最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第50集(第115、116話)

《電影多啦A夢-新‧大雄與鐵人兵團》專區

為使網友更易瀏覽, 這裡集中設立每部大長篇的討論專區
如網友要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5
版面規則
集中設立每部大長篇的討論專區, 因此一般會員並沒有開設主題的權限, 只有回覆主題的功能
如要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5

Re: 《電影多啦A夢-新‧大雄與鐵人兵團》專區

未閱讀文章 #171樓, 由 小鴉 » 2011-06-30, 週四 6:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我想問看鐵人兵團有公仔送嗎??之前我看人魚也有的...

頭像
小鴉
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

稱號: Kano
狀態: 發憤中
聲望值: 4
初生之贖

未閱讀文章 #172樓, 由 啟傑 » 2011-07-01, 週五 9:54 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
小鴉 - 30 Jun 2011 10:58 寫:我想問看鐵人兵團有公仔送嗎??之前我看人魚也有的...

暫時未知
期待中...

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #173樓, 由 Kaito.D » 2011-07-01, 週五 10:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
上了Yahoo! 首頁的Video。

圖檔

而且我今天在7-eleven便利店亦留意到多了一個多啦A夢的抽獎活動,

相信今次的宣傳的而且確比《宇宙開拓史》及去年的電影多。

希望今年的票房有改善啦!

圖檔
頭像
Kaito.D
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

花名: 怪盜
最愛: 水樹奈々
聲望值: 42
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #174樓, 由 鈴鐺 » 2011-07-25, 週一 2:50 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
PIXIV上發現一圖:

圖檔
(左為海報等出現的樣式;右為電影中出現樣式)

果然左邊這個很像雞嘴啊......

另外,7/23臺灣已舉辦首映會,但網上似乎找不到什麼資訊。

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #175樓, 由 Kaito.D » 2011-07-25, 週一 6:27 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
鈴鐺 - 25 Jul 2011 06:50 寫:PIXIV上發現一圖:

圖檔
(左為海報等出現的樣式;右為電影中出現樣式)

果然左邊這個很像雞嘴啊......

另外,7/23臺灣已舉辦首映會,但網上似乎找不到什麼資訊。

難怪腦部的電腦最終變成了一隻小雞XDD
因為機器人本身的嘴部也很像一隻雞(被毆
-----------下面是認真的--------------
這麼說來,好像畫風都頗不一致。
可能畫海報,和作畫不是同一人(?
詳情還要待31號去影院看才可分曉。
Offtopic :
鈴鐺沒有去看首映嗎?@@

圖檔
頭像
Kaito.D
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

花名: 怪盜
最愛: 水樹奈々
聲望值: 42
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #176樓, 由 野味大雄 » 2011-07-28, 週四 7:58 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
《新鐵人兵團》今天正式在港上映!
圖檔

歡迎各位將評論以回覆形式貼在專區內(開新主題也未嘗不可), 我們將會於頂樓列出所有朋友的評論連結~!

今次香港又沒官網了, 寰宇做事真的一時一樣...

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #177樓, 由 rre » 2011-07-28, 週四 10:22 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
UA時代直擊 售票情況一般 大約售了四十張票左右 全為家庭客 ,另今次買一張票即送Zanda多啦乙隻!

====12:34更新====
容我修改以上的用詞,整體入座率理想,有四成左右,相信是因為較往年積極宣傳,使到有更多的人留意。入場人大部份都是家庭客,但值得一題的乃出現了大約十多名的少年入場,對本人來說可謂近年少見,更有一對是情侶。電影內容及評價等待小弟回家後再寫:)

====21:00更新====
整體來說,今次新鐵人兵團十分好看,主線和給予觀眾的訊息都十分清晰明確,可謂近年數套多啦A夢電影中的佳作。新鐵人兵團的最大優點,就是自改革以來絕大部份的「誇張表情」都消失了,新大雄的恐龍時多啦A夢那個「親切的微笑」仍然存在,但亦只是出現了一次和並不突兀,畫風上返璞歸真,更有點電視版本的感覺,對小弟為說看得很舒服和開心。

電影承襲新宇宙開拓史中「以歌過場」的方法將部份場景省略,小弟對此處理手法的本質和原意並無批評,不過在新鐵人兵團裡使用的次數上小弟認為是過多,小弟有少許懷疑製作團隊的用意是否想宣傳某(些)歌手的歌曲(未經查證,有誤會的話請原諒小弟),之所以有這種感覺,乃因為電影中有一幕幾乎是可以刪除(因擔心自己會變成劇透,故不便詳細描述),但又不能對此全盤否定,因小弟相信這一幕的出現,對製作團隊而言似乎是為了留下伏線使故事繼續發展下去,不過小弟卻覺得這一個場景的處理手法似乎有點突兀和不必要。

電影中的輕鬆場面為數不少,這些場面絕大部份都來得合時,不會在不必要的情況下出現(比如說多啦A夢被怪魚族攻擊,變成黑炭云云),同時這些場面幾乎是老少咸宜,不論是小孩子、他們的父母,甚至是那些少年都開懷大笑,是近年多啦A夢電影中少見的情況,這裡不得不讚製作團隊的創意和心思,除了跟著原著走,亦有絕對創新的場面,亦使小弟感到新鐵人兵團是為近年較高質素的製作。

小弟對電影較為深刻的,其中一點是場景的設計和畫工。新鐵人兵團有不少場景都是日本的都市景觀,或者是因為這個特殊背景,使到場景都比過往數套多啦A夢電影來得寫實,比如是一些較複雜細膩的東京(?)天際線等等,是為少見的場面。至於大雄眾人與鐵人兵團戰鬥的場面亦使本人十分深刻,唯始終與電影內容相關,小弟不便詳談,也許部份版友對於製作團隊處理戰鬥場面的手法感到失望或有所不足,不過小弟認為已經交代足夠,而且不比原作漫畫版差。

至於2012年的電影預告寰宇沒有剪掉,更預告來年夏季再見!
最後由 rre 於 2011-07-28, 週四 9:23 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
  • +4
    很詳細的影評, 真的很想看> <
    2011-07-28, 週四 9:38 PM 野味大雄
rre
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

花名: Rex
聲望值: 39
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #178樓, 由 ilykwan » 2011-07-28, 週四 2:08 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
請問一下是不是只有UA 時代才有公仔送喇?
因為很想要,但去UA時代似乎太遠囉... (dora7)

頭像
ilykwan
叮噹小城新人

花名: EMILY
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #179樓, 由 啟傑 » 2011-07-28, 週四 2:44 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
ilykwan - 28 Jul 2011 06:08 寫:請問一下是不是只有UA 時代才有公仔送喇?
因為很想要,但去UA時代似乎太遠囉... (dora7)

應該所有地方都有。
另外,今天我去UA時代,除了公仔外,還有紙扇和數顆喉糖-.-

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #180樓, 由 啟傑 » 2011-07-29, 週五 3:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
上映的似乎和預告有些微不同,例如預告中大雄控制的機械人,不小心踏上皮球那一幕印象中沒有出現。

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稍有作為稍有作為

上一頁下一頁

回到 ☆叮噹電影專版☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot