最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第89集 (第198話)

怎麼就沒有人?

有什麼好看的電視節目?!電影,也可在這裡一齊分享^^

怎麼就沒有人?

未閱讀文章 #1樓, 由 Tony Li » 2010-11-14, 週日 12:59 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這影片包含一些傷亡片段,雖然沒有血腥場面,但如果還是怕的那就別看了。

這影片主要是講述一個叫旁觀者效應的現象。
也就是見到旁邊的人愈多,自己就愈不會想站出來幫忙。
結果旁觀者愈多,受害者得到幫助的機會可能倒愈小。

其實這些場面應該不常發生吧0.0
感覺這些事都有點難以置信呢-3-

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: 怎麼就沒有人?

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2010-11-14, 週日 9:16 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實這類事件好似經常也聽新聞講起
也不算是不常發生的了0.0

初次聽見的時候會覺得很恐怖, 但現在就已經見慣不怪了(逃

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 Y烏龍茶Y » 2010-11-16, 週二 6:57 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不過說實=3= 如果見到有一個人倒在地上也許是睡覺吧??
而且跑過去報警 說不定會被人指成凶手xd
但是 如果見到有人昏倒/被車撞 漠視的話說有點奇怪了 不是第一反應就去報案的嗎

世上有不可能的事嗎??
我一直在等 我一直都在等
圖檔
頭像
Y烏龍茶Y
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 糟糕的蘿莉控
花名: 蘿莉控
最愛: 蘿莉
狀態: 玩樂中
聲望值: 79
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #4樓, 由 Tony Li » 2010-11-17, 週三 1:14 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Y烏龍茶Y 寫:不過說實=3= 如果見到有一個人倒在地上也許是睡覺吧??
而且跑過去報警 說不定會被人指成凶手xd
但是 如果見到有人昏倒/被車撞 漠視的話說有點奇怪了 不是第一反應就去報案的嗎

那種「睡法」也酷了點吧-A-
給我的話肯定會叫人過來看-3-
(哪會直接報警= =)

不過其餘兩個沒人理倒的確是更匪夷所思0.0
特別是第一個,人家幫你吃了一刀妳竟然由人家躺著等死@@"?

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #5樓, 由 OnlineDoGHK » 2010-11-18, 週四 2:53 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
引用:
心理學家為此進行了一些類似情況的實驗,
亦發現在緊急情況下,當越多人旁觀時,採取行動的人
數比率便越低,他們的解釋是︰因為旁觀者都在觀察其
他旁觀者的反應,所以令自己猶豫不決或沒有採取行動。
甚至會把自己市民的責任分散。

圖檔

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 528 篇文章才能看見。

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 528 篇文章才能看見。
休息是為了走更長的路
死亡只是一個新的開始
Everything that has a beginning has an end
頭像
OnlineDoGHK
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 瘟神大魔王
花名: 傳說之瘟神大魔王
狀態: 忙碌中
聲望值: 32
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

回到 ●電影、電視節目●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]