最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 野生寵物小屋

多啦迷統計!大雄被媽罵327次。

有關叮噹的其他消息都會在這裡為大家報導

未閱讀文章 #11樓, 由 shengee1 » 2006-10-26, 週四 10:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
嗯~最近的新聞都偏向歌舞劇,我看還是把他們併成一篇文吧!

圖檔
遭受到家暴時請打「113」!家暴中心關心你!
頭像
shengee1
叮噹小城城主 [榮譽]
叮噹小城城主 [榮譽]

稱號: 最強防空槍砲兵
花名: 瘋狂割草士
最愛: 當然是$啊~
狀態: 上水了
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #12樓, 由 奈良幸 » 2006-10-27, 週五 4:08 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
pmhon 寫:

大雄的忍耐力真高啊!!他幾乎每一天都被人罵(一年有365天,365-327=38天!!!他只有一個月有寧靜的日子)
我再算一算:
他被胖虎打:365除173=2.1...(他平均2天就被胖虎打)
他掉進水溝:365除12=30.4...(他平均一個月就掉進水溝)
他被狗追趕:365除23=15.9...(他平均半個月就被狗追趕)

可憐的大雄~~

1. 掉進水溝問題: 他只要小心行路便不會掉下水溝。
2. 被狗追趕問題: 他只要留意不要踏中狗尾,見狗時不要逃跑就不會被狗追。
大雄太不爭氣了,不斷重犯錯誤。
3. 被胖虎打問題: 遇到這類問題孩子,大雄為什麼不乾脆報警,讓胖虎接受法律制裁?其實就算沒有了胖虎,他還有靜香。還當胖虎是朋友? 最多只是不可能再打捧球而巳,更何況胖虎等人經常排斥大雄。
4. 被媽媽責罵問題: 真的替大雄可憐,最麻煩的是片岡玉子有時只是為了發洩情緒會無緣無故罵大雄,有時大雄能滿足媽媽要求也會被冷淡對待及秋後算賬。但大雄又不能沒有了媽媽而過獨立生活,遇到這類魔鬼媽媽,大雄可以如何?

你這樣說感覺好像是大雄故意要做這些事的....XDDDD
不過在某種程度上來說,他的確已經比小杉強了...XDD

我想要有更多時間來打電動啊!(慢著)
頭像
奈良幸
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

花名: Hatano
狀態: 上水了
聲望值: 78
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #13樓, 由 pmhon » 2006-10-27, 週五 9:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

你這樣說感覺好像是大雄故意要做這些事的....XDDDD
不過在某種程度上來說,他的確已經比小杉強了...XDD

我認為大雄的確有問題的,不斷重犯同一錯誤。
他不是比出木杉強,而是無條件接受悲慘局面而不太考慮如何靠自己力量改變現狀。某一程度上他可以說是( 白痴)。
但他的媽媽又是一個麻煩人,除了殺人,她甚麼也對大雄做過。
片岡玉子的罪狀: 體罰、默認欺負、恐嚇、侵奪他人私有物、情緒主導、秋後算賬等。
一句而言,她只當大雄是扯線公仔,誰反抗她,誰就要沒有好下場( 如不給飯吃)。或者作者隱喻了大雄的悲慘局面是他的魔鬼媽媽造成( 正因接受了媽媽的魔鬼性格,所以會接受現實對他的傷害)

pmhon
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 34
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #14樓, 由 966曹長 » 2006-10-28, 週六 5:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
大雄被媽媽罵327次
他被胖虎打173次
他掉進水溝12次
他被狗追趕23次
嘩!忍耐力簡直高於常人 (dora3)

girogirogirogirogirogirogirogirogirogirogirogirogirogirogirogirogirogirogiro
圖檔
頭像
966曹長
叮噹小城路人
叮噹小城路人

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #15樓, 由 KURURU » 2006-11-23, 週四 9:20 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
真是一個意想不到的統計結果呢!

每做一件事都有好與壞
頭像
KURURU
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

寂寂無名

未閱讀文章 #16樓, 由 野味大雄 » 2006-12-05, 週二 6:27 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kittyauau 寫:哇哇!

他們為什麼可以計到的????
一卷一炮的數下來就可以了吧XD.....
只要你有心機數-3-

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #17樓, 由 keithyuen » 2006-12-06, 週三 12:28 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 寫:
kittyauau 寫:哇哇!

他們為什麼可以計到的????
一卷一炮的數下來就可以了吧XD.....
只要你有心機數-3-

的確很有心機。
他的數字,是根據現行發行了的單行本計算吧?
難道他擁有全套漫畫1324話短篇嘛?
相信現在只有日本的橫山泰行教授 或 小學館才能夠真正的數出大雄的媽媽一共罵了多少次大雄了。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #18樓, 由 cheniong52 » 2007-05-01, 週二 6:30 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
(dora3) 他被胖虎打:365除173=2.1...(他平均2天就被胖虎打)
他掉進水溝:365除12=30.4...(他平均一個月就掉進水溝)
他被狗追趕:365除23=15.9...(他平均半個月就被狗追趕)
大雄真可憐呀  哈哈~~!! (dora16)

永遠的朋友─哆啦A夢..
無論何時何地
無論何年何月
無論現在還是過去
永遠也忘不了你.........[b]圖檔
頭像
cheniong52
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

寂寂無名

上一頁

回到 ☆其他新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot