想热衷者
花名: 傻瓜
最愛: 哆啦A梦
狀態: 龍精虎猛
聲望值: 22
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #8樓, 由 倒流星 » 2011-01-19, 週三 3:12 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Dorayaki - 16 Sep 2010 01:31 寫:雖然短期內可能無法期待製作組放棄重製電影,不過短篇延伸在劇情上做得好的也算是一種成功
至今由藤子製作公司延長的短篇延伸有:

颱風之子風子→大雄與風之使者
野狗阿一的王國→大雄的貓狗時空傳
再見小樹→大雄與綠之巨人傳
深海的夜之城→大雄的人魚大海戰

嚴格來說,人魚大海戰的劇情主體不包含在短篇之中
而前三部改編作品的共同原則是,故事的開頭與結束都和原作相同,延伸追加的則是其中的前因後果
要說不滿意的,在於如果前因後果夠貼切就是很好的補完
但過長的劇情若維持相同的結局而沒有其他正面效果,反而顯得奇怪......尤其這三部都是以離別的悲傷為收場
另外就是前兩部的貓狗時空傳與風之史者存在破壞原短篇設定(尤其是後者),並不是值得讚賞的作法
如果今後有新的延伸長篇希望能排除這些問題

話說有哪些其餘原作短篇值得被延伸為長篇,寫出補完與新的結局?

只是精靈手觸的長篇版已經有很多的想像空間了吧...

頭像
倒流星
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

花名: 倒流
狀態: 玩樂中
聲望值: 11
稍有作為稍有作為

回到 ●叮噹大長篇/電影專區●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot