最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第44集(第100、101話)

[十萬個推薦][轉貼](跪求)請大家一定要進來看看

大家可在這裡發表在網上看見的好文章

未閱讀文章 #11樓, 由 愛.封神 » 2008-01-02, 週三 5:05 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Tony Li 寫:
愛.封神 寫:
在蔚藍的海岸邊,大浪把很多海星沖上沙灘,有個小孩不忍心海星被太陽蒸乾死去,於是他把海星一隻隻地拾起,擲回汪洋中。被沖到沙灘的海星很多,小孩非常忙碌,卻很快樂。有位老伯看見小孩每天都來沙灘,辛勞地把海星拾起丟向大海,微笑地說:「沙灘這麼大,沖上岸的海星這麼多,憑你一人之力,根本無法救活全部被沖上岸的海星。況且你今天把牠放回海裡,明天牠又被沖上岸來,你難道看不出來,這樣努力並不能改變什麼?」小孩回答說:「能救活一隻海星,就有一隻海星繼續生存;改變一隻海星的生命是一件很有意義的事!」  

哈......這我也有看過,奈何實際上,又有多少人願意付出呢= =
不說別的了,光是談到幫人就夠要命。
現實來看,我們捐數百元就可以救到一些人的性命,但你問別人:「若你花數百元能救一個人,你會不會花?」,一些人可能未深思熟慮,就回答「會」,可是在你所認識的人當中,你大概不會找到多少個有這樣做過,我也不例外。

要是有人問你:「只要你願意傾家蕩產,你便可以改變數十個小孩的命運,你會做嗎?」,你會怎樣回答......
我自問不敢答這個問題。  

的確…我自問也是做不到…
可是如果我是故事中的主角,我寧願送6千元給那對夫婦……
只要在我能力範圍內,我會選擇幫助一些我願意幫助的人。
我內心也像內木一郎君一樣,很矛盾…
其實並不想幫人…可是一想到這個故事,又不忍心…
所以只要我有能力,我會盡力幫…

漫天飛舞的黑羽.伴隨折斷的墮落之翼,在那暗黑的國度.我還能找到自我嘛?
飄逸的櫻花.染紅的街道.我所看見,只有淡紫的黑暗
冷酷的刀鋒.淌血的傷心.殘留下來,Only endless love

圖檔愚人節禮物
頭像
愛.封神
叮噹小城偉人
叮噹小城偉人

稱號: 英明的(!?)是英俊才對啦0.0
花名: 在下沒種花,何來花名?
最愛: 最愛是誰?我自己也很想知道啊
狀態: 潛水中
聲望值: 39
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #12樓, 由 Tony Li » 2008-01-02, 週三 5:10 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
愛.封神 寫:
的確…我自問也是做不到…
可是如果我是故事中的主角,我寧願送6千元給那對夫婦……
只要在我能力範圍內,我會選擇幫助一些我願意幫助的人。
我內心也像內木一郎君一樣,很矛盾…
其實並不想幫人…可是一想到這個故事,又不忍心…
所以只要我有能力,我會盡力幫…  

大家都是同類人嘛(苦笑)......都是矛盾的傻瓜XD
但至少,我們都知道有這些事。

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #13樓, 由 syaoran » 2008-01-14, 週一 9:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
或者,不論遇到什麼事,
如果身邊有人一起撐着,
會較容易有心力去付出、去做多一點,幫助多一些的。

頭像
syaoran
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

上一頁

回到 ●網路文學●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]