最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 分解起子

[日本]3月20日, 感動名作-《再見!多啦A夢》, 水田版重現!

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

Re: [日本]3月20日, 感動名作-《再見!多啦A夢》, 水田版重現!

未閱讀文章 #11樓, 由 pmhon » 2009-03-27, 週五 11:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 27 Mar 2009 13:44 寫:回pmhon:

10.3%...以今次長達半年的企劃籌備來說,再加上多本雜誌上的宣傳,成績的確欠理想。
抑或大家已經覺得,不能再超越 1998年版《叮噹回來了》感動呢?

何況,所謂30部最受歡迎作品,大概以精華片段播出而已?
年長的觀眾大概覺得這是欺騙吧?

若然邀得前任配音員客串,相信會拉到更多觀眾。
很奇怪,根據某博客,日本一本電視雜誌邀得 新舊技安配音員 對談,為何不將此珍貴對話放到節目內呢?

我還未看本集特輯。但後半集《劃破流星的鯨魚》作畫監督和場面設計 是 大山版的主將  富永貞義 和 安藤敏賢,不知效果如何?

( 有幸叫網上直播的東西,身在香港也可即時收看叮噹,可惜現因工作,6:30pm後才開始看,漏了(再見叮噹)的故事)
劇情大致是小鯨魚被宇宙開拓史的壞老闆活捉去賺錢,大鯨魚劃破流星去找尋兒子的故事
個人意見:
場面設計尚可,但炒冷飯的劇情令這故事很失色。

pmhon
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 34
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

Re: [日本]3月20日, 感動名作-《再見!多啦A夢》, 水田版重現!

未閱讀文章 #12樓, 由 keithyuen » 2009-03-28, 週六 12:05 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
pmhon - 27 Mar 2009 15:40 寫:
( 有幸叫網上直播的東西,身在香港也可即時收看叮噹,可惜現因工作,6:30pm後才開始看,漏了(再見叮噹)的故事)
劇情大致是小鯨魚被宇宙開拓史的壞老闆活捉去賺錢,大鯨魚劃破流星去找尋兒子的故事
個人意見:

噢。那就可惜了。
其實那個投票結果,只收到二萬多張票,以叮噹動畫三十年的歷史來說,實在不多。
而且,觀眾的選擇很受記憶影響~

有機會的話, 要找來看看, 畢竟有點興趣看看水田版的演譯。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #13樓, 由 野味大雄 » 2009-03-29, 週日 7:40 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 27 Mar 2009 16:05 寫:
pmhon - 27 Mar 2009 15:40 寫:
個人意見:

噢。那就可惜了。
其實那個投票結果,只收到二萬多張票,以叮噹動畫三十年的歷史來說,實在不多。
而且,觀眾的選擇很受記憶影響~

有機會的話, 要找來看看, 畢竟有點興趣看看水田版的演譯。

現在要找這些真的很困難
以前我只會在youtube search(因為我很少會下載到電影看), 現在youtube沒有可能出現這些片段, 那就難到我了

希望香港會播吧...(這個半小時的特別版, 也不是沒有機會播的)
畢竟在非youtube的非下載平台去看, 真的很傷眼-3-

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #14樓, 由 mandy511 » 2009-03-29, 週日 4:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這即是香港不會播《再見!多啦A夢》嗎? 0.0
我也想看這集啊!
<<沒有看過關於這故事的漫畫/動畫

不知道TVB會不會播《再見!多啦A夢》呢=3=?
不知道TVB會把它當作普通的動畫來播放, 還是安排一些特別的時間來播放呢? 030
......(逃)

mandy511
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 104
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #15樓, 由 野味大雄 » 2009-03-31, 週二 2:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
mandy511 - 29 Mar 2009 08:19 寫:這即是香港不會播《再見!多啦A夢》嗎? 0.0
我也想看這集啊!
<<沒有看過關於這故事的漫畫/動畫

不知道TVB會不會播《再見!多啦A夢》呢=3=?
不知道TVB會把它當作普通的動畫來播放, 還是安排一些特別的時間來播放呢? 030
......(逃)

