最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《新‧大雄的宇宙開拓史》簡介

有關中大碩士失業漢

社會上的大事,有趣的新閒也可放上來與大家分享,討論
版面規則
請勿回覆過時文章!
過時定義:
  • 三周後沒人回的文章

----
另外,請最好在發表新聞的同時加入個人意見, 否則我們會自行刪除我們認為沒有太大討論空間的新聞

Re: 有關中大碩士失業漢

未閱讀文章 #11樓, 由 野味大雄 » 2011-02-16, 週三 10:20 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
SunnyShum2 寫:順帶一提, 何生是公眾人物, 尤其對澳門人來說是具名望又舉足輕重的人, 爭產案亦影響澳門賭業變動, 為什麼你就要覺得只是無聊娛樂話題呢?
華懋爭產案關係大筆慈善款項, 關乎道德倫理, 也已進入法律程序, 為何你也覺得這是無聊娛樂話題?

如你所說, 那為何明報是將重點放去誰說了什麼而不是放去如果哪方獲勝對澳門分別帶來的影響?
我看了其他報章沒有一份有提及?
他們分別是將焦點放在娛樂身上

至於爭產案, 這個話題根本已經是被炒作, 傳媒重點是落在倫理上還是陳生一身蟻上?

同一個話題有不同的方法去表達就有不同的新聞價值, 以現在傳媒的表達方式, 我看不到有哪點值得放進在港聞頭條內

你可以說蘋果手法有點那個, 但他是得到當事人同意, 而且他本人也沒有不滿吧(否則怎會連續三天願意見報吧
當然不是指人家同意就可以為所欲為, 但我自己覺得他這一次也不是很過份
這一次他在這一件事的表達方式比陳生買起TVB / 另一位陳生一身蟻 / 何家風暴(電視劇) 更像一篇港聞吧

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 有關中大碩士失業漢

未閱讀文章 #12樓, 由 SunnyShum2 » 2011-02-16, 週三 10:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 16 Feb 2011 14:20 寫:
SunnyShum2 - 16 Feb 2011 14:20 寫:順帶一提, 何生是公眾人物, 尤其對澳門人來說是具名望又舉足輕重的人, 爭產案亦影響澳門賭業變動, 為什麼你就要覺得只是無聊娛樂話題呢?
華懋爭產案關係大筆慈善款項, 關乎道德倫理, 也已進入法律程序, 為何你也覺得這是無聊娛樂話題?

如你所說, 那為何明報是將重點放去誰說了什麼而不是放去如果哪方獲勝對澳門分別帶來的影響?
我看了其他報章沒有一份有提及?
他們分別是將焦點放在娛樂身上

至於爭產案, 這個話題根本已經是被炒作, 傳媒重點是落在倫理上還是陳生一身蟻上?

同一個話題有不同的方法去表達就有不同的新聞價值, 以現在傳媒的表達方式, 我看不到有哪點值得放進在港聞頭條內

你可以說蘋果手法有點那個, 但他是得到當事人同意, 而且他本人也沒有不滿吧(否則怎會連續三天願意見報吧
當然不是指人家同意就可以為所欲為, 但我自己覺得他這一次也不是很過份
這一次他在這一件事的表達方式比陳生買起TVB / 另一位陳生一身蟻 / 何家風暴(電視劇) 更像一篇港聞吧

我沒有看明報報導, 沒能說些甚麼, 但我記得首兩天的星島和AM都有講股權變動及對其關連公司股價的影響, 所以我只能說是你沒有留心看.
至於華懋爭產案, 也不只是講陳振聰的下場, 還有基金會的應對, 專業的法律觀點等等, 我前天實習就去作了這個報導, 綜合了不同媒體的內容, 如你有興趣我可傳給你參詳
最後, 你自己也提到不是當事人同意就可以胡作非為的, 作為傳媒絕對有責任保護受訪者和消息來源, 就算本人沒有怨言, 但無可否認蘋果這次的確過火了, 我不知道這位中大碩士生看到這種報導有何想法, 也許他自我感覺良好, 才會願意繼續當第二天, 第三天的新聞人物, 但如果你是被訪者, 你又會接受這種報導方式嗎?
這次蘋果做「故仔」的手法, 在我看來是早有預媒, 亦一點也不像港聞

頭像
SunnyShum2
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

聲望值: 24
稍有作為稍有作為稍有作為

上一頁

回到 ○時事新聞○

誰在線上

註冊會員: 沒有註冊會員