最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 機密文件毁滅槍

[中國]多啦A夢慘遭遊客欺負, 開展兩天"很受傷"

有關叮噹的其他消息都會在這裡為大家報導

Re: [中國]多啦A夢慘遭遊客欺負, 開展兩天"很受傷"

未閱讀文章 #11樓, 由 mario2 » 2013-05-02, 週四 11:29 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
pmhon - 02 May 2013 14:49 寫:
翼之王子 - 02 May 2013 01:49 寫:
Pigchun - 02 May 2013 01:49 寫:說話的前一句是事實,如果香港,台灣也需要動用這類措施(相信亦不是無)作應付也好,提醒也好,其後果是差不多(不過台灣那個比較難破壞)

強國人固然沒有公民意識,但我亦不相信香港人也有特別強的意識,例如有調查指很多港人在商場不會「頂住」門口讓別人也可以出入,所以多啦有被刮傷或其他不足為奇,當然對愛神之箭被拔走是感到意外(但可有憑證證明是港人所為?)但歸根結底,其原因正正就是後一句,或許我將所有 強國人說成對萬物都無情無義是不持平,雖然不能否定國內有所謂「好人」,但我相信他們大體都是不太理會其他人感受或對人不信任(小悅悅事件,又喜愛插隊等)。

要解決這等問題或許可以簡單點,學習多啦等人般,俗套點,就是多關心別人,愛護大自然 -- 尊重及友誼 。 日本就是基於多啦所代表的這種精神,而決定將多啦成為申奧大使。不過,要更快,撤底地解決問題就不得從制度上或所謂政治上作出轉變。但我認為暫時沒看到重建中華文化或仁義禮智的曙光,我不認為所謂措施是一項重建工程,但我無表示人民是無法改變

雖然那段文字帶點私心,但我無意搬上什麼政治情緒,只從(入門級的)文化去解釋多啦被破壞原因,絕非是責罵這麼簡單。
國內人士行為又的確頻繁地惹人關注(昨午的國內男士的哭訴,多啦被破壞etc...),難免有點先入為主,
但重申是無特別抬高港人(主觀上港人還是好一點,至少沒這麼「狼死」)

文字有點拙劣0.0(其實我是非太認真...?_?)

说实话  作为一个内地人看到这一席话  还是有点不太舒服  不过也无可否认  我们国人的素质一直以来都是一个问题  而且可能短期内尚无法全面提高  所以常有各种各样的不好的事情发生  但请相信  素质高的、人品好的人也是很多的  我无法代替国人作出什么保证  因为我想我也不是素质很高的人  但就像哆啦A梦里  面对想要重塑地球的异族人  大雄等人信誓旦旦地说  人类已经在慢慢改变  地球总有一天会变得很美好一样  我相信  我们内地人的素质也会慢慢提高的  最后  让你们看到图片中如此狼狈的场景  真的很抱歉  对不起   看到这里的一些回复  加上身边的一小部分人  感觉小部分港人和内地人之间总存在一些隔阂  彼此都对对方有不满  其实很不喜欢这种感觉呢  虽然制度不同  但都是一家人嘛  最后的最后  还是由衷的抱歉  这一次事件真的是很抱歉  对不起

日本官方實不應在內地舉辦甚麼多啦A夢展覽,因為結果是這樣的,不足為怪。

以下文字可能含有部份政治成份,我雖然不希望寫出來,但有感於某些內地人仍對某些事情的不了解,於是寫下此段,不喜看的勿看。
老實說,並不是每個日本人的公德心很高,看看富士山山頂滿是垃圾,在日本橫街內巷也是垃圾,有一次在東京,有日本人在我面前的溝渠直接倒下污水。
但是這位內地朋友,請注意一件事,就是因為你們的政府太邪惡黑喑,以致多年來製造一批又一批的蛆蟲,侵擾他人、掠奪資源。
其實很多人以雙重標準差別對待中國人,內心只是憎恨你們的可惡政府,深怕你們共產政府的失敗無能不但把香港吞掉,甚至為害全世界。一日有你們[無私團結進步]的共匪政府存在,中國人的質素一日都不會提高。
對不起,即使香港97年[回歸]中國,香港人只視你們的內地人為外國人而巳,不會當你們內地人為一家人。因為香港人無法投票選擇[回歸]中國,大多香港人視中國管治香港等同中國永久殖民香港而巳。

這些政治大事我就不太懂了==
只是我覺得內地人已經被標榜了一個壞印象
我其實不相信在多個地方展覽就只有內地發生這些事
可能內地人的貨品出現問題就已經可以報道新聞
但外國的貨品有問題時卻可以沒人理會
內地被標榜壞形象這對內地一些好人並不公平
為何一些比較壞的內地人連內地一些好人都要被牽連

其他我有上過的叮噹論壇(法比加斯):http://www.doratown.net/bbs.php
頭像
mario2
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 前呆呆聰明人
花名: 預言仔
最愛: 法比加斯
狀態: 玩樂中
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

Re: [中國]多啦A夢慘遭遊客欺負, 開展兩天"很受傷"

未閱讀文章 #12樓, 由 最终的遗忘 » 2017-03-22, 週三 10:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我也是大陆人,虽然这已经是多年前的事情了,可是为什么如今我们的素质在进步,而我们看到台湾依旧在原地打转几十年如一日,甚至岛内的政治生态发生倒退,至于原因是为何,我想你们自己原本就是揣着明白装糊涂而已,我不想涉足政治,却也无法接受这样无端的污蔑我的祖国,完毕,有不同意见者,可邮件咨询[email protected]

最终的遗忘
叮噹小城新人

花名: 郄朔然
聲望值: 0
寂寂無名

上一頁

回到 ☆其他新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]