不是說不會-3-
之前獨裁按鈕這個半小時版也播了XD
但這個不止是半小時, 還有下面的1.5小時, 不知電視台方面怎樣計這一集
因此我是認為播出機會不大-3-

安排一些特別的時間來播放?....你發夢吧-3-

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

未閱讀文章 #16樓, 由 pmhon » 2009-05-04, 週一 10:53 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
最近終於看完整套兩小時特別篇。
個人評價:
今次(再見多啦A夢)很好看,沒有了98年版的感情渲染,但劇情變得緊湊,沒有悶場。
今次約30分鐘的故事畫風大致跟着漫畫,例如大雄被打傷的畫筆,又或最後大雄以謊話表達他對叮噹回來的感動,又有一個人獨自在房間說話等。
雖然沒有甚麼笑位,但人物表達發揮豐富,如小夫的狡猾、胖虎的粗暴、大雄父母的恩愛等等
大雄此次受傷的畫筆較多,如被胖虎打傷、被狗咬傷、在街上遇到意外等等,而大雄的淚包子性格不斷又不斷被描繪。
最深印象的是當大雄察覺胖虎說出叮噹回來的謊話時,櫻花不斷散落而大雄扖在地上傷心一幕,很有日本色彩,櫻花淍落表現出生命的短暫。
有機會應該看看的。
之後一小時半都是介紹最受歡迎的30集及電影版特別篇。
原來宇宙開拓史的查美(チャミー)( 那隻宇宙生物)配音員正是配大山叮噹中的迷你多啦那一位,如果迷你多啦懂說話,聲線正是查美的那一種。
  • +3
    謝謝你的評論。那我應該找來看看了。
    2009-05-04, 週一 11:09 PM keithyuen
  • +4
    很好很吸引的評論-3-
    2009-05-05, 週二 1:26 PM 野味大雄
pmhon
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 34
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #17樓, 由 野味大雄 » 2009-05-05, 週二 7:00 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
pmhon - 04 May 2009 14:53 寫:最近終於看完整套兩小時特別篇。
個人評價:
今次(再見多啦A夢)很好看,沒有了98年版的感情渲染,但劇情變得緊湊,沒有悶場。
今次約30分鐘的故事畫風大致跟着漫畫,例如大雄被打傷的畫筆,又或最後大雄以謊話表達他對叮噹回來的感動,又有一個人獨自在房間說話等。
雖然沒有甚麼笑位,但人物表達發揮豐富,如小夫的狡猾、胖虎的粗暴、大雄父母的恩愛等等
大雄此次受傷的畫筆較多,如被胖虎打傷、被狗咬傷、在街上遇到意外等等,而大雄的淚包子性格不斷又不斷被描繪。
最深印象的是當大雄察覺胖虎說出叮噹回來的謊話時,櫻花不斷散落而大雄扖在地上傷心一幕,很有日本色彩,櫻花淍落表現出生命的短暫。
有機會應該看看的。
之後一小時半都是介紹最受歡迎的30集及電影版特別篇。
原來宇宙開拓史的查美(チャミー)( 那隻宇宙生物)配音員正是配大山叮噹中的迷你多啦那一位,如果迷你多啦懂說話,聲線正是查美的那一種。

你這樣說, 弄到我真的很想下載來看啊-3-
其實我也等了很久了, 這篇是我其實一篇最想看的水田版多啦
現在看到你的推介, 令我更想看到這一集-3-而且香港會播的機會又微乎其微...

其實個人認為這套比歡迎來到世界中心更值得分開兩星期播-3-

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #18樓, 由 翼之王子 » 2009-05-05, 週二 12:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
话说这已经是哆啦A梦回来了第三次动画化了吧~第一次是短篇,第二次是加映剧场版,这版也是30分钟左右,增加下雨情节,第三次就是水田版,由下雨改成下雪~昨天晚上看得我眼泪直流啊~那音乐,还有中间穿插的回忆部分~太感人了~还有爸爸在河畔边对大雄说的话,大雄一直记在心上~

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #19樓, 由 翼之王子 » 2009-05-05, 週二 8:47 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其实这部水田TV版哆啦A梦回来了应该和第一版,即大山TV版的归来的哆啦A梦比,因为都是TV版~~不应该和作为加映剧场版的大山版哆啦A梦回来了相比,大山版哆啦A梦回来了是在影院放送的,质量当然比较高~

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #20樓, 由 野味大雄 » 2009-05-07, 週四 4:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
翼之王子 - 05 May 2009 04:49 寫:话说这已经是哆啦A梦回来了第三次动画化了吧~第一次是短篇,第二次是加映剧场版,这版也是30分钟左右,增加下雨情节,第三次就是水田版,由下雨改成下雪~昨天晚上看得我眼泪直流啊~那音乐,还有中间穿插的回忆部分~太感人了~还有爸爸在河畔边对大雄说的话,大雄一直记在心上~

看樣子加插了不少情節呢
你越說越吸引了T.T.......
我越來越想看, 可惜香港不可能會播, 唯有在網上找找看
有沒有人知道哪裡有非下載的線上觀看連結0.0?

頭像
野味大雄

上一頁下一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Tbot