最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 令人感動的噴霧

多啦a夢之草原歷險記 part1

大家可把自己創作的故事貼在這裡與大家分享^^
版面規則
以下文章內容原創部份之著作權屬發表人所有,未經發表人同意,嚴禁轉載

• 作者請先到「同人小說留言冊」裡設置留言冊。留言冊就是每個作者設置一個留言主題,各會員在該主題裡進行故事的討論及意見交流,將連載故事主題獨立出來。
  • 而在連載主題內不得發表任何意見,意見須轉到留言冊中。當然,在主題的第一樓裡要放上留言冊的超連結。故事完結後即鎖文,意見冊則繼續開放。
  • 惡趣區的文章則不在此限。

多啦a夢之草原歷險記 part1

未閱讀文章 #1樓, 由 多哈A夢 » 2013-01-27, 週日 5:32 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多啦A夢之草原歷險記

從來,非洲大草原是一個野獸橫行的地方。但是,今晚有點不一樣了。咒語聲由遠處傳來,沒一隻動物出現。突然,一陣叫聲傳出,一隻大象在樹後出現,牠跑了出來。那一刻,或者是數秒,大象再次怪叫起來,接着,牠倒在地上。然後,一個巫婆走過來,她說了一句:「對不起」
   「快起床!」多啦A夢叫道。「糟了!糟了!要遲到了!要遲到了!」大雄跳起來「為何之前沒叫我?」「有叫的!但被你用鼻鼾聲回答!」多啦A夢提起大雄的書包說。大雄穿上了上衣,接過書包,奔出門口,媽媽大聲說:「早餐呢?」門外傳來大雄的聲音:「不吃了!」
   當大雄奔到學校時,已是八時二十五分,剛剛好比遲到的時間早五分鐘。他走到課室門口時,他看到毛茸茸的紅色毛,他以為是同學染了紅色頭髮,所以他豪無戒備地走進課室。當他走進了課室,那毛茸茸的東西突然向前撲了過來!大雄已看清楚了,那不是紅色頭髮,那是一隻獅子!
   大雄嚇得雙腳發軟,無法動彈。這時,大雄右邊和左邊也出現了一隻獅子,牠們大聲吼叫,其中一隻更張開大口,向大雄咬去!大雄大聲呼叫,「『倒霉蛋大雄』第一場完成拍攝。」大雄張開因受驚過度而緊閉的眼睛,只看到拿着攝影機的小夫和穿着獅子裝扮的胖虎、春夫、安雄。
   這時,原本安坐在座位上的同學們開始走過來圍觀,「大雄可真笨,如果是我的話,一定不會被假獅子嚇到!」「大雄還真傻,用常理去想想就知道學校裏不可能有獅子!」大家大笑起來。「大過分了!」大雄大叫!「怎麽樣?有意見嗎?」胖虎怒吼!「唔……」大雄大哭起來了!
   「多啦A夢!」
   「嗚~~~嗚~~~嗚嗚~~」多啦A夢把手上的豆沙餅放進口中,望向門口,門中是空的,但是……「多啦A夢!嗚~~~嗚~~~嗚嗚~~」大雄撲進來!
   「多啦A夢……我……」大雄把地上的一盤豆沙餅踼倒了。「呀!我的豆沙餅!」多啦A夢說。「快給我一隻獅子!」大雄哭着說。「獅子,難道是和這個有關?」多啦A夢拾起一張紙,紙上有十二個字:「倒霉蛋大雄第一場完成拍攝」,和一張大雄被假獅子嚇到的圖片「這是小夫日報,是小夫自家出的。那麽說這件事是真的?不是他們編出來的嗎?」多啦A夢問。「這件事是真的。所以快給我一隻真的獅子來嚇他們並拍一張胖虎和小夫被獅子嚇到的照片,然後再創造一間大雄公司,用這間公司來出刊大雄日報,然後再把那張照片刊登在大雄日報裏!」
   「好!那我就」多啦A夢把手放進百寶袋中「記者機器人!」多啦A夢由百寶袋中拿出一部機器人「它能幫你搜集資料、出刊和製作大雄日報!」多啦A夢又把手放進百寶袋中「接着是」多啦A夢由百寶袋中拿出一個箱子「哎!還是不好,還是這個吧!」多啦A夢把箱子放回百寶袋中,又拿出了另一個箱子「妖怪箱子!」「哎?妖怪箱子? 不是獅子嗎?另外那個箱子又是甚麽?」大雄問。
   「妖怪箱子是一個一打開就會有妖怪布偶彈出來的箱马,」多啦A夢解釋「而另外一個箱子是動物屋,使用動物屋的確能找到一隻真的獅子,但是你想想,任何人看到真的獅子也會害怕吧,所以用真的獅子去嚇胖虎和小夫,或許真的能嚇怕他們,但大家都不會笑他們,因為看到了真的獅子會害怕是常理。但是妖怪布偶就不同了,不是任誰都會害怕的。」
   「好!那我們出發吧!」大雄說着就帶上竹蜻蜓,「出發!」他們飛出窗戶,向街道飛去。
最後由 多哈A夢 於 2013-04-27, 週六 10:39 PM 編輯, 總共編輯了 8 次
    2013-03-09, 週六 10:52 AM 喬特
  • +1
    寫那麼多字也不容易,還可以的
    2023-07-12, 週三 10:18 PM 气氕氘氚就是我
一個小時之內,世界各地的軍機將會聯合起來。   

發動人類歷史上,規模最大的空戰。     

人類這個字眼,對我們而言有了新的含義。  

我們不能再為了小事而自相殘殺。   

我們要為共同利益團結一致。      

也許這就是命運,今天正是天煞-地球反擊戰。   

你們要再次為自由而戰。   

不是為了反抗暴政或迫害。   

而是為了避免被滅絕。      

為了活命的權利而戰。      

為了生存。   

如果能夠勝利。  

七月四日將不再只是美國的假日   

而是世人一同宣誓之日。      

我們不會默默地走向黑暗!     

我們不會任人宰割!     

我們將要繼續生存!      

我們要渡過難關!      
頭像
多哈A夢
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

稱號: 推倒桌子君的人
花名: 推倒桌子君><
最愛: 桌子君
狀態: 忙碌中
聲望值: 5
初生之贖

多啦a夢之草原歷險記 part2

未閱讀文章 #2樓, 由 多哈A夢 » 2013-02-14, 週四 4:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
「啊!他們在那裏!」大雄指着街道上的兩個人影,那正是胖虎和小夫。
   「好!」多啦A夢飛到他們的前方,放下妖怪箱子。然後,他們走近了妖怪箱子。「怪了,這裏為何多了一個箱子?之前也沒有看到的。」小夫奇怪地說。「掉在地上的東西是我的東西,我的東西就是我的東西。所以……這個箱子內的東西是我的!」胖虎說着便伸手想打開妖怪箱子。
   「等等!別打開這個箱子!」小夫伸手擋在胖虎前面,「為何!啊!我知道了,是你想獨吞這個箱子內的東西!」胖虎墳怒地說,一隻手揚起來想打小夫。「不!不!不!我只是覺得這個箱子有點奇怪吧了。你想想看,這個箱子出現在這裏合理嗎?」小夫連忙說道。「唔……這倒又是,那……」胖虎說着並把手收回。「把耳朵靠過來。」小夫低聲說。胖虎立刻把耳朵靠過去「這樣這樣……這樣做……如果……我們……這樣這樣這樣這樣……這樣這樣。」
   「唉!他們到底要討論多久才會打開妖怪箱子?」大雄不耐煩地說。「別急燥,急燥的話我們可能會失敗!」多啦A夢緩緩地說。大雄打了個呵欠「我看他們根本不會打開……」
   砰!妖怪箱子被胖虎打開了!
   一股煙由妖怪箱子射出來,把胖虎和小夫的身影吞噬了!「成功了!」大雄和多啦A夢高興地叫道。而記者機器人也不知由那裏冒出來,看來它也知道即將會有一件大事要發生!
   但過了一會兒,還沒有任何動靜。「怎麽還沒有任何動靜?」大雄又不耐煩起來「沒辦法了,等我下去看看。」大雄說着便飛向那團煙。「喂!大雄……」多啦A夢想要阻止大雄,但以來不及了。大雄已飛進那團煙中。
   在那團煙中,視野很差,大雄看不見胖虎、小夫和妖怪箱子。忽然間,他聽到一些叫聲,好像是妖怪的叫聲,但妖怪箱子中的妖怪布偶的叫聲根本不是這樣的,難道是真的妖怪?是真的妖怪不喜歡別人拿妖怪布偶來裝作是妖怪嚇人?是真的妖怪來報復嗎?他愈想愈害怕,怕得把眼睛閉上了,突然,他撞上了一樣東西!
那東西和一般人沒甚麼分别,只是他的脖子很長……很長很長……
   「啊!是長頸女鬼啊!」大雄尖聲大叫!那長頸女鬼慢慢走近他身邊……
   「大雄~~~大雄~~~~我說大雄啊~~~」
    大雄睜開了他的眼睛,看到一張圓圓的險正在擔優地看着他。
   「到底……」
   「胖虎和小夫把那些妖怪都拿走了……」
   「妖怪……難道是妖怪箱子裏的妖怪? 」
   「是啊,而且」多啦A夢把一張紙送到大雄面前。上面只有7個字:
妖-怪-布-偶-嚇-暈-人  
   「下面還有一行小字」
笨-蛋-大-雄-被-他-用-來-嚇-人-的-妖-怪-布-偶-嚇-暈
    「嗚~我好不服氣嗚~」大雄又大哭起來
    「唔~~我再去想想辨法吧。」多啦A夢轉身走出房間。
    大雄佂佂地看着多啦A夢的背影---
        被自已的獅了布偶嚇倒令他不服氣
    不服氣令他悲痛
    悲不可抑令他復仇
    復仇失敗令他沮喪
    沮喪更令他悲不可抑

忽然,他看到一個他在此之前沒有留意到的東西……
最後由 多哈A夢 於 2013-04-27, 週六 10:34 PM 編輯, 總共編輯了 8 次
    2013-03-09, 週六 10:52 AM 喬特
一個小時之內,世界各地的軍機將會聯合起來。   

發動人類歷史上,規模最大的空戰。     

人類這個字眼,對我們而言有了新的含義。  

我們不能再為了小事而自相殘殺。   

我們要為共同利益團結一致。      

也許這就是命運,今天正是天煞-地球反擊戰。   

你們要再次為自由而戰。   

不是為了反抗暴政或迫害。   

而是為了避免被滅絕。      

為了活命的權利而戰。      

為了生存。   

如果能夠勝利。  

七月四日將不再只是美國的假日   

而是世人一同宣誓之日。      

我們不會默默地走向黑暗!     

我們不會任人宰割!     

我們將要繼續生存!      

我們要渡過難關!      
頭像
多哈A夢
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

稱號: 推倒桌子君的人
花名: 推倒桌子君><
最愛: 桌子君
狀態: 忙碌中
聲望值: 5
初生之贖

Re: 多啦a夢之草原歷險記 part1

未閱讀文章 #3樓, 由 多拉美 » 2021-03-18, 週四 3:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
實在是寫得太好了 可不可以快點更新啊親

多拉美
叮噹小城新人

花名:
聲望值: 0
寂寂無名

回到 ○同人小說○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]