最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第150集(第310話)

藤子•F•不二雄作品《中年超人左江內氏》日劇真人化!

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

藤子•F•不二雄作品《中年超人左江內氏》日劇真人化!

未閱讀文章 #1樓, 由 Pigchun » 2016-10-25, 週二 11:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:見主題
新聞地點:日本—日本電視台
新聞類別:消息
資料來源:]大福食、游、觀影視記

內容:

【cyzo uwasa中】土九堤真一x小泉今日子

2017年冬季NTV土九
「スーパーサラリーマン左江内氏」《超級上班族左江內》
主演:堤真一

故事簡介:
改編自《哆啦A夢(叮噹)》作者藤子F不二雄1977~78年連載的漫畫《中年超人左江內》,左江內(堤真一)是個擔任中間管理職的膽小上班族,某天從神秘男子手中被迫收下了超人服,即使在工作中也不得不為了解決事件而出動,是個雖然心不甘情不願卻被逼著要守護世界和平的英雄。他最害怕的就是妻子圓子(小泉今日子),是個會直接說「我最討厭打掃,所以我也不做菜,很有道理吧」的狠角色女性。
(by ericyi PTT日劇板)

編劇、導演:福田雄一《勇者義彥系列》、《青之炎》
製作人:高明希《偽裝的夫婦》、《極樂天使》
    柳內久仁子《花咲舞無法沉默》、《賣屋的女人》

官網:http://www.ntv.co.jp/saenai/

#總之就是uwasa萬歲啦
#繼根性青蛙後又改編舊漫畫
#但這部感覺比較適合真人化
#想像一下堤真一穿超人服 [爆笑]
#小泉今日子自稱鬼嫁角色是miscast wwwww
#她可以帶のん參演嗎 [不可能吧]

圖檔

上文出現一些詞語,雖然這裏應該都好多人會明白,但為了方便讀者,都盡量寫一寫:
  • 冬季即是1月至3月
  • NTV即是日本電視台,亦即是製作最舊代叮噹的電視台吧
  • 土九即是星期六夜晚九時時段
  • のん=能年玲奈,曾與小泉今日子共演晨間劇《海女》
  • +3
    這個選角有點意外~
    2016-10-26, 週三 1:29 AM keithyuen
Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

Re: 藤子•F•不二雄作品《中年超人左江內氏》日劇真人化!

未閱讀文章 #2樓, 由 Pigchun » 2016-11-26, 週六 4:10 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
補上官網地址:http://www.ntv.co.jp/saenai/
早在幾日前,劇組公布了堤真一於劇中的造型照
圖檔
圖檔
對比上面原作的造型,感覺怪怪。。。
NTV的「風格」!?(想起上年的掟上今日子又是怪怪...)

然後,劇組又公布其他演員陣容(詳情去官網看看
較特別的是,劇組還未公佈由誰飾演左江內十六歲的女兒羽子
應該會由一位較有份量的演員擔任(會否真的のん呢!? 但這角色16歲呢)

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

Re: 藤子•F•不二雄作品《中年超人左江內氏》日劇真人化!

未閱讀文章 #3樓, 由 Pigchun » 2016-12-04, 週日 1:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
劇組公布了羽子由前AKB成員島崎遙香飾演
貌似有點超齡呢
不過,她在宮藤官九郎編劇下的《寬鬆世代又如何》飾演一個不斷尋找理想工作的女子,還是不差的。

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #4樓, 由 Pigchun » 2017-02-07, 週二 9:47 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
中年超人在這集用了叮噹的法寶呢XD
沒所謂啦,反正原作者都是同一個人XD

圖檔
圖檔

這劇還有其他「叮噹」
例如首集左江內的仔女坐爸爸飛上天的時候提過大雄和叮噹,還有...左江內兒子就讀的學校名為「骨川小學」

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Google [Bot], Tbot