最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第107集 (第236、237話)

《電影多啦A夢-新‧大雄與鐵人兵團》專區

為使網友更易瀏覽, 這裡集中設立每部大長篇的討論專區
如網友要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5
版面規則
集中設立每部大長篇的討論專區, 因此一般會員並沒有開設主題的權限, 只有回覆主題的功能
如要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5

Re: 《電影多啦A夢-新‧大雄與鐵人兵團》專區

未閱讀文章 #161樓, 由 我叫做胖虎 » 2011-03-09, 週三 6:57 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
最後由 我叫做胖虎 於 2011-03-09, 週三 7:00 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

おれはジャイアン ガキ大将
天下無敵の男だぜ
のび太 スネ夫は目じゃないよ
ケンカ スポーツ どんとこい
歌も うまいぜ
まかしとけ
頭像
我叫做胖虎
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 摔角手猪木
狀態: 忙碌中
聲望值: 16
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #162樓, 由 鈴鐺 » 2011-03-09, 週三 7:44 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
鈴鐺 - 28 Feb 2011 00:21 寫:官網更新了一個「說話箱子遊戲」,
點選「飯匙型控制器」(看來這真的是個電鍋......),
就有機會得到PIPPO、莉露露、聖誕武士、哆啦A夢的桌布下載!
最大獎還有聲優與監督的簽名海報!
(抽獎,限日本。
會看到此畫面:
圖檔)

我在前面有提到,
這是一個抽獎活動,
可以抽聲優與監督的簽名海報。
但海外應該不能參加。

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #163樓, 由 Canro » 2011-03-10, 週四 3:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
老实说我们不打算要求水田超越大山,毕竟时代往往不同,也没可能满足所有观众群,pipoo的出现(还是勉强加入?)为了满足小孩观众,不然战斗类的电影往往吸引不到小孩(一个没办法让小孩觉得好看的卡通。。。那还是卡通?!)加上,如果作为魔界大冒险的比较一下,新魔界大冒险虽然有恶魔,有可怕的星星,战斗,但是都已经利用魔法+哆啦a梦各种各样的法宝包装(中和)了
已经包装得很好了,因为原本这个所谓的恶魔逗留的魔界星在现实世界是颗很有破坏力的陨星来的(小孩子容易明白 :D

而且很难做得出藤子的感觉,毕竟都已经去世了,也没有多少藤子的忠实制作组(多数都老态龙钟要不就已经。。已经。。。)的人指导下,要在黑暗里找出一片光芒
实在的,能够 拥有新魔界大冒险的水平就已经很好了,新铁人兵团,我不要求很多,战斗的电影,不管他们要加什么,战斗的就要顾好战斗场面,就如《赤壁》好了,大家是来看貂蝉多么性感娇艳还是来看曹操,关羽,诸葛孔明所涉及战争的?
而基本上,大雄犹豫不决要射零路路的经典场面被pipoo“所破坏掉”,其实我觉得还好
因为更加的有说服力,为什么零路路会改变心意(那个内心戏等我看了才来评)?一个机械人其实是没有感情的,就如那个战斗指挥官好了,没有感情的机械人是不会有任何感觉的,也可以看到零路路从一个表情严肃的冰山美人变成了满善良的女生
在很多亿年前,这个博士在设计亚姆跟夏姆时,加入了竞争本能,在最后也告诉了我们,机械人并没有爱惜他人,关心他人的设计
机械人重演人类历史,就是因为只是拥有竞争本能,而没有感情的机械人,在设计机械间谍来刺探地球时,也设计不出有什么感情的间谍吧?
那么pipoo的出现可以比较有说服力地影响零路路,机械人会听人家说,听pipoo说。。。然后慢慢的自己制造出感情。。。
而改变了心意,而战斗场面方面,光是看预告片我就已经起鸡皮了,那种感觉是不同的
音乐上的使用我绝对有信心,寺本导演有很好的音乐品味

总之(我个人要求)
1)战斗场面好
2)内心戏好
3)死哆啦美走开啦!
4)感人的画面好

那么就很好了,已经很棒了,看预告片时都有要哭的感觉了,特别是零路路消失时
总之有点等不及呢~~~

水田版带来的作品不再拥有往日的光辉,不再拥有往日的创意新作品,不再拥有有价值的作品。
我们是否还能在有生之年看到我们想要看到的哆啦A梦呢?
不管哆啦A梦表情多么风趣,小福说了几次英文,静香洗了几次澡,都是无济于事。
人生的探索,不知如何往哪去,藤子啊,藤子,您在天之灵是否看见制作组的忧伤呢?
頭像
Canro
叮噹小城村長
叮噹小城村長

稱號: 梦想热衷者
花名: 傻瓜
最愛: 哆啦A梦
狀態: 龍精虎猛
聲望值: 22
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #164樓, 由 keithyuen » 2011-03-10, 週四 7:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
以前比較含蓄,看畫面、人物表情知劇情,
現在的觀眾都喜歡「畫公仔畫出腸」,甚麼也言明嗎?

不過,的確看水田版的時候就要用水田版的風格來評價吧...?
但叮噹本來又不是那樣子...唔.
最後由 keithyuen 於 2011-03-10, 週四 7:57 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #165樓, 由 我叫做胖虎 » 2011-03-10, 週四 8:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
就是因為藤子F不二雄已經去世,所以要以另一種模式去續作新劇場版,造出來的都是新的效果。pippo不出現,也不代表一定吸引不到小孩,只是牠效果不大;比較關注的還有多啦美的出現呢。於這集,利用的是感情法,同樣可以令到小孩看得深刻。
水田與大山,當然希望新的比舊的進步吧=.=雖說重要的還是原有的味道,就算是新的,只要隨著時間的流逝,人們便可以適應。
這次的新。鐵人兵團是利用感情打動觀眾,還有畫質也非常不錯,不仿第待發售後,看看再評價。還有,機械人都應該有感情的。

天下無敵の男だぜ
歌も うまいぜ
まかしとけ
頭像
我叫做胖虎
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #166樓, 由 我叫做胖虎 » 2011-03-20, 週日 12:11 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
官網方面,更新了抽獎活動,變成了哀悼地震................................
抽獎活動繼續進行罷了。
官網還說,因地震關係,東京局部停電,令上映受阻..........上映時間都改變了。
最後由 我叫做胖虎 於 2011-03-20, 週日 12:12 PM 編輯, 總共編輯了 3 次

天下無敵の男だぜ
歌も うまいぜ
まかしとけ
頭像
我叫做胖虎
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #167樓, 由 我叫做胖虎 » 2011-04-12, 週二 6:45 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
蜜蜂工房近日於其官方 Facebook 上宣布,《多啦A夢:新・大雄與鐵人兵團》皆將預定於今年暑假期間在台灣上映。
目前蜜蜂工房預計《多啦A夢:新・大雄與鐵人兵團》於8月份在台灣上映,更多詳細資訊還有待日後正式公告。

天下無敵の男だぜ
歌も うまいぜ
まかしとけ
頭像
我叫做胖虎
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

稍有作為稍有作為

《電影多啦A夢 新.大雄與鐵人兵團》香港7月28日上映!

未閱讀文章 #168樓, 由 正樹 » 2011-06-10, 週五 12:32 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
根據百老匯官方網頁, 《新.大雄與鐵人兵團》將於暑假上映, 暫定影期為7月28日。
繼續與日本同年上映, 當然與香港電視版進度完全脫了軌。
話說回來, 有沒有人知道當年《太陽王傳說》後本應維持港日同步, 何以後來卻變成相差兩年?
如無意外, 今次應該會入場支持了。
  • +1
    消息得到速度快!
    2011-06-10, 週五 5:39 PM 我叫做胖虎
  • +4
    感謝你的資料!
    2011-06-10, 週五 7:38 PM 野味大雄
正樹
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 36
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #169樓, 由 我叫做胖虎 » 2011-06-10, 週五 5:42 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
話說本人都認為今次的票房定比上次新宇宙開拓史好,我都會去捧場了。

天下無敵の男だぜ
歌も うまいぜ
まかしとけ
頭像
我叫做胖虎
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

稍有作為稍有作為

Re: 《電影多啦A夢 新.大雄與鐵人兵團》香港7月28日上映!

未閱讀文章 #170樓, 由 野味大雄 » 2011-06-10, 週五 7:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
正樹 - 10 Jun 2011 04:32 寫:
話說回來, 有沒有人知道當年《太陽王傳說》後本應維持港日同步, 何以後來卻變成相差兩年?

因為播《太陽王》票房大收(2001), 之後不足一年就播回《宇宙漂流記》(2002), 然後票房仆直就等到來年(2003)再播另一部電影了

這部是必看之作, 也是我決定日後會否完全放棄多啦A夢新電影的最後機會-3-

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

上一頁下一頁

回到 ☆叮噹電影專版☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]