最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 心聲聽筒

多啦A夢大電影-(2009)新大雄的宇宙開拓史專區

為使網友更易瀏覽, 這裡集中設立每部大長篇的討論專區
如網友要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5
版面規則
集中設立每部大長篇的討論專區, 因此一般會員並沒有開設主題的權限, 只有回覆主題的功能
如要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5

Re: 新˙大雄的宇宙開拓史

未閱讀文章 #131樓, 由 人n個 » 2010-06-27, 週日 2:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
y8qc2gk91 - 27 Aug 2009 00:50 寫:不過我卻覺得光是有出現最後大雄和殺手吉拉明對決的槍戰畫面就已經相當值得了,因為舊作那種對決方式看了還真覺得相當無言呢,感覺吉拉明不把大雄放在眼裡,但最後卻那麼容易被擊敗,而且開槍的還是羅布魯。
另外我覺得刪減了吐喀吐喀星的這部份倒是沒什麼意見,畢竟在舊作中也只出現一下子,而且也沒介紹清楚就離開了,感覺像是個可有可無的星球。
其實大雄的恐龍2006和新˙大雄的宇宙開拓史都具有他們翻拍的價值所在,那就是把一些以前電影的缺失補齊,而且人物更接近於原作的樣子。
像在舊作大雄的恐龍中大雄居然會寫日記和搖控汽車,胖虎居然會像小夫一樣貪生怕死等。

不過我卻覺得光是有出現最後大雄和殺手吉拉明對決的槍戰畫面就已經相當值得了,因為舊作那種對決方式看了還真覺得相當無言呢,感覺吉拉明不把大雄放在眼裡,但最後卻那麼容易被擊敗,而且開槍的還是羅布魯。

誰說這段沒意義?是因為大雄(超人)所以可可星才一直沒辦法開發,他才被派來的,從第一次見到大雄,他就認定大雄是有實力的,站在吉拉明的立場,大雄才是主菜,炸可可星只是順道作的任務而已,這也突顯出大雄對可可星而言是多麼重要

另外我覺得刪減了吐喀吐喀星的這部份倒是沒什麼意見,畢竟在舊作中也只出現一下子,而且也沒介紹清楚就離開了,感覺像是個可有可無的星球。

這個絕對不是可有可無的,吐喀星在舊作用一筆就帶過,是因為沒機會出場,但這是羅布魯他們的母星!誰說它不重要?重要性跟表現率不一定要作正比!

ps:雖然新作將它寫成好像被放棄一樣...這也算是新作對宇宙開拓史的誤解及敗筆呀...

其實大雄的恐龍2006和新˙大雄的宇宙開拓史都具有他們翻拍的價值所在,那就是把一些以前電影的缺失補齊,而且人物更接近於原作的樣子。
像在舊作大雄的恐龍中大雄居然會寫日記和搖控汽車,胖虎居然會像小夫一樣貪生怕死等。
這個更加是缺失!誰說新作是在補缺?舊作就已經將故事交代得超級完整!

1.
舊作中的大雄,他在漫畫是「企圖」寫旅行日記

任何人去到不熟悉的地方、生死未知都會作的事!很多孤島飄流者都會突然由不寫日記變成寫的!

很多古代船的船長平常不寫日記,但上了船就會寫航海日記,而且大雄也很符合性格地「隨手寫兩筆就放棄了」的說!

2.大雄搖控汽車,誰說他不會操作搖控汽車= =?原作中只有小夫在玩只是因為「只有小夫才有錢買」而已,操作未熟悉的玩具(多啦a夢的法寶)往往是大雄比小夫等人更快上手的

ps:而且他比在場任何人更有先見之名,取消了搖控器的發訊,如果他早幾分鐘(車剛被擊破時)就取消的話,獵人甚至無法追蹤眾人呢,大雄在大長篇的威能是無可匹敵的=w=b!!!

3.胖虎一向都貪生怕死...誰說他勇敢帶頭的?他只是愛用暴力作威作福而已,在舊作的短篇集裡一旦遇到非人力可抗的意外時,他跟小夫的表現都是沒兩樣的

相反,大雄在大長篇裡往往表現出「因為某人!所以我們不能放棄!」的理念,更以此理念將眾人的疑慮消除,此乃大雄作為主角,也是作為大長篇裡最重要的存在!也解釋了為甚麼短篇集裡他性格懦弱的主因,絕對不是敗筆!說了這麼久,貌似是你才不了解舊作的大長篇吧?

