最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 多啦A夢大事紀錄(2008)

[轉貼]愛因斯坦出生在現代香港的經歷

大家可在這裡發表在網上看見的好文章

未閱讀文章 #31樓, 由 SunnyShum2 » 2007-08-23, 週四 6:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
離題萬丈...
當出現了真心希望達成的目標及門路時,人自然會勇往直前,
金錢只是滿足基本生活的必需品,在作為影響因素時並不適用於所有人。
而正如此文題旨,事實上是環境造成了限制,使人在於外部或內部方面對目標有所卻步。

頭像
SunnyShum2
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

聲望值: 24
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #32樓, 由 迷你順 » 2007-08-31, 週五 10:57 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
因为没有看前面的回复, 所以提出的观点不对大家可别说我^_^~

这种事情, 就是在变相的指出当今教育的被困思想,

举一个实际点的思想:
在我们的6年级中, 作文不能带有爱字,

在我们的6年级中, 成绩就是一切,

在我们的6年级中, 干部就是无敌的, 说谎也可以成真.
以及太多太多,

说个题外话:
昨天返校拿书, 3班的老大指着我就骂:
你妈想死啊,
这种人就是跟现代的教育一样, 装得自己很拽, 其实根本什么都不知道, 以为作文里面不带爱字就是正派的作文, 这种人也就是以为自己就是全世界最强的, 其实自己就是全世界最弱的.

那么碰到这种人, 我们一般不理, 让他说去
教育也是这样, 他四班我们又能如何? 反抗他搞不好就会被退学, 最好的方法就是做教育部的部长,

还有一种方法,
我碰到这种人一次, 不理, 两次, 不理, 三次, 不理, 四次, 男人打架就是要找比自己强的, 不管打不打得过, 给我死命的打. 别考虑后果,
教育也是这样, 这种情况如果你实在不能忍受你大可以提出, 跟打架一样, 打赢了, 魅力值立马High上去, 打输了, 那么就意味着退学.

..
迷你順
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

聲望值: 8
初生之贖

Re: [轉貼]愛因斯坦出生在現代香港的經歷

未閱讀文章 #33樓, 由 abc0411 » 2008-08-31, 週日 10:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
回應(非回應題目)
所謂標準,一定準嗎?
香港人都說人不夠完美,那麼由人創出來的制度/考試,來去期望受訓者(白老鼠)完美,是不是過火?
金錢本無善惡之分,只是人如何看待/用
尤其新的會考制度,令我為朱自清等一眾文學家感到幸運,因為他們的作品將全被評分等外(e.g背影沒有介紹背影特性)
狗屁教育 有何資格要我們交學費?教育局應該是有點慚愧才推行免費教育吧@@
離題?那是人的標準啊!不夠客觀!(聖經曰:那是人的說話,而不是來自天主的) O.o
我真是不敢認我是香港人,我只敢認我是中國人
醜陋的中國人,更醜惡的香港人!
還有一點,就是社會的諸多要求,只會對人有要求,卻從未見被反要求,儒者柔也!
每日重覆相同的行為過一生,有意義嗎?...讀書的繼續讀書吧....繼續機械人大戰去罷~
教人不做東亞病夫,不如教人不做社會懦夫更實際~

abc0411
叮噹小城新人

花名: 嘿哈
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #34樓, 由 小幻 » 2008-09-01, 週一 7:32 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
唉...
有時還真覺得火大...
我媽的理論:「中四當然選讀理科,易拿高分嘛~」
即使她很清楚,她女兒從小到大,擅長的永遠只是那些歷史,語文,EPA,IS只淪為第六(或第七)的搶分科...
我說:「我長大後要當中文教師,還希望有時間給我寫作。」
我媽的反駁:「寫字那賺錢,當然要念MBA,商科,將來當個大官....」

你說,這樣的香港,怎能發展?

我不是lolicon,只是我萌的剛好是個loli.
京阿尼最高~
頭像
小幻
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

花名: nicole
最愛: 小司>w<
狀態: 努力中
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #35樓, 由 宋磁磚 » 2008-09-01, 週一 8:37 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
以香港這種填鴨式的教育制度,
當然埋沒了不少人才
試問問,現在學校所教的科學,地理,物理等等
在我們將來會有用嗎-A-?
就算有用,也是到當研究那種情度才用得著吧?
那在現時香港人大部分做的工作的地方:辦公室中
會有啥用呢?沒用!

宋磁磚
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

稱號: 怨念武士(?
花名: 宋磁磚
狀態: 潛水中
聲望值: 15
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #36樓, 由 Tony Li » 2008-09-01, 週一 9:14 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
小幻 - 01 Sep 2008 11:32 寫:唉...
有時還真覺得火大...
我媽的理論:「中四當然選讀理科,易拿高分嘛~」
即使她很清楚,她女兒從小到大,擅長的永遠只是那些歷史,語文,EPA,IS只淪為第六(或第七)的搶分科...
我說:「我長大後要當中文教師,還希望有時間給我寫作。」
我媽的反駁:「寫字那賺錢,當然要念MBA,商科,將來當個大官....」

你說,這樣的香港,怎能發展?

有理想了啊~不錯耶~

理科易拿高分,也代表收生分數要求較高......
(我的學校理科收生要求最低分數比文科多七分)
那麼就算理科高幾分也意思不大-,-

雖然文科出路看來較窄(其實我了解還不多-3-"),但讀理科也是一樣,不努力是不行的。

何況,興趣還是很重要~
如果是因為賺錢而放棄興趣,一定要去讀那些科目好讓日後能賺錢,那我個人覺得這很遺憾......

香港的制度無疑有不足之處......(下省一千字0.0)
如果愛因斯坦在香港出生大概也很難有出頭的一天-3-
但這世界不是為了滿足人而設的嘛,與其單單批評社會有什麼(我不是指不該改善- -),倒不如努力為自己打算一下?

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #37樓, 由 syaoran » 2008-09-04, 週四 2:41 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
大家的分析都很有深度。
香港的教育,早已被資本功利主義蠶蝕盡……

關於制度的逃逸問題,
在古代,尚且還有陶淵明一類隱士,生命是坎坷,但被世人歌頌。
今天的社會,逼得你連做陶淵明的空間都沒有,只能做隱蔽青年、家裏蹲。

可是,隱蔽青年、尼特族、傑斗族、御宅族等新世代『問題』人類還是越來越多。
要是有一天,在主流的功利勢力沒為意的情況下,他們漸漸增長,增長至比主流的功利勢力更主流……
世界會被改寫。

當然,主流的功利勢力除了不斷鞏固自身的制度,繼續樹立功利勢力的威權與優勢外,
也不排除它有可能利用某些方法,吸納以化解部份新世代『問題』人類。

頭像
syaoran
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

上一頁

回到 ●網路文學●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]