最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《多啦A夢》單行本 第11卷

【鐵皮的音樂旅程】- 各種歌曲及音樂分享

音樂無限空間,最新歌曲,一個各地音樂文化交流既地方,歡迎大家到來。

【鐵皮的音樂旅程】音樂之旅:The Sun of Spring

未閱讀文章 #51樓, 由 鐵皮 » 2016-03-10, 週四 8:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
兩星期前介紹過Hip-Hop與古典音樂的組合
不知道大家喜不喜歡呢?

喜歡的話,這次來聽一下Hip-Hop與鋼琴的組合吧
韓國的音樂家July的作品,以悲喜交雜的旋律編成
亦有些是悲傷的節奏為主

來聽聽《봄의 태양》(The Sun of Spring)

對比起Raujika,July的旋律就比較簡單
但同樣散發了一種很想繼續聽下去的魅力

邊聽著音樂邊做事也是一個不錯的選擇呢 w

你 似要 飛到雲外 遠去了心掛念你
你 遠去 只有目送 心中捨不得你

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 260 篇文章才能看見。
有份量的團隊~
圖檔
頭像
鐵皮
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 鐵皮守護者
花名: 鐵皮使
最愛: 鐵皮
聲望值: 101
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

【鐵皮的音樂旅程】歌曲之旅:眠眠

未閱讀文章 #52樓, 由 鐵皮 » 2016-03-17, 週四 4:56 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
對於一眾為生活而拼搏的普通市民來說
少不免夜睡早起的生活

農夫的《眠眠》正正就展述了這一種令人疲累的生活
作詞:C Kwan & 6 Wing
作曲:Clarence Au
編曲:Clarence Au
監製:Edison Chen

點解我哋朝朝都要鬼咁早就起身
瞓得幾粒鐘返工有邊個會夠瞓
一路un 搭親巴士 一路哼
貼住窗口果條鐵柱 中吓中吓釣魚
到咗公司就竄 竄去男廁女廁恰番幾個字
快叉個電 諗起返工就眼瞓 起身走人就醒神
恰多一陣無過分 就當頂一頂癮
我費事係咁放蚊 有啲人仲揾緊
香港人係鐵人 係最勤奮既市民
佢唔知我地每人都有同一個精神
就係無乜精神

返工嘅O.T 起身又做做做
留下啲的士 臨瞓又嘈嘈嘈
返學又係咁補習 放學活動眾志成城
發夢都背乘數表 又加減又乘乘乘
果石屎森林好似一個動物園
呢七百萬人好似係團團圓圓
七百萬對黑眼圈 睇唔到個月亮有幾圓
淨係睇到好多嘢都未曾團圓

大部分香港人 (佢話)出世無乜點瞓
(點解)用盡護膚品祈求遮蓋住兩圈黑印
日後遇到西人 (佢話)佢都嚇親
(點解你)唔使瞓 (講真喎)唔知幾眼瞓

我日日諗 我可唔可以瞓多一陣
離開個床襟仲難過遠離毒品
你有無聽聞有人起身會精神
我諗陳志雲要揾佢做個訪問
咇咇咇 咇咇咇 需要返工
Di Di Di Di 衰鬼閙鐘
嘟嘟聲提醒你要嘟嘟嘟
但係點解咁嘟咗我都唔係農夫
眼瞓眼神無神 最好嘅好人先會做香港早晨
返工我揾周公溝通 收工由香港玩到Kowloon
城市人就係咁 我地係瞓又唔願瞓 起身我又要呻
老細問點至肯精精神神 咁將我份月薪轉做美金

冷鐘有響過 返工都返過
始終無諗過 聽晚大家點過
分針有郁過 有雀仔飛過
乜都無睇過 一世就咁經過

望望個個都話有幾忙 忙忙無時間四圍望望
憨憨居居咁樣就收檔
無好好地去響往 無瞓過係張大床
望望個個都話有幾忙 忙忙無時間四圍望望
憨憨居居咁樣就收檔
無好好地去響往 無瞓過係張大床

在這種狀態之下
假如要維持每天走路來回另一區上班
以及在午膳爭取短短的時間去做游泳後再用隨意門回家吃飯的話
相信疲倦的身體應該很快會支持不住 (dora21)

在這饒舌作品中使用了廣東話的白話
不知道不是來自香港的小城朋友又懂多少呢 XD

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 260 篇文章才能看見。
有份量的團隊~
圖檔
頭像
鐵皮
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

【鐵皮的音樂旅程】歌曲之旅:藍月亮

未閱讀文章 #53樓, 由 鐵皮 » 2016-03-21, 週一 12:32 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
上月曾介紹過日本樂團Goose House重新演譯經典作品
這個月就來介紹一下粵語的重新演譯作品吧

《藍月亮》是李克勤的一首經典作品
這次找來萱寧重新演譯的版本,一起來聽聽

這版本中段插入了一小段韓語的對白
再加上末段的和音部份,更整首歌的R&B味道更加濃厚
甚至有些人認為這版本比原唱更加動聽 w

初出道時已被多名音樂人推介的萱寧
其實已淡出樂壇而成為了藝術創作人兼獨立歌手

雖然是有點可惜,但是能夠無拘無束地去做自己想做的事
也是一種福氣呢

有份量的團隊~
圖檔
頭像
鐵皮
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

【鐵皮的音樂旅程】歌曲之旅:日光

未閱讀文章 #54樓, 由 鐵皮 » 2016-03-27, 週日 7:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
經過好一段時間的下雨和大霧天氣後
近兩天天色終於放晴

