最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 宇宙開拓史登場人物

越南將是日本海外最先上映《宇宙小戰爭 2021》的國家

歡迎大家提供多啦A夢最新的消息,消息屬實將加叮噹分作嘉許 !!

越南將是日本海外最先上映《宇宙小戰爭 2021》的國家

未閱讀文章 #1樓, 由 气氕氘氚就是我 » 2022-04-19, 週二 6:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:越南將是日本海外最先上映《宇宙小戰爭 2021》的國家
新聞地點:越南
新聞類別:消息
資料來源:越南網友、多啦A夢中文網

內容:
近些年,電影《多啦A夢》在日本境外首映的國家幾乎都是越南呢。
電影《多啦A夢:大雄的宇宙小戰爭 2021》將於5月27日在越南上映。儘管受到疫情影響,這電影很早就在越南上映。 據最新消息,電影將被當地直為《多啦A夢:大雄與迷你世界大戰2021》,並且官方越南字幕30秒預告片、宣傳畫已經發佈。
值得一提的是,作為首個在日本以外引進該片的海外地區,片名將保留原名中的“2021”,相信其他海外地區也會有相同的安排。
(感謝越南網友提供資訊、本文根據多啦A夢中文網記者粉噹的相關報導進行改寫)

我爲何把手伸給了你 我知道幸福出自一種給予
所以該是我説謝謝你 謝謝你讓我可以關心你
——王海濤《你好 陌生人》
如果你需要有人同行 我陪你走到未來
微弱的聲音 唱出最閃亮的期待
——梁芒《春暖花開》
頭像
气氕氘氚就是我
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

稱號: Becquerelium,鴰騾
花名: 丘藍,Timmy,A Chinese Wikipedian
最愛: 大雄,舍華斯
狀態: 發憤中
聲望值: 8
初生之贖

Re: 越南將是日本海外最先上映《宇宙小戰爭 2021》的國家

未閱讀文章 #2樓, 由 李燦蚊 » 2022-04-20, 週三 12:16 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
气氕氘氚就是我 - 19 Apr 2022 10:54 寫:新聞主題:越南將是日本海外最先上映《宇宙小戰爭 2021》的國家

內容:
近些年,電影《多啦A夢》在日本境外首映的國家幾乎都是越南呢。
電影《多啦A夢:大雄的宇宙小戰爭 2021》將於5月27日在越南上映。儘管受到疫情影響,這電影很早就在越南上映。 據最新消息,電影將被當地直為《多啦A夢:大雄與迷你世界大戰2021》,並且官方越南字幕30秒預告片、宣傳畫已經發佈。
值得一提的是,作為首個在日本以外引進該片的海外地區,片名將保留原名中的“2021”,相信其他海外地區也會有相同的安排。
(感謝越南網友提供資訊、本文根據多啦A夢中文網記者粉噹的相關報導進行改寫)

當年大雄的恐龍2006 在香港和台灣都沒有加上 2006 ... 未必有相同安排啦- -

另外, 老是改編和轉載那個中文網的報導, 你有問准他們嗎?
都 2022 了, 怎麼知識產權的意識還未普及- -

李燦蚊
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 5
初生之贖

Re: 越南將是日本海外最先上映《宇宙小戰爭 2021》的國家

未閱讀文章 #3樓, 由 气氕氘氚就是我 » 2022-04-20, 週三 12:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
李燦蚊 - 19 Apr 2022 16:16 寫:
气氕氘氚就是我 - 19 Apr 2022 10:54 寫:新聞主題:越南將是日本海外最先上映《宇宙小戰爭 2021》的國家

內容:

當年大雄的恐龍2006 在香港和台灣都沒有加上 2006 ... 未必有相同安排啦- -

第一個問題,當年中國內地也沒有加上2006,而是直接叫《哆啦A夢 大雄的恐龍》連「新」字都沒有。但是如果今年中國內地順利引進、而且還這樣的話會不會有人和舊作弄混呢?
第二個問題,當然有問過了,大概2018年那陣子我就email問過superdoraking,他說附明來源的話並不反對轉載。

我爲何把手伸給了你 我知道幸福出自一種給予
所以該是我説謝謝你 謝謝你讓我可以關心你
——王海濤《你好 陌生人》
如果你需要有人同行 我陪你走到未來
微弱的聲音 唱出最閃亮的期待
——梁芒《春暖花開》
頭像
气氕氘氚就是我
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

稱號: Becquerelium,鴰騾
花名: 丘藍,Timmy,A Chinese Wikipedian
最愛: 大雄,舍華斯
狀態: 發憤中
聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #4樓, 由 李燦蚊 » 2022-04-20, 週三 9:20 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
气氕氘氚就是我 - 20 Apr 2022 04:18 寫:
李燦蚊 - 19 Apr 2022 16:16 寫:

內容:

第一個問題,當年中國內地也沒有加上2006,而是直接叫《哆啦A夢 大雄的恐龍》連「新」字都沒有。但是如果今年中國內地順利引進、而且還這樣的話會不會有人和舊作弄混呢?
第二個問題,當然有問過了,大概2018年那陣子我就email問過superdoraking,他說附明來源的話並不反對轉載。

1.  我指的是香港和台灣的先例都沒有加上年份, 故此未必會跟越南相同的安排。至於中國的版本會否令人混淆就不評論了, 不熟悉。

2.  「不反對轉載」不等於「不反對改編後再轉載」呢。將人家的文章挪來改寫然後再使用 (例如報料), 就算列明出處, 也超出原本許可的範圍吧。直接繙譯官網的文字再整合寫成報導然後拿來報料, 不就更妥當嗎。

李燦蚊
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 5
初生之贖

回到 ●報料熱線●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]