最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: インスタントロボット

《電影多啦A夢: 大雄之宇宙小戰爭 2021》專區

為使網友更易瀏覽, 這裡集中設立每部大長篇的討論專區
如網友要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5
版面規則
集中設立每部大長篇的討論專區, 因此一般會員並沒有開設主題的權限, 只有回覆主題的功能
如要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5

《電影多啦A夢: 大雄之宇宙小戰爭 2021》專區

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2022-07-30, 週六 9:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
為方便各位集中討論這一部電影, 我們一如以往會設立來年多啦A夢電影的討論專區, 希望各位能擁躍的參與!~
有關的資料會在頂樓不斷的更新
感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 《電影多啦A夢: 大雄之宇宙小戰爭 2021》專區

未閱讀文章 #2樓, 由 气氕氘氚就是我 » 2022-07-30, 週六 11:57 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
①網上有人說粵語版仍然沒有使用黃昕瑜的聲音,而是換成楊婉潼配音了,但是鄙人對粵語配音圈並不瞭解,只能引用網友說法。
②這部在日本票房是近年來比較差的,在中國內地也剛剛全面下映,最終我沒有看到票房破一億人民幣的相關報道,明明2016~2019年每一部都破億過的(這裡沒算STAND BY ME系列),也並沒有給我帶來我認為比較優秀的改編情節。渲染姐弟情的那個部分,我感覺完全不自然,特別鬆弛,皮娜這個角色給我的感受就是為了出場才出場的。
③關於鄙人正式的影評文,請見我6月投稿在其他網站上的文章

我爲何把手伸給了你 我知道幸福出自一種給予
所以該是我説謝謝你 謝謝你讓我可以關心你
——王海濤《你好 陌生人》
如果你需要有人同行 我陪你走到未來
微弱的聲音 唱出最閃亮的期待
——梁芒《春暖花開》
頭像
气氕氘氚就是我
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

稱號: Becquerelium,鴰騾
花名: 丘藍,Timmy,A Chinese Wikipedian
最愛: 大雄,舍華斯
狀態: 發憤中
聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #3樓, 由 李燦蚊 » 2022-08-15, 週一 4:42 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
气氕氘氚就是我 - 30 Jul 2022 15:57 寫:①網上有人說粵語版仍然沒有使用黃昕瑜的聲音,而是換成楊婉潼配音了,但是鄙人對粵語配音圈並不瞭解,只能引用網友說法。

上年 Stand By Me 2 的時候已經是楊婉潼而不是黃昕瑜了。

李燦蚊
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 5
初生之贖

未閱讀文章 #4樓, 由 pmhon » 2022-08-16, 週二 7:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
留意這一星期的入場情況,今年此電影的觀眾群除了攜帶小朋友的家庭客,還有男女二人、30至60歲的人、還有一群中五至中六的中學男生等,比起以往電影中絶大多數的觀眾群是家庭客有分別,不知是什麼原因?
曾聽到剛剛看完此電影的觀眾說此電影畫風變得很大,除了那隻狗追骨頭及小夫說驚驚等場面外,其他環節沒有笑位。

我因沒有打針及未曾確診新冠,故今次是我出世以來第一次無法入場看多啦A夢電影了。
可能是失而復得的感覺,最近在家裏利用SOUNDBAR看(大雄的新恐龍)特別好看。

個人意見: 面對失去的東西,如果我能再次入場看此電影會特別有代入感,會看得出此電影的神髓,比起以往較為複雜激烈的故事情境,此電影的整個故事脈搏只是打敗敵人,此電影能夠幫我帶回童年時初次看叮噹的感動,因為編劇不介意擺脫近10年來的故事風格,亦不介意電影票房收入會應聲下跌,不貪圖食近年電影作風的老本,一起幫觀眾帶回原點,這對多啦A夢能夠世世代代永續是很重要的,所以我認為(大雄之宇宙小戰爭 2021)應是近10年來最好看的多啦A夢電影。
(到目前為止我只看過此電影的日語版的電影彩色漫畫集而巳。)

pmhon
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 34
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

回到 ☆叮噹電影專版☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot