最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 新魔界大冒險基本資料

《電影多啦A夢-新‧大雄與鐵人兵團》專區

為使網友更易瀏覽, 這裡集中設立每部大長篇的討論專區
如網友要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5
版面規則
集中設立每部大長篇的討論專區, 因此一般會員並沒有開設主題的權限, 只有回覆主題的功能
如要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5

Re: 《電影多啦A夢-新‧大雄與鐵人兵團》專區

未閱讀文章 #21樓, 由 野味大雄 » 2010-07-11, 週日 7:24 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Canro - 11 Jul 2010 09:08 寫:

对了,如果大家仔细看,大雄在操作机械人时。已经在镜子的世界了
不过这个铁人兵团首领很丑!! 丑到爆!!! 不知道这次谁是美术指导

對啊, 我也有留意0.0
但這是必然的事吧=3=
大雄不可能在現實世界駕駛這部"巨物"

對這部電影真的甚有期望, 因為鐵人兵團是我的最愛之一
=3=

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #22樓, 由 keithyuen » 2010-07-11, 週日 8:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
大家其實不用那麼緊張...
每年推出的第一版預告都只是告知大家「下年上映這電影哦」而已,內容應該未作實。

另外有人提及大雄徒手操縱著機械人,其實前作也是這個樣子。
畫面見到叮噹是微微咀笑、兩手交差在後,其實真正操縱機械人的是他。

這個預告片只是勾勒出其中一幕給大家看看而已。

話就起來,每年七月的時候都只會公佈電影的題目,大概到九月才會有預告片似的。
今年似乎提早了很多...

不過最近從 Doraemon Soundtrack History 2 (原聲大碟) 裡面附送的小冊子有提到,
其實每年三月上映叮噹電影的時候,新作已經製作中。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #23樓, 由 人n個 » 2010-07-11, 週日 10:37 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 11 Jul 2010 12:12 寫:大家其實不用那麼緊張...
每年推出的第一版預告都只是告知大家「下年上映這電影哦」而已,內容應該未作實。

另外有人提及大雄徒手操縱著機械人,其實前作也是這個樣子。
畫面見到叮噹是微微咀笑、兩手交差在後,其實真正操縱機械人的是他。

這個預告片只是勾勒出其中一幕給大家看看而已。

話就起來,每年七月的時候都只會公佈電影的題目,大概到九月才會有預告片似的。
今年似乎提早了很多...

不過最近從 Doraemon Soundtrack History 2 (原聲大碟) 裡面附送的小冊子有提到,
其實每年三月上映叮噹電影的時候,新作已經製作中。

終於見到舊作中的表現(隨心所欲操縱器),有點感動~~繼續加油吧岸間~~
最後由 人n個 於 2010-07-12, 週一 2:49 AM 編輯, 總共編輯了 1 次

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #24樓, 由 人n個 » 2010-07-11, 週日 10:47 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 11 Jul 2010 08:44 寫:對,劇本只是一部電影的藍本,而最後製成品的方向都是導演去決定。
藤子生前及死後八年的作品都幾乎是 芝山努 擔任導演,故此風格沒有太大改變。

來年的《新鐵人兵團》,導演是寺本幸代,怎也比較放心一點…

以往大長篇漫畫和動畫幾乎是同步進行,藤子老師和芝山努是有緊密的聯絡。
沒法子,現今原作者不在,自然作品會受到導演的更替而改變。

又說今次的《人魚大海戰》就是導演一意孤行造成的惡果。
若大家記得我貼過 該劇導演 和 編劇 一段有火藥味的對白就會明白:
viewtopic.php?f=110&p=122610#p122610

本來我以為真保裕一會成為新叮噹電影的靈魂人物 (畢竟五部電影之中有三部都是由他擔任編劇)
但相信他已經跟 水田叮噹 的 總導演楠葉宏三 鬧翻了也不成。
今次《人魚大海戰》雖然票房不錯,但劣評卻是未停過。

以前創下不少成功的改編作品的大紅人物 渡邊步,雖然《新大雄的恐龍》是叫好叫座,但《綠之巨人傳》的失敗以後,似乎有點像被人投閒置散,電視版的作品亦不多見。

我相信在如此「現實」的日本,真保跟別人鬧翻,跟監製一起被更換也是很正常的,但是當初到底是岸間還是芝山令人看見有實力的多啦a夢呢,相信在2011有機會表現了,因為岸間回歸而芝山努沒有回來,如果劇本仍然很爛...或者再度出現「監製、導演亂刪內容」的情況,我們就必須相信2000~2005都是芝山努的功勞了...

不管如何,腳本別太長或太短仍然是大長篇的魂啊...有連續出5話劇本的岸間怎麼說也會比較有實力吧?

ps:之前棄用岸間是因為他太貴所致...?
最後由 人n個 於 2010-07-12, 週一 2:48 AM 編輯, 總共編輯了 2 次

圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

未閱讀文章 #25樓, 由 keithyuen » 2010-07-11, 週日 11:30 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
回「人n個」:
其實,該編劇的名稱叫「岸間信明」,不是「岸本」。
不過,2011年他沒有回歸,《新鐵人兵團》由一位叫「清水東」的新編劇擔任。

根據維基百科的資料,岸間信明 從八十年代開始參與藤子動畫的劇本編寫工作,包括《神奇小子》、《忍者小靈精》及《叮噹》。
之後九十年代以後經手的動畫都是人氣作,包括《男兒當入樽》、《龍珠GT》、《幽遊白書》、《頭文字D》及《Hunter x Hunter》等等。

而電影劇本方面幾乎就只有叮噹大長篇,由《南海大冒險》(1999) 至《貓狗時空傳》(2004),全部同一人。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%B8% ... 1%E6%98%8E

實際上,每年叮噹大長篇的主題都是工作人員開會決定,然後就由編劇寫劇本,劇本完成後再由導演設計整部戲的場面,之後才分工給不同的作畫人員。(忘記從那裡看來了…) 芝山努在2002年及2003年曾經將《機械人王國》的畫面設計圖及《風之使者》整部戲的分鏡設計圖結集成書出版,裡面每一秒每一格的畫面,鏡頭走向和用色都有細緻記載。

本來徒弟們的大長篇日漸成熟,慢慢過渡成「芝山努的多啦A夢」,不過聲優及工作人員交替就將一切打回零了。

P.S. 芝山努另一重要作品就是《櫻桃小丸子》,如今仍是總導演。

相關書目:
《機械人王國的世界》
http://big5.dushu.com/book/11930881/#
《風之使者畫面設計集》
http://www.amazon.co.jp/%E6%98%A0%E7%94 ... 4092902743
最後由 keithyuen 於 2010-07-12, 週一 1:01 AM 編輯, 總共編輯了 3 次

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
見叮噹小報第4期
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

頭像
keithyuen

未閱讀文章 #26樓, 由 keithyuen » 2010-07-12, 週一 1:06 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
說了很多名字,整理一下:

芝山努  
(大山版動畫總導演‧ 大長篇 4~25部 導演)

岸間信明
(大長篇 19~25 編劇,另有為電視版寫劇本)

渡邊步
(大山年代拼影作品如《叮噹回來了》、《大雄的結婚前夕》的導演‧ 《大雄的恐龍2006》及《綠之巨人傳》導演)

楠葉宏三
(水田版總導演、《人魚大海戰》導演)

真保裕一
(《新魔界大冒險》、《新宇宙開拓史》及《人魚大海戰》編劇。正職是懸疑小說作家)

寺本幸代
(《新魔界大冒險》及 來年《新鐵人兵團》的導演)

清水東
(《新鐵人兵團》編劇,首次參與叮噹電影製作)
最後由 keithyuen 於 2010-07-12, 週一 1:10 AM 編輯, 總共編輯了 3 次

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

見叮噹小報第4期

頭像
keithyuen

未閱讀文章 #27樓, 由 人n個 » 2010-07-12, 週一 2:42 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 11 Jul 2010 15:30 寫:回「人n個」:
其實,該編劇的名稱叫「岸間信明」,不是「岸本」。
不過,2011年他沒有回歸,《新鐵人兵團》由一位叫「清水東」的新編劇擔任。

根據維基百科的資料,岸間信明 從八十年代開始參與藤子動畫的劇本編寫工作,包括《神奇小子》、《忍者小靈精》及《叮噹》。
之後九十年代以後經手的動畫都是人氣作,包括《男兒當入樽》、《龍珠GT》、《幽遊白書》、《頭文字D》及《Hunter x Hunter》等等。

而電影劇本方面幾乎就只有叮噹大長篇,由《南海大冒險》(1999) 至《貓狗時空傳》(2004),全部同一人。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%B8% ... 1%E6%98%8E

實際上,每年叮噹大長篇的主題都是工作人員開會決定,然後就由編劇寫劇本,劇本完成後再由導演設計整部戲的場面,之後才分工給不同的作畫人員。(忘記從那裡看來了…) 芝山努在2002年及2003年曾經將《機械人王國》的畫面設計圖及《風之使者》整部戲的分鏡設計圖結集成書出版,裡面每一秒每一格的畫面,鏡頭走向和用色都有細緻記載。

本來徒弟們的大長篇日漸成熟,慢慢過渡成「芝山努的多啦A夢」,不過聲優及工作人員交替就將一切打回零了。

P.S. 芝山努另一重要作品就是《櫻桃小丸子》,如今仍是總導演。

相關書目:
《機械人王國的世界》
http://big5.dushu.com/book/11930881/#
《風之使者畫面設計集》
http://www.amazon.co.jp/%E6%98%A0%E7%94 ... 4092902743

囧!打錯了!對不起orz|||(光速修正~~)
而且小生也沒說導演或監製是他,我在的意思是「腳本由岸間執筆」而已><"

ps:大件事...昨晚在哪裡看到腳本是岸間呢.........難道是夢遊...!?

萬分致歉>口<!!!!

圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

未閱讀文章 #28樓, 由 Canro » 2010-07-12, 週一 2:08 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 11 Jul 2010 11:24 寫:
Canro - 11 Jul 2010 09:08 寫:

对了,如果大家仔细看,大雄在操作机械人时。已经在镜子的世界了
不过这个铁人兵团首领很丑!! 丑到爆!!! 不知道这次谁是美术指导

對啊, 我也有留意0.0
但這是必然的事吧=3=
大雄不可能在現實世界駕駛這部"巨物"

對這部電影真的甚有期望, 因為鐵人兵團是我的最愛之一
=3=

至少他们没有犯下那么愚蠢的错误,把大雄家门口画在正常的右边
不过,的确,很多遐想,那段哆啦A梦说“加油!大雄”接下来的画面可以是
大雄说“我怎么那么厉害”
然后哆啦A梦说“是我厉害啦!这个是心灵控制器”
不过那段北诞老人撞到电灯柱
有点冷笑。。

水田版带来的作品不再拥有往日的光辉,不再拥有往日的创意新作品,不再拥有有价值的作品。
我们是否还能在有生之年看到我们想要看到的哆啦A梦呢?
不管哆啦A梦表情多么风趣,小福说了几次英文,静香洗了几次澡,都是无济于事。
人生的探索,不知如何往哪去,藤子啊,藤子,您在天之灵是否看见制作组的忧伤呢?
頭像
Canro
叮噹小城村長
叮噹小城村長

稱號: 梦想热衷者
花名: 傻瓜
最愛: 哆啦A梦
狀態: 龍精虎猛
聲望值: 22
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #29樓, 由 keithyuen » 2010-07-12, 週一 9:14 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
人n個 - 11 Jul 2010 18:42 寫:
而且小生也沒說導演或監製是他,我在的意思是「腳本由岸間執筆」而已><"

ps:大件事...昨晚在哪裡看到腳本是岸間呢.........難道是夢遊...!?

萬分致歉>口<!!!!

....有甚麼要致歉呢....
通常我都是盡可能把我知道的範圍說出來而已,不用緊張。

尤其是在後面我也想跟大家說一說叮噹電影的製作流程而已。
viewtopic.php?f=110&t=15403&p=123847#p123800
最後由 keithyuen 於 2010-07-12, 週一 9:15 PM 編輯, 總共編輯了 2 次

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

見叮噹小報第4期

頭像
keithyuen

未閱讀文章 #30樓, 由 人n個 » 2010-07-13, 週二 12:32 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 12 Jul 2010 13:14 寫:
人n個 - 11 Jul 2010 18:42 寫:

萬分致歉>口<!!!!

....有甚麼要致歉呢....
通常我都是盡可能把我知道的範圍說出來而已,不用緊張。

尤其是在後面我也想跟大家說一說叮噹電影的製作流程而已。
viewtopic.php?f=110&t=15403&p=123847#p123800

不...是向所有看見小生post的人致歉....

圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長