最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 醫生手提包

叮噹小城主網頁正式關站

所有叮噹小城的緊急事件都會在這裡公告

未閱讀文章 #141樓, 由 訪客 » 2007-02-10, 週六 11:50 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
並非吹毛求疵,而是你的話中確有矛盾之處

既然法律並不代表正義而要反擊,反擊也不代表正義,那為何不反擊就「讓全多啦界的人恨」他,和「被人瞧不起」呢?
你說失望的什麼也罷,就當他和你的見解不同而失望,但「瞧不起」又是何意?

似乎是你沒看清我的話

我說了
「難道身為叮噹第一網站的站長,就有「責任」去挑戰影業?
就算最後結果如何,亦扯不上「責任」二字,本來義務和責任就是不同 」

不是結果的問題,而是結果怎樣也好,這是眾站長的「責任」嗎?
這裡指的結果,並非單純在這三個叮噹網站上的結果,而就是你所謂「結果」

現在的問題似乎並不在結果怎樣之上
重點是結果如何也好,這是不是站長該負的責任

你的意思是「加入輿論的一員」是他的責任了?
對呀,不一定要打官司
但如果到時候有什麼說不合,要鬧到上法庭處理,是抓你上去嗎?
到那時候勢成騎虎,又有那麼容易能全身而退?
就算不用上法庭,你認為用你所謂的「輿論壓力」就不用時間?
而且這是版權法問題,要不經法庭而令國際影業讓步比較難

你一直提出會牽連到其他ACG網站的「結果」,到底結果會如何,現在還是未知之數,作出這等測,找個看風水的來看看網站風水還可能比較準
不過結果如並非討論重點,而是站長是否有責任一定要站出來說話和為這個結果責任
說誇張點就是,站長是否有責任去拯救網路界

別說他不站出來就會怎樣,而是他有責任一定要站出來為各位拯救網路界?

正義沒有絕對,任何事都有正反兩面
那站出來反抗又一定是對?毅然引退又一定是錯?

我沒有說反抗是錯,亦沒有意思要動搖各位爭取的決心

但無論結果如何,純為興趣而開網站的各站長,有「責任」一定要為此事負責?

「大部分都認為國際影業的做法不合適。
這已經不只是多啦界的問題,非多啦界的人也注意到這狀況。 」

確實有人是注意到這狀況,但你認為那能維持多久?
除非國際影業繼續對其他各種網站出手,否則叮噹界以外的人又能把這事關注多久,現在剛剛事發,報紙報導出來,才被人注意,到消息淡了之後,還會有多少人關注?報紙又能把這事報導多少次?

訪客

未閱讀文章 #142樓, 由 奈奈由宇 » 2007-02-11, 週日 5:46 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Anonymous 寫:並非吹毛求疵,而是你的話中確有矛盾之處

既然法律並不代表正義而要反擊,反擊也不代表正義,那為何不反擊就「讓全多啦界的人恨」他,和「被人瞧不起」呢?
你說失望的什麼也罷,就當他和你的見解不同而失望,但「瞧不起」又是何意?

似乎是你沒看清我的話

我說了
「難道身為叮噹第一網站的站長,就有「責任」去挑戰影業?
就算最後結果如何,亦扯不上「責任」二字,本來義務和責任就是不同 」

不是結果的問題,而是結果怎樣也好,這是眾站長的「責任」嗎?
這裡指的結果,並非單純在這三個叮噹網站上的結果,而就是你所謂「結果」

現在的問題似乎並不在結果怎樣之上
重點是結果如何也好,這是不是站長該負的責任

你的意思是「加入輿論的一員」是他的責任了?
對呀,不一定要打官司
但如果到時候有什麼說不合,要鬧到上法庭處理,是抓你上去嗎?
到那時候勢成騎虎,又有那麼容易能全身而退?
就算不用上法庭,你認為用你所謂的「輿論壓力」就不用時間?
而且這是版權法問題,要不經法庭而令國際影業讓步比較難

你一直提出會牽連到其他ACG網站的「結果」,到底結果會如何,現在還是未知之數,作出這等測,找個看風水的來看看網站風水還可能比較準
不過結果如並非討論重點,而是站長是否有責任一定要站出來說話和為這個結果責任
說誇張點就是,站長是否有責任去拯救網路界

別說他不站出來就會怎樣,而是他有責任一定要站出來為各位拯救網路界?

正義沒有絕對,任何事都有正反兩面
那站出來反抗又一定是對?毅然引退又一定是錯?

我沒有說反抗是錯,亦沒有意思要動搖各位爭取的決心

但無論結果如何,純為興趣而開網站的各站長,有「責任」一定要為此事負責?

「大部分都認為國際影業的做法不合適。
這已經不只是多啦界的問題,非多啦界的人也注意到這狀況。 」

確實有人是注意到這狀況,但你認為那能維持多久?
除非國際影業繼續對其他各種網站出手,否則叮噹界以外的人又能把這事關注多久,現在剛剛事發,報紙報導出來,才被人注意,到消息淡了之後,還會有多少人關注?報紙又能把這事報導多少次?

前面一段我做個總結回應
沒錯,的確你可以說整個網路界不是他的責任,所以別說網路界,只是整個多啦網崩盤也不關他事。
但這個前提是建立在沒有把其他人的網站考慮進去的狀況。
請問,在國際影業「搞倒」了一個站之後,其他站還能沒事嗎?
他自己一個人想關站不見得其他人想,但是他關了之後卻牽連了其他網站相繼關門。
不用說那是國際的問題,更大的誘因在於超級叮噹迷所造成的骨牌效應。
的確任何人先關都會如此,但我的重點在於今天先關的是他所以他有這個責任。
這個責任是因為他先關站造成,與當初開站的動機與責任之間並無直接聯繫。
如果今天換成燒味先關他照樣會被我罵,一樣道理。
我真正看不慣的重點不在他關站,而是他的關站引發了連鎖效應卻沒有任何動作。
最最起碼也要道公開場合說明一下自己的立場,而不是只是在自家門口發了篇聲明就了事。
說句難聽的,他關站與我何干,但是牽連到其他網主卻又毫無動作這點讓人非常火大。

反對的確機會不大,但總好過完全不作。
即使只有百分之一的機會那也是機會,事情只有發生與不會發生。
但是,你什麼也不作就什麼也沒有。

明哲保身?保住自己最重要?
或許沒錯,但我就是瞧不起這價值觀。這也是為什麼我要看不起他的原因。
說穿了,任何表面理由都只不過是為了自己的怕事逃避找藉口罷了。

問題不在注意多久,而在於有沒有爆出來。
當然什麼也沒作事件就會這樣消失,所以才更要作些什麼。

如果你認為那只是時間上的問題,只打算消極的等風聲過去,對不起,我們之間沒什麼話好說。
硬要繼續下去的話話只會越說越難聽。

圖檔
頭像
奈奈由宇
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

稱號: 一招打倒燒味的
花名: 冥府のシンデレラ
最愛: 欺負與凌虐笨蛋燒味0.0+
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

Re: 叮噹小城主網頁正式關站

未閱讀文章 #143樓, 由 watw » 2010-06-24, 週四 12:07 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實是不是有額外的解決辦法呢?

其實可以和他們相討的說~

他們是代理是吧,那麼他們的目的也不過是錢罷了,而我們的目的是有一個交流叮噹內容的平台... ...
兩者好像沒有底觸...

網上一些小網站很流行替大網站賣廣告宣傳的說... ...
其實可以在分享的網頁內加入他們的廣告,再以廣告的錢來租叮噹的肖像權... ...

如此一來:
1)他們得到了廣告的收益,免費的說... ...
2)他們也不用受到網民日夜問侯的母親... ...
3)這樣做也為他們搏得了掌聲... ...
4)最重要的是我們也有所得益... ...

對於其廣告的成效應該多是無用置疑的... ...
生意一定比他禁止網站前好,因為事前是沒有交集的,但是現在起了相輔相成的作用

連我一個中學未畢業,正為前途煩惱的青少年都能算出這是絕對吸引的交易,我想他們合計的智商不會比我低吧... ...

watw
叮噹小城新人

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #144樓, 由 野味大雄 » 2010-06-24, 週四 7:06 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這個也是一個可能的辦法0.0
可惜已經太遲了=3=
網絡世界中現在也有不錯的多啦A夢網站, 因此也無意復站了

謝謝你的支持~! 希望你能繼續於討論區內與大家交流~

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #145樓, 由 人n個 » 2010-06-25, 週五 12:32 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
說到這個......

其實會不會是太過忠言,不肯跟版權持有者宣傳產品,所以才會被投訴呢?正所謂匹夫無罪,懷玉有罪也

內容比官網更豐富、更公正不柯地糾正官網意圖遺忘的事實,但是卻拒絕賣廣告(包括叮噹官方的),所以才要....

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #146樓, 由 野味大雄 » 2010-06-26, 週六 6:42 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
人n個 - 25 Jun 2010 04:32 寫:說到這個......

其實會不會是太過忠言,不肯跟版權持有者宣傳產品,所以才會被投訴呢?正所謂匹夫無罪,懷玉有罪也

內容比官網更豐富、更公正不柯地糾正官網意圖遺忘的事實,但是卻拒絕賣廣告(包括叮噹官方的),所以才要....

如果他們主動要求, 我不相信會有人拒絕=3=
另外, 在先前其實也有為他們的產品宣傳啊0.0 我還開了個"多啦A夢產品"區, 介紹他們的產品=3=

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

上一頁

回到 ☆緊急事項公告☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot