最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第83集 (第186、187話)

《電影多啦A夢-新‧大雄與鐵人兵團》專區

為使網友更易瀏覽, 這裡集中設立每部大長篇的討論專區
如網友要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5
版面規則
集中設立每部大長篇的討論專區, 因此一般會員並沒有開設主題的權限, 只有回覆主題的功能
如要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5

Re: 《電影多啦A夢-新‧大雄與鐵人兵團》專區

未閱讀文章 #41樓, 由 人n個 » 2010-09-11, 週六 1:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
當然希望是參照漫畫,多啦迷大多都是愛「藤子老師的作品」,而電影版大多被「修正」過...希望還是盡量參考漫畫比較原汁原味呀...(原作總是有些會心一笑的暗諷意味呢)

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #42樓, 由 野味大雄 » 2010-09-14, 週二 8:09 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實如果他們能想到和1986版鐵人兵團一樣緊張刺激的劇情, 我又不介意他們稍為更改一下劇情, 為新版的鐵人兵團加添新意

但我暫時真的想不到舊版有哪部份可以改了0.0

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #43樓, 由 Dorayaki » 2010-09-14, 週二 11:49 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
人n個 - 11 Sep 2010 05:40 寫:當然希望是參照漫畫,多啦迷大多都是愛「藤子老師的作品」,而電影版大多被「修正」過...希望還是盡量參考漫畫比較原汁原味呀...(原作總是有些會心一笑的暗諷意味呢)

至今來看,從前幾部翻拍作品,看得出製作組想些新的劇情設定或橋段豐富化
卻容易影響到原有的架構造成評價不一
如果他們這麼不怕票房慘死有心要重製這部經典 ,除非劇情完全照搬
否則恐怕就是自行改寫劇情路線......
最後由 Dorayaki 於 2010-09-14, 週二 2:49 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #44樓, 由 Canro » 2010-09-14, 週二 2:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Dorayaki - 14 Sep 2010 03:49 寫:
人n個 - 11 Sep 2010 05:40 寫:當然希望是參照漫畫,多啦迷大多都是愛「藤子老師的作品」,而電影版大多被「修正」過...希望還是盡量參考漫畫比較原汁原味呀...(原作總是有些會心一笑的暗諷意味呢)

至今來看,從前幾部翻拍作品是看得出製作組想加新的東西卻會造成破壞或多極化評論
如果他們這麼不怕票房慘死有心要重製這部經典 ,除非他們沒膽劇情照搬
否則恐怕最成功的可能只在與原作相反的平行結局了......

客官可否用白话文解释一下?

水田版带来的作品不再拥有往日的光辉,不再拥有往日的创意新作品,不再拥有有价值的作品。
我们是否还能在有生之年看到我们想要看到的哆啦A梦呢?
不管哆啦A梦表情多么风趣,小福说了几次英文,静香洗了几次澡,都是无济于事。
人生的探索,不知如何往哪去,藤子啊,藤子,您在天之灵是否看见制作组的忧伤呢?
頭像
Canro
叮噹小城村長
叮噹小城村長

稱號: 梦想热衷者
花名: 傻瓜
最愛: 哆啦A梦
狀態: 龍精虎猛
聲望值: 22
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #45樓, 由 Dorayaki » 2010-09-14, 週二 2:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 11 Jul 2010 08:44 寫:對,劇本只是一部電影的藍本,而最後製成品的方向都是導演去決定。
藤子生前及死後八年的作品都幾乎是 芝山努 擔任導演,故此風格沒有太大改變。

以前創下不少成功的改編作品的大紅人物 渡邊步,雖然《新大雄的恐龍》是叫好叫座,但《綠之巨人傳》的失敗以後,似乎有點像被人投閒置散,電視版的作品亦不多見。

綠巨人不是重製作,導演在重製或原創兩者上的表現不見得一致吧?
(雖然票房收視一差就再見, 沒辦法做證實......)
揣摩原作風格來說,有原案多少比沒原案簡單....

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

「舊」鐵人兵團解析,真的是舊作!?

未閱讀文章 #46樓, 由 人n個 » 2010-09-14, 週二 4:27 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 14 Sep 2010 00:09 寫:其實如果他們能想到和1986版鐵人兵團一樣緊張刺激的劇情, 我又不介意他們稍為更改一下劇情, 為新版的鐵人兵團加添新意

但我暫時真的想不到舊版有哪部份可以改了0.0

先來探討一下鐵人兵團的魅力出在哪吧?

1.機械人風

古有鐵甲萬能俠,近代有高達、勇者系列、四字系列,最近的甚至連叛逆的魯魯修等一系列動畫都有加插「機械人」,導致近代機械人風持續風行多年而歷久不衰,本作的大雄等一行人亦因「想擁有機械人」這一主題而互相角力,一眾機械人迷很難不投入吧?

2.真理的探討

有作戰的軍武風吸引男士們,當然也有零露露和靜香的柔情之風,靜香重視零露露生命而無視敵我的舉動勾起了零露露的注意,繼而放棄鐵人兵團的冰冷自私思想

到底是「既然我等比較優異!讓低能人類成為我等之下僕而非撲殺!已然偉大之舉!」才是真相,還是「既然我們都是生命,就該彼此尊重,共同生存」才是真理?

3.感情與理性

大雄等人為了不讓地球陷入星球大戰之內,以未來的法寶想盡辦法將鐵人兵團困在鏡子世界,並意圖憑一已之力與之對抗,完全出於「不想真正的地球飽受戰火之煎熬」的立場

而零露露只是被派來地球,建造鐵人兵團前線基地的探子,職責是「安排一切!方便攻打地球!!」

然而私底下大雄和靜香卻將零露露當成是朋友,而當大雄發現逃走的零露露時,大雄是太軟弱而不敢開槍?還是因為對她有感情而不捨開槍?

零露露滿心歡喜以為大雄能阻止自己,沒想到大雄竟然放自己生路,當一個人感情與職責上的立場起衝突,到底應該忠於哪一個自己?忠於感情還是要忠於職責?

三個主題,軍武風、人性的引導、立場相衝的時候,到底該怎辦?可能結局很胡鬧,但近年卻不乏此種例子

機動戰艦:撫子號既要在公司指派之下為軍方工作,又要在工作之中盡量不違背良心,本可以摧毁演算單元將一切戰亂化諸流水,卻為了撫子號上的回憶而決定保留演算單元

高達seed:基拉大和為了保護朋友免受扎多軍濫殺狂(伊扎古!?黃昏的魔彈???)所殺被逼加入大天使號,卻發現兒時好友亞斯蘭亦在敵軍之中,兩陣交鋒到底是要忠於責任還是要順從任性放水?

但是機動戰艦是何年作品?1996年!!!!高達seed呢!?2003年!!!!早了17年!!故事主題比所謂「新故事風」超前了17年的作品!難怪多啦a夢成為如此多人追捧...鐵人兵團時至今時今日仍然不outdata!!!絕對不是沒理由的!!
最後由 人n個 於 2010-09-14, 週二 6:19 PM 編輯, 總共編輯了 3 次
  • +4
    講得很詳細呢0.0
    2010-09-15, 週三 6:45 AM 野味大雄
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

未閱讀文章 #47樓, 由 Canro » 2010-09-14, 週二 5:39 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
的确呢,在早期日本80年代日本卡通不蓬勃时,哆啦A梦是出类拔萃很特出地带来了大家冒险

水田版带来的作品不再拥有往日的光辉,不再拥有往日的创意新作品,不再拥有有价值的作品。
不管哆啦A梦表情多么风趣,小福说了几次英文,静香洗了几次澡,都是无济于事。
人生的探索,不知如何往哪去,藤子啊,藤子,您在天之灵是否看见制作组的忧伤呢?
頭像
Canro
叮噹小城村長
叮噹小城村長

未閱讀文章 #48樓, 由 野味大雄 » 2010-09-15, 週三 7:29 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
人n個講得很好0.0....贊同! (茶)

但其實這部電影也不是沒有隱憂的
當年這部電影於日本的票房不算是很突出, 和兩年前的魔界大冒險相差很遠...
日方不知會否以此作為依據, 從而作出『改善』?

鐵人兵團, 魔界大冒險, 日本誕生, 雲之國, 夢幻三劍士 是我最愛的五強電影, 當中以這部票房最低...

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #49樓, 由 人n個 » 2010-09-15, 週三 11:31 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 14 Sep 2010 23:29 寫:人n個講得很好0.0....贊同! (茶)

但其實這部電影也不是沒有隱憂的
當年這部電影於日本的票房不算是很突出, 和兩年前的魔界大冒險相差很遠...
日方不知會否以此作為依據, 從而作出『改善』?

鐵人兵團, 魔界大冒險, 日本誕生, 雲之國, 夢幻三劍士 是我最愛的五強電影, 當中以這部票房最低...

如果是就慘了...上面列的那3點魅力,可能被一筆out消,冇得留低>.<(全面取諦!?)

話說回來,近三作的畫風都以「角色行為、動作」以表達大雄的無能,取代了舊有的「角色的行動」,而今集的畫風仍然如此...如此一來看機械人畫作的緊張氣氛弄不好又會被大打折扣了.......(越談越心驚)

圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

未閱讀文章 #50樓, 由 Canro » 2010-09-19, 週日 4:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
制作组:既然野味这么喜欢这5部那么我们就重制这5部

野味:NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ! 不要粉碎我对他们的良好印象

頭像
Canro
叮噹小城村長
叮噹小城村長

上一頁下一頁

回到 ☆叮噹電影專版☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot