最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《多啦A夢》單行本 第36卷

[突發] 日本東京奪得2020奧運主辦權

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

[突發] 日本東京奪得2020奧運主辦權

未閱讀文章 #1樓, 由 Pigchun » 2013-09-08, 週日 4:27 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
圖檔
http://rthk.hk/rthk/news/expressnews/news.htm?expressnews&20130908&55&948305
日 本 首 都 東 京 奪 得 2020 年 奧 運 會 主 辦 權 。
國 際 奧 委 會 在 阿 根 廷 首 都 布 宜 諾 斯 艾 利 斯 召 開 全 體 會 議 , 選 出 2020 年 奧 運 會 的 主 辦 城 市 , 三 個 候 選 城 市 分 別 是 日 本 東 京 、 西 班 牙 馬 德 里 及 土 耳 其 伊 斯 坦 布 爾 。

在 第 一 輪 投 票 , 沒 有 一 個 城 市 取 得 過 半 票 數 , 馬 德 里 得 票 最 少 被 淘 汰 。

東 京 在 第 二 輪 投 票 , 壓 倒 伊 斯 坦 布 爾 勝 出 , 繼 1964 年 之 後 , 再 次 取 得 奧 運 主 辦 權 。

恭喜東京獲20年奧運權。
恭喜多啦成功為東京申辨奧運呢~~

原來未公佈主辨國前,中國某媒體發佈假消息:
http://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1184866_550835471637421_270582882_n.jpg

相關資料:
[好消息!好消息!]多啦A夢成為2020年東京申辦奧運大使!!!
[日本] 哆啦A夢參加奧運會! 東京爭奧煞費苦心
最後由 Pigchun 於 2013-09-08, 週日 9:12 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

Re: [突發] 日本東京奪得2020奧運主辦權

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2013-09-08, 週日 6:07 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感謝提供消息, 已經轉至日本新聞

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 Pigchun » 2013-09-08, 週日 8:26 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
正在東京鐵塔舉行的「藤子•F•不二雄展」外擺放了祝賀申奧成功的特別版多啦公仔
圖檔

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #4樓, 由 Pigchun » 2013-09-08, 週日 9:11 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
轉貼一則台灣蘋果新聞:

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/international/20130908/255622

申奧成功 哆啦A夢當大使功不可沒

【綜合報導】在今天凌晨的國際奧會大會上,為了東京做出最後衝刺的重量級代表是首相安倍晉三,與皇室成員高圓宮妃久子,但事實上,在東京一路為申奧努力時,一直有一位罕見的國際級「特別大使」(Special Ambassador),就是被日本奧委會稱為「永遠的卡通英雄」(all-time cartoon hero)的「機器貓」哆啦A夢。

其實每個國家奧委會在類似活動時都會有親善大使,但幾乎都是由該國最出名的運動員、選手擔任,日本這次使用動畫人物,而且是全球知名的哆啦A夢,國外媒體分析認為,對日本的形象及最後成功申奧,功不可沒。

圖檔
東京奧運特別大使哆啦A夢。翻攝自《tokyo2020.jp》

圖檔
哆啦A夢做了幾十種不同的運動造型。翻攝自《tokyo2020.jp》

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #5樓, 由 野味大雄 » 2013-09-10, 週二 10:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這新聞已經去到一個難以想像的地步了XD

http://www.singpao.com/cj/zh/201309/t20 ... 58484.html

【綜合/撰文黃作金】在東京被確定為2020年奧運會東道主後,動畫人物多啦A夢作為2020年東京奧運申辦大使,預其相關的概念股突然飆升。驊威股份、潮宏基等多啦A夢概念股大漲,其中,多啦A夢概念股之一的驊威股份9月份以來累計漲幅超28%。

目前市場上的多啦A夢概念股主要包括驊威股份和潮宏基。其中,驊威股份的子公司與艾影(上海)商貿有限公司簽署《「多啦A夢夢幻天地」店舖許可協議書》,公司是內地玩具行業知名的龍頭企業之一。

潮宏基是多啦A夢指定珠寶授權商。「潮宏基」品牌K金珠寶首飾零售額在同行業內排名前三名。除了多啦A夢概念股外,其他日本申奧成功概念股也值得關注。例如上週五大漲3.91%的海隆軟件和漲幅為2.92%的兔寶寶。

-----------

http://news.cnyes.com/Content/20130909/ ... l?c=sh_stk

金融界網站9月9日訊:周一早盤,受日本東京獲得2020年夏季奧運會主辦方的訊息刺激,驊威股份(行情,問診)等哆啦A夢概念股表現搶眼,早盤一度大幅沖高。截止發稿時,驊威股份漲5.3%、潮宏基(行情,問診)漲0.39%、兔寶寶(行情,問診)漲0.52%.

在國際奧委會第125次全會上,羅格主席宣布2020年奧運會的東道主花落日本東京。在東京代表團這次申奧成功的期間,在全球范圍內都家喻戶曉的動畫人物哆啦A夢作為2020年東京奧運申辦大使,為競選起到了很好的推廣宣傳作用。

驊威股份的子公司與艾影(上海)商貿有限公司簽署《“哆啦A夢夢幻天地”店鋪許可協議書》,公司是國內玩具行業知名的龍頭企業之一,是我國玩具行業僅有的二家同時擁有“中國馳名商標”和“中國名牌產品”證書的企業之一。

潮宏基是哆啦A夢指定珠寶授權商。公司從事高檔時尚珠寶首飾產品的設計、研發、生產及銷售,主要產品為K金珠寶首飾,核心業務是對“潮宏基”和“VENTI”兩個珠寶品牌的連鎖經營管理。

除了哆啦A夢概念股外,其他日本申奧成功概念股海隆軟件(行情,問診)、兔寶寶也值得關注。

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]