最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第91集 (第201、202話)

《電影多啦A夢-新‧大雄與鐵人兵團》專區

為使網友更易瀏覽, 這裡集中設立每部大長篇的討論專區
如網友要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5
版面規則
集中設立每部大長篇的討論專區, 因此一般會員並沒有開設主題的權限, 只有回覆主題的功能
如要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5

Re: 《電影多啦A夢-新‧大雄與鐵人兵團》專區

未閱讀文章 #11樓, 由 mickey1980 » 2010-07-11, 週日 2:25 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
人n個 - 10 Jul 2010 16:30 寫:
mickey1980 - 10 Jul 2010 13:46 寫:
keithyuen - 10 Jul 2010 08:40 寫:本來《人魚》的蘇菲亞應該是一個令人留下深刻印象的人物…(可惡的楠葉宏三…)
近年印象最深刻的角色...還是《太陽王傳說》的迪奧哩。

我不覺得畫風是《綠之巨人傳》,而是《新魔界大冒險》哩...  (渡邊步的筆觸會更加不同…)
水田叮噹是要扮可愛...的確這些笑位如果適當安排, 是可以的。

我不要多啦美...
不過, 想一下, 有這個可能...可能多啦美會帶著妮路路和靜兒一起去幾千萬年前的米加特比亞去找創造鐵人兵團的博士...(天啊...)

有可能 因為自從水田版的長篇開始 哆啦美出現次數頻繁

現在距離正式上映的還有一段時間 水田版的作者還可以編修劇情、人物 說不定

又突然把哆啦美給加進去 (快啲走佬!)

還有 最不明白的是 新宇宙開拓史 爲什麽把哆啦美加進去呢?劇情不是好滿了嗎?

原因是新宇宙開拓史的多啦美是由千秋配音...舊鐵人兵團不是

ps:由藤子先生親自監製也很重要

距離新鐵人兵團上映還很久 應該不可能再修編劇情 “加料”了吧 (dora11)

mickey1980
叮噹小城村議員
叮噹小城村議員

花名: 米奇林
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #12樓, 由 人n個 » 2010-07-11, 週日 12:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
mickey1980 - 10 Jul 2010 18:25 寫:
人n個 - 10 Jul 2010 16:30 寫:
mickey1980 - 10 Jul 2010 13:46 寫:

有可能 因為自從水田版的長篇開始 哆啦美出現次數頻繁

現在距離正式上映的還有一段時間 水田版的作者還可以編修劇情、人物 說不定

又突然把哆啦美給加進去 (快啲走佬!)

還有 最不明白的是 新宇宙開拓史 爲什麽把哆啦美加進去呢?劇情不是好滿了嗎?

原因是新宇宙開拓史的多啦美是由千秋配音...舊鐵人兵團不是

ps:由藤子先生親自監製也很重要

距離新鐵人兵團上映還很久 應該不可能再修編劇情 “加料”了吧 (dora11)

不不不...修編劇情不代表是「加料」的,可以是將一些多餘或是首尾不呼應的劇情給刪剪,這樣可以將原有腳本變得比較配合而不會拖慢故事節奏,而且「刪走」比插入橋段容易處理,會在接近上畫階段作此修整也比較洽當

ps:真人電影也是因此而常常補拍或是作最後剪輯的

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #13樓, 由 人n個 » 2010-07-11, 週日 2:31 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
順帶一題,鐵人兵團的腳本是「岸本信明」是「太陽王傳說」、「鳥人傳說」和「貓狗時空傳」的腳本作者,相信可以回復到2000~2005年期間的認真風格而不會令人失望

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #14樓, 由 SunnyShum2 » 2010-07-11, 週日 3:50 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
人n個 - 11 Jul 2010 06:31 寫:順帶一題,鐵人兵團的腳本是「岸本信明」是「太陽王傳說」、「鳥人傳說」和「貓狗時空傳」的腳本作者,相信可以回復到2000~2005年期間的認真風格而不會令人失望

根據個人經驗, 左右作品整體風格的是導演, 而非劇本
假如製作組執意如此, 恐怕沒可能如你所願囉

頭像
SunnyShum2
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

聲望值: 24
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #15樓, 由 keithyuen » 2010-07-11, 週日 4:44 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
對,劇本只是一部電影的藍本,而最後製成品的方向都是導演去決定。
藤子生前及死後八年的作品都幾乎是 芝山努 擔任導演,故此風格沒有太大改變。

來年的《新鐵人兵團》,導演是寺本幸代,怎也比較放心一點…

以往大長篇漫畫和動畫幾乎是同步進行,藤子老師和芝山努是有緊密的聯絡。
沒法子,現今原作者不在,自然作品會受到導演的更替而改變。

又說今次的《人魚大海戰》就是導演一意孤行造成的惡果。
若大家記得我貼過 該劇導演 和 編劇 一段有火藥味的對白就會明白:
viewtopic.php?f=110&p=122610#p122610

本來我以為真保裕一會成為新叮噹電影的靈魂人物 (畢竟五部電影之中有三部都是由他擔任編劇)
但相信他已經跟 水田叮噹 的 總導演楠葉宏三 鬧翻了也不成。
今次《人魚大海戰》雖然票房不錯,但劣評卻是未停過。

以前創下不少成功的改編作品的大紅人物 渡邊步,雖然《新大雄的恐龍》是叫好叫座,但《綠之巨人傳》的失敗以後,似乎有點像被人投閒置散,電視版的作品亦不多見。
最後由 keithyuen 於 2010-07-11, 週日 4:47 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #16樓, 由 mickey1980 » 2010-07-11, 週日 5:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 11 Jul 2010 08:44 寫:對,劇本只是一部電影的藍本,而最後製成品的方向都是導演去決定。
藤子生前及死後八年的作品都幾乎是 芝山努 擔任導演,故此風格沒有太大改變。

來年的《新鐵人兵團》,導演是寺本幸代,怎也比較放心一點…

以往大長篇漫畫和動畫幾乎是同步進行,藤子老師和芝山努是有緊密的聯絡。
沒法子,現今原作者不在,自然作品會受到導演的更替而改變。

又說今次的《人魚大海戰》就是導演一意孤行造成的惡果。
若大家記得我貼過 該劇導演 和 編劇 一段有火藥味的對白就會明白:
viewtopic.php?f=110&p=122610#p122610

本來我以為真保裕一會成為新叮噹電影的靈魂人物 (畢竟五部電影之中有三部都是由他擔任編劇)
但相信他已經跟 水田叮噹 的 總導演楠葉宏三 鬧翻了也不成。
今次《人魚大海戰》雖然票房不錯,但劣評卻是未停過。

以前創下不少成功的改編作品的大紅人物 渡邊步,雖然《新大雄的恐龍》是叫好叫座,但《綠之巨人傳》的失敗以後,似乎有點像被人投閒置散,電視版的作品亦不多見。

希望今次“新鐵人兵團”和舊作差不多就行 特別系冒險的人數。。。(快啲走佬!)

mickey1980
叮噹小城村議員
叮噹小城村議員

寂寂無名

未閱讀文章 #17樓, 由 Canro » 2010-07-11, 週日 5:08 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
一看到开头我就有种不好的预感了。。。
又是Keroro恶性循环。。。。
旧版是一个个零件出现,但是这个是一次过出现。。。弄到少少好笑又有点壮观的
不过算了,预告而已,随时都会改变
我真的。。晕倒了。。 编剧:清水 东<<<< 这是什么人。。。
不过大雄跟哆啦A梦的画风好像有点改变了呢
可惜这个预告没有告诉我们主题曲,北诞老人好像多了几个新功能了呢
不过改变的是原本是用“心灵控制器“来操作的,结果是用人手操作,大雄有那么聪明吗? =.=
后面好像缺乏刺激感。。
不过最后哆啦A梦被机械手打倒挺 好笑的 我差点笑死
越来越担心了。。
会不会真的东施效颦了呢,野味还说如果真的东施效颦,他会去杀人,最好买定保险
真保:我不要做了!做到那么辛苦!结果票房还是一般!! 显啦!亏我写剧本那么辛苦,臭老家伙毁了我的戏,没有" Mood"了!
清水:我可以。。我可以做吗? 拜托拜托
寺本:好吧,算了,你做你做

对了,如果大家仔细看,大雄在操作机械人时。已经在镜子的世界了
不过这个铁人兵团首领很丑!! 丑到爆!!! 不知道这次谁是美术指导

水田版带来的作品不再拥有往日的光辉,不再拥有往日的创意新作品,不再拥有有价值的作品。
我们是否还能在有生之年看到我们想要看到的哆啦A梦呢?
不管哆啦A梦表情多么风趣,小福说了几次英文,静香洗了几次澡,都是无济于事。
人生的探索,不知如何往哪去,藤子啊,藤子,您在天之灵是否看见制作组的忧伤呢?
頭像
Canro
叮噹小城村長
叮噹小城村長

稱號: 梦想热衷者
花名: 傻瓜
最愛: 哆啦A梦
狀態: 龍精虎猛
聲望值: 22

未閱讀文章 #18樓, 由 mickey1980 » 2010-07-11, 週日 5:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
反派角色醜倒是無所謂啦

mickey1980
叮噹小城村議員
叮噹小城村議員

寂寂無名

未閱讀文章 #19樓, 由 Canro » 2010-07-11, 週日 5:28 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我发现到很多水田版的第一个预告与确切的故事完全是有出入的。。。
我的天啊。。
(晕倒)

水田版带来的作品不再拥有往日的光辉,不再拥有往日的创意新作品,不再拥有有价值的作品。
我们是否还能在有生之年看到我们想要看到的哆啦A梦呢?
不管哆啦A梦表情多么风趣,小福说了几次英文,静香洗了几次澡,都是无济于事。
人生的探索,不知如何往哪去,藤子啊,藤子,您在天之灵是否看见制作组的忧伤呢?
頭像
Canro
叮噹小城村長
叮噹小城村長

稱號: 梦想热衷者
花名: 傻瓜
最愛: 哆啦A梦
狀態: 龍精虎猛
聲望值: 22

未閱讀文章 #20樓, 由 mickey1980 » 2010-07-11, 週日 5:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Canro - 11 Jul 2010 09:28 寫:我发现到很多水田版的第一个预告与确切的故事完全是有出入的。。。
我的天啊。。
(晕倒)

管他的新作不要亂加人就好看了!

mickey1980
叮噹小城村議員
叮噹小城村議員

寂寂無名

上一頁下一頁

回到 ☆叮噹電影專版☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]