最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 撒尿水龍頭

[轉載]網路小說常用的拖戲手段

大家可在這裡發表在網上看見的好文章

[轉載]網路小說常用的拖戲手段

未閱讀文章 #1樓, 由 D噹 » 2009-08-01, 週六 12:13 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
網路小說常用的拖戲手段 (改了少少)
惡劣程度從最輕微開始排到最嚴重:

十、進入遠古傳說:

「在天地初開創時期, 創世神用創世神劍一刀劈開渾沌的宇宙,將世界分成光明和黑暗......(下刪一萬字)」

「老闆,我只是問你今天的魚新鮮不新鮮而已.... orz」

九、戰你娘親:
立業時期:「老大!隔壁黑風寨來攻打我們了!」「戰他們娘親!大家上!跟他們拼了!」(戰爭場面恕刪兩萬字)

娶妻時期:「老大!你未來岳父不願意把女兒嫁給你!」「戰他娘親!看我揍他一頓!」(戰鬥場面恕刪一萬字)

成家時期:「你這個廢物!我當初看錯人了!我要回娘家!」「戰你娘親!看我的大霹靂手!」(戰鬥+安撫場面恕刪三萬字)

生子時期:「頭兒!隔壁村的產婆不願意過來幫大嫂接生!」「戰她娘親!讓我去“請”她過來!」(請產婆發生戰鬥+生產場面恕刪十萬字)

孩子成長時期:「這是我的成績單!」「戰你娘親!沒一科及格的!看我的衣架‧改 第一式!」(戰鬥場面恕刪一萬字)

七、莫名其妙的預言:

「你今天中午想吃什麼?」

「吃自助餐好了。」

當時誰也沒想到,D噹這個中午吃自助餐的決定,對他的未來產生了深遠的影響....

「我還是改吃牛肉麵好了。」

當時誰也沒想到,D噹這個中午吃牛肉麵的決定,對他的未來產生了深遠的影響....

「我吃滷肉飯總可以了吧?」

當時誰也沒想到,D噹這個中午吃滷肉飯的決定,對他的未來產生了深遠的影響....

「他X的!我不吃睡大覺總行了吧!」

當時誰也沒想到......

六、進入冗長的設定:

「老闆我的摩托車龍頭有點問題,可以幫我調一下嗎?」

「我看看....是燦基啊,你知道這個世界的魔法總共分為地水火風還有光明黑暗六大屬性嗎?燦基由地系和黑暗系魔法構成,騎上去的話行進速度可以高達時速八十公里、以時速八十公里衝撞怪物的話會造成7D6+10點的傷害,如果怪物體質差,擲骰不過的話還要暈眩五回合....」

「老闆,我只是想要調整一下我的龍頭....」

「我有提到其實燦基在龍頭的部位還有嵌一顆光明系的閃光石嗎?在晚上打開車燈,對怪物照射有百分之三十的機會會造成暈眩效果喔!如果是黑暗系怪物的話,還有百分之二十的機會會讓怪物無法行動七個回合喔!」

「算了,我不修了!」(騎車轉身離去)

「等等啊!我有提到如果你龍頭不調整的話,你有百分之八十的機會會撞車嗎?」

(激烈煞車聲傳來,接著是一聲猛烈的撞擊聲)

「唉呀,現在的年輕人,一點耐性都沒有....這下還得去教堂復活了...」

五、主人公的內心怨天尤人碎碎念:

(為什麼啊?這個問題問的好,我也想要問為什麼。為什麼我老爸不是吳來,只要吃地瓜就可以一揮手爆掉千萬敵人。為什麼我小時候沒有讀書卻被我老爸逼著學什麼魔武雙修,搞到我現在在鐵板燒店裡一邊用火魔法烤肉一邊用無雙刀法切肉。為什麼我長的這麼帥,到現在還是去死團貓狸分部部長,你們兩個長的獐頭鼠目卻老婆一個接一個的娶。為什麼上天這麼不公平?為什麼?你說,為什麼啊!)

四、政令宣導:

D噹在以區區一萬騎兵拿下狸貓堡後,雷厲風行地推行了一系列政策。首先,他將全狸貓堡十四~十六歲的少女全部集合起來,在曉以大義之後少女們紛紛同意水手服才是青春洋溢少女們該穿的正統服裝,大家在換上D噹發下的各式水手服後將原來死氣沈沈的學生制服全部一把火燒掉。此外,D噹還開辦全香港第一所女僕培訓學院,在此就讀的女孩們能夠得到最好的教育和設備,她們在畢業之後還能經由野味帝國的介紹,到各地工作掙錢。比起其他農民一年五個金幣的收入,女僕們一年十個金幣的收入算是非常引人側目的.........(下刪十萬字)

三、回憶:

「那是一個月黑風高的夜晚,」他喝了一口茶。「野味一腳踢開大門,混身的酒氣。我就覺得不太對,這小子晚飯的時候一口飯也沒扒,光坐在那裡一聲不吭喝酒,還用很奇怪的眼神看著我。當時我沒有想太多,可也沒想到他居然趁夜摸到我房間來了。幸好我打從三歲起每天早起練分裂心法,晚上睡覺一定穿著全套功夫裝功夫鞋,要不然後果恐怕真的不堪設想呀....」

似乎想起什麼可怕的場面,中年人打了個冷顫。

「說到哪了?對了,野味趁夜摸進我房間。也真絕,我那天睡的很死,一直到他把我功夫褲給脫下來我才猛然驚醒,剛好和他四目相對。當時黑漆漆的一片,他的眼睛居然還閃著綠色的光.....」

「我只是想問你野味今天有沒有上來,你給我扯到哪裡去了?(踢)」

一、全部打掉重寫:

嗯,現在想想,我還是把這篇網路小說拖戲常用手段全部砍掉再來寫一遍好了(眾人踢)
最後由 D噹 於 2009-08-01, 週六 2:46 PM 編輯, 總共編輯了 4 次
    抄襲是可恥的行為.
    2009-08-01, 週六 12:52 PM 宋磁磚
圖檔
頭像
D噹
叮噹小城新人

聲望值: -2

Re: 網路小說常用的拖戲手段

未閱讀文章 #2樓, 由 艾西斐爾 » 2009-08-01, 週六 1:14 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
>為什麼我老爸不是吳來,只要吃地瓜就可以一揮手爆掉千萬敵人。

看到這一段,我驀然回首,想起一段前塵往事呢~

半只腳踏進潛水艇...
圖檔
頭像
艾西斐爾
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

稱號: 工口的
花名: 工口艾
最愛: 哈...
狀態: 潛水中
聲望值: 33
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #3樓, 由 D噹 » 2009-08-01, 週六 1:44 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
艾西斐爾 - 31 Jul 2009 17:14 寫:>為什麼我老爸不是吳來,只要吃地瓜就可以一揮手爆掉千萬敵人。

看到這一段,我驀然回首,想起一段前塵往事呢~

(dora16) 你想起什麽往事?

圖檔
頭像
D噹
叮噹小城新人

聲望值: -2

未閱讀文章 #4樓, 由 Y烏龍茶Y » 2009-08-01, 週六 11:02 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我發現不見八呀~~~第八去了哪?(PS.都沒有二)
話說...第三的那個很好用的-w-

世上有不可能的事嗎??
我一直在等 我一直都在等
圖檔
頭像
Y烏龍茶Y
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 糟糕的蘿莉控
花名: 蘿莉控
最愛: 蘿莉
狀態: 玩樂中
聲望值: 79
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #5樓, 由 宋磁磚 » 2009-08-01, 週六 12:50 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
最後由 宋磁磚 於 2009-08-01, 週六 12:50 PM 編輯, 總共編輯了 2 次

宋磁磚
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

稱號: 怨念武士(?
花名: 宋磁磚
聲望值: 15
稍有作為稍有作為

Re: [轉載]網路小說常用的拖戲手段

未閱讀文章 #6樓, 由 Tony Li » 2009-08-01, 週六 6:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
也許我已經錯過了什麼-3-...?

不管怎樣,轉載應先得到別人的准許。
就算未得到回應,最基本,也應列上原出處,以示對作者的尊重。

請樓主自己補上。

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: [轉載]網路小說常用的拖戲手段

未閱讀文章 #7樓, 由 two2003 » 2009-08-01, 週六 9:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我快要笑死了,樓主改的好。

頭像
two2003
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

稱號: superdoraemon
花名: superdoraemon
聲望值: 15
稍有作為稍有作為

回到 ●網路文學●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]