也許是時候去感受一下春天那悠悠的微風
跟那讓人身心舒暢的陽光了

聽聽台灣樂團蘇打綠的《日光》

認識蘇打綠這樂團始於收音機
主音吳青峯獨特唱控,再加上他們獨有的風格
實在令人一聽難忘

聽過這首歌後,萬象更新的感覺都來了
希望大家聽過這首歌後有充電的效果 XD

有份量的團隊~
圖檔
頭像
鐵皮
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

Re: 【鐵皮的音樂旅程】- 各種歌曲及音樂分享

未閱讀文章 #55樓, 由 mandy511 » 2016-03-28, 週一 11:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
說到蘇打綠呢0.0 挺喜歡他們的一些歌
啊我現在要趕緊去下載他們的歌>口< (逃

這首很久以前的了

我的爛名字lonelysmoke就是從這首歌而來 (炸 甚麼"寂寞的雲煙" -_- (逃

青峰唱的我只在乎你

最後由 mandy511 於 2016-03-28, 週一 11:23 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

mandy511
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 104

【鐵皮的音樂旅程】歌曲之旅:時代巨輪

未閱讀文章 #56樓, 由 鐵皮 » 2016-04-04, 週一 11:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
有人說,怎麼近幾天的變化好像這麼大?
其實只是有些存在好像是理所當然的東西被時代這個巨輪滾走了

一個藍畫面,亞視時代正式過去
一所老店子,也可能因為店主年邁而被迫結束

帶來陳奕迅的《時代巨輪》

時代不會等待這一刻停下來的人
爭取時間去完成各種事情,就是每個人當下的任務

祝各位都能努力和順利地完成手上的各種事情吧 :muscle:

有份量的團隊~
圖檔
頭像
鐵皮
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

【鐵皮的音樂旅程】歌曲之旅:Brave Song

未閱讀文章 #57樓, 由 鐵皮 » 2016-04-17, 週日 6:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
過往的路可能一直與朋友們同行
但總有一天大家會分道揚鑣
剩下獨自一個走下去的時候,就需要勇氣

今次帶來動畫Angel Beats!的片尾曲,多田葵主唱的《Brave Song》

以這首歌的知名度,應該不用怎介紹了吧
祝願各位,尤其學生們與熊本地震的災民們也能有勇氣地走下去!

有份量的團隊~
圖檔
頭像
鐵皮
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

【鐵皮的音樂旅程】歌曲之旅:別離之路

未閱讀文章 #58樓, 由 鐵皮 » 2016-04-24, 週日 8:36 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
學期末將至,大家過得如何呢?
有些人,眼前的一切正如火荼地進行中
有些人,已經完成目前道路上要做的事情,正在等待美滿的結果

但同一時間,大家卻慢慢走上了別離之路
戸松遥《セパレイト・ウェイズ》(別離之路)
(歌詞翻譯按此前往巴哈姆特hnksit的小屋)

當學期完結,大家在離別過後或許便會各散東西
所以此時此刻,大家更應該好好珍惜共處的時光

雖然《刀劍II》已經完結很久了,但我卻在那「角邊角」的洗腦調子中忽然想起這首插曲
可能是想起以前初中學「角邊角」的日子吧 w

有份量的團隊~
圖檔
頭像
鐵皮
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

Re: 【鐵皮的音樂旅程】- 各種歌曲及音樂分享

未閱讀文章 #59樓, 由 SunnyShum2 » 2016-04-25, 週一 11:02 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
最近工作繁忙, 不知不覺忽略了許多要事
其中最讓我唏噓的, 要數和田光司去世的消息
作為90後, 尤其是男孩子, 會玩數碼暴龍機, 會看數碼暴龍動畫的一代, 必定聽過他的歌聲
縱然只有頭幾集的熱血, 之後就換成怪怪的「自動勝利gogogo」和「露營必須酒」
這團火, 這一份夢想, 至今仍然深深埋藏在我心裡, 每次響起副歌「無限大な夢のあとの」, 自然能鼓起無限的勇氣
學聯在佔中期間說過, 我們是「被選中既細路」, 那和田光司就肯定是「被選中既歌手」
他的人生充滿起跌, 數碼暴龍將他帶到頂點, 突如其來的癌症卻狠狠把他踢落谷底
但他沒有放棄, 朋友跟他說, 能唱就繼續唱下去, 結果他有了「re-fly」
世事無常, 我們踏入社會, 被現實磨蝕, 逐漸會失去自我, 失去的年輕時的夢想
但願各位記住, 世上有這麼一位歌手, 雖然並非名滿全球, 通曉的歌曲也只有那幾首
但為我們帶來的夢, 卻是無限大

Butter-fly version Tri

re-fly - 和田光司 [Koji Wada]

和田 光司, AIM 前田 愛 - An Endless Tale

補: 和田光司和前田愛(另一位數碼暴龍歌手)曾組成合唱團體KALEIDO☆SCOPE, 二人和聲相當合拍!

KALEIDO☆SCOPE (Wada Kouji & AiM) - ONE STEP!!

KALEIDO☆SCOPE (Wada Kouji & AiM) - Hate Naki Tabiji no Tochū de (果てなき旅路の途中で)
  • +3
    感謝和田光司為我們帶來了希望和歡樂!
    2016-04-26, 週二 12:06 AM 鐵皮
頭像
SunnyShum2
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

聲望值: 24
稍有作為稍有作為稍有作為

【鐵皮的音樂旅程】歌曲之旅:月湖

未閱讀文章 #60樓, 由 鐵皮 » 2016-05-07, 週六 11:42 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這次是父/母親節特輯

人長大了,很多想法或許會跟父母不一
有時我們會因這些瑣碎事而爭吵,但當中親情仍在

帶來Robynn & Kendy 的《月湖》

最終你的抉擇是甚麼,父母仍然會默默地支持著你

預祝大家母親節快樂!

有份量的團隊~
圖檔
頭像
鐵皮
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

上一頁下一頁

回到 ○音樂天地○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot