最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第28集(第60、61話)

抗版權惡法,捍衛大雄二次創作權利

社會上的大事,有趣的新閒也可放上來與大家分享,討論
版面規則
請勿回覆過時文章!
過時定義:
  • 三周後沒人回的文章

----
另外,請最好在發表新聞的同時加入個人意見, 否則我們會自行刪除我們認為沒有太大討論空間的新聞

抗版權惡法,捍衛大雄二次創作權利

未閱讀文章 #1樓, 由 syaoran » 2013-11-14, 週四 1:32 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
圖檔

版權修訂咨詢後天就截止,我們都寫意見,爭取民間非商業使用能獲得民事及刑事全面豁免吧!

另外,有一個方便的法寶:意見書生成機 http://slot.miario.com/machines/74629

法寶使用說明:整合了一些網民的意見,我們整了一部版權修訂戲仿意見書機台! 版權修訂咨詢還有幾天就截止, 不要猶疑了!大家踴躍站出來維護自己權利! 請於2013年11月15日或之前,把意見電郵至 [email protected] , 向政府表達「全面豁免二次創作,要求第三及第四方案以雙軌制並行」的訴求!

(p.s. 加啲自己嘢上去,例如自己嘅諗法,寫多少少,加埋上下款,等政府唔好「砌數字」當係同一份意見書)

頭像
syaoran
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

Re: 抗版權惡法,捍衛大雄二次創作權利

未閱讀文章 #2樓, 由 Pigchun » 2013-11-14, 週四 11:22 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實政府收到多少意見書的意義都是一樣啦
不過這個功夫還是要做的
縱使明白這個沒民意授權的政府對於這些民意都是視而不見
若不是幸得之前立法會會期即將完結,毓民等人為遞補機制去進行拉布,這惡法才可暫時擱置

之前為遞補機制這惡法拉布都不得要領,
若再到立法會審核這惡法的時候,拉布恐怕都是藥石無靈
立法會會期要到N年後才完結,拉布不能撐到這樣長時間呢

香港人,受夠了,是時候想想日後的去向,作好準備……
最後由 Pigchun 於 2013-11-15, 週五 7:20 AM 編輯, 總共編輯了 2 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

回到 ○時事新聞○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]