新作讓人感到不協調的主因,其實在於5個主角從來沒有在行動上作過爭執,這才是怪事,如所有人所知一樣,5人本來就不是因為性格上的共通點才一起冒險的

大雄的恐龍:胖虎和小夫為了逼大雄用鼻吃意大利粉才逼大雄拿證據的、靜香是剛好被大雄借用作人證才去的、大雄和叮噹一開始就是受害者...

宇宙開拓史:胖虎和小夫為了騙大雄拿出空地才會有機會登場、靜香是剛好要跟大雄補習才知道最後一幕、大雄和叮噹因為是主角加上是朋友才幫羅布魯

大魔境:胖虎和小夫為了騙大雄拿出解悶用的東西才會加入、靜香也是、大雄和叮噹也是因為興趣才參與尋找魔境

海底鬼岩城:胖虎和小夫為了去大西洋找寶物船才去的、靜香和大雄是想去旅行、叮噹是導遊(其實自己也想去玩)

魔界大冒險:靜香、胖虎和小夫更曾經因為害怕而明知世界末日也不願幫忙的!大雄、叮噹才是因為「良心不安」才優先發起援助美夜子...

其餘就不作詳述了,說穿了,滕子先生作這麼多次大長篇,很多時候每個人的動機也不一致,剛好同行而已,尤其是胖虎和小夫更甚,他們二人往往是各懷鬼胎的,是滕子先生的弟子才會原因不明地將二人寫成有情有義、義務相助的角色會以這些為藉口改寫舊作、卻打著「修正角色作用」的招牌,才是真正的誤筆!導致新大長篇劇味下降的主因之一!

或者說...大雄懦弱的真正原因...只有作者以及喜歡大雄的少數讀者才記得...?
  • +4
    這篇文章真的很讚!
    很久也沒有見過這麼有質素的新會員了0.0
    希望你能繼續保持對多啦的熱愛!
    2010-06-27, 週日 3:04 PM 野味大雄
強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: 多啦A夢大電影-(2009)新大雄的宇宙開拓史專區

未閱讀文章 #132樓, 由 野味大雄 » 2010-06-27, 週日 3:14 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
嘩...突然彈出一篇有質素的回覆, 真令人感到驚喜=3=
從上面的文, 可以看得到樓上的朋友對多啦A夢是有著一種堅持和感覺0.0

你提出的質疑還差點打翻了我對胖虎的觀感=3=
3.胖虎一向都貪生怕死...誰說他勇敢帶頭的?他只是愛用暴力作威作福而已,在舊作的短篇集裡一旦遇到非人力可抗的意外時,他跟小夫的表現都是沒兩樣的

其實自藤子死後, 我已經覺得胖虎小夫, 甚至大雄的性格表情都是和短篇作品不連戲的, 尤其水田版近年越見明顯
但你可否再提出一些例子講明胖虎何時貪生怕死0.0? 印象中胖虎在漫畫中也只哭過一兩次而已

嘩...你提出的論點好像一擊即中, 說出了為何近年多啦A夢的電影走向平淡乏味
難道就是缺少了你所提及的『火花』?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #133樓, 由 人n個 » 2010-06-27, 週日 5:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
喔@@被讚有質素了,感恩
ps:可以叫小弟「阿人」

其實大家是不是都被大中華多啦網、維基、論壇所言影響了呢?先看看主統網兩個對胖虎性格的評言

======================================================================
大中華:
興趣多元 可惜沒有能力/義氣!重視知心好友/疼愛妹的另一面

維基:
優點
   * 胖虎也不是毫無優點,至少他疼愛自己的親妹,絕不會放過欺負她的人。
   * 雖然愛欺負他人,但本性並不壞,故事中偶爾會展現愛心、勇氣和正義感的一面;在欺負人的同時也以社區孩子們的老大哥自居,會在大家遇上壞人或緊急情形時挺身而出。
=======================================================================

但其實以上幾項,除了滕子先生弟子們所作的續集外可曾有表現過其有正義感?又何時有以老大哥自居?搶玩具時自命大哥可不算哦?
興趣多元,可惜沒能力←這個...喜歡唱歌+煮飯仔+欺負人←這個只能說幼氣未除吧?相反疼愛妹...除了胖妹在漫畫短篇裡出現一、兩話要胖虎找多啦a夢幫忙外...還有其他表現嗎?

短篇集裡的胖虎其實觸礁機會低是因為有很多比他容易中招的人(例如大雄),所以很少見他遇到危機會怎辦,但是在短篇集中有不少是大雄到幼稚園時代去看奶奶、去看自己小時候怎麼怎麼都會見到兒時的胖虎和小夫,他們常在一起而且一旦被長大了的大雄打,也是一起哭...這已經很清楚本質上是幾乎相同的

大長篇(新舊也一樣的)宇宙開拓史,高中生棒球隊霸佔空地,胖虎明顯是連向那群高中生交涉的勇氣也沒有(大雄也證實了,他們是先講道理的人...),反而去逼大雄去交涉,任務失敗胖虎還想也不想的去武力威逼大雄,真的相當有勇氣...

短篇集45卷尾二「液化劑」:小夫拿到了某球星打飛出來的棒球,眾人搶去看時丟到某「飛仔」頭上去,胖虎有去拿嗎?他以「我去當然冇問題!但打傷人就不好啦」這種合理理由,再次「逼」大雄去撿回...當然大雄當時借了道具沒事,這已經證明了「胖虎的真性情」跟大中華、維基的「義氣」和「會在大家遇上壞人或緊急情形時挺身而出」相反

大魔境:大雄等人去到未知的森林冒險,不知為何胖虎總是「帶頭」抽出危機,他有作甚麼嗎?他做的事是逃跑...然後再拯強,然後再中伏...

宇宙開拓史:可可星的惡勢力出場恐嚇大雄等人了,胖虎有講半句話出頭嗎?他沒有...帶頭逃跑然後主動將責任全歸大雄...這個算是勇氣嗎...?

惑星之謎:胖虎和小夫偷偷用隨意氣體去到動物惑星,胖虎在霧中看見謎之人影,胖虎有振作示氣、帶頭重入森林回家嗎?他沒有...他是不可理喻地死活不肯入森林,直至逼在眼前的危機(大猩猩又來了)他才「逃」進森林...

夢幻三劍士:胖虎和小夫被拉進大雄的夢當三劍士,半路殺出了巨熊一頭,是誰帶頭逃的呢?又是胖虎和小夫...

銀河高速列車:胖虎和小夫去找恐龍期間遇到暴龍,小夫在那飛逃,胖虎不知怎的沒拿出竹蜻蜓,他可是極無賴地阻止小夫用竹蜻蜓逃走,令二人一起被吃掉耶...

以上即使沒辦法說明胖虎比小夫膽小,但至少可以說明,遇到生死關頭或是「比胖虎更強的敵人」出現時,胖虎的表現基本上跟小夫沒啥分別...甚至說比小夫更無賴,所以說不明白...為甚麼最近「有義氣!為救朋友而努力!」的角色,為甚麼由大雄變成胖虎呢?這不是讓大雄廢武功嗎?

相反大中華、維基一再拿出諸如「在《大雄與神奇的風之使者》中,胖虎捨身潛入敵方陣營,探查小夫的秘密。」這種滕子弟子強加的元素、「他在社區組成了一支棒球隊──胖虎棒球隊」這種原著擺明著是抓人陪自己玩的東西來強調他有號招力嗎?

與其說胖虎有些「虛構的優點」,倒不如說「滕子先生」跟「他的弟子」對胖虎的概念完全相反,而導致主流想法轉風比較貼切
最後由 人n個 於 2010-07-03, 週六 2:40 AM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

未閱讀文章 #134樓, 由 mickey1980 » 2010-06-28, 週一 5:36 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感覺新番著重哆啦美這個角色很明顯 看看中篇的冒險部份就知道

mickey1980
叮噹小城村議員
叮噹小城村議員

花名: 米奇林
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #135樓, 由 野味大雄 » 2010-06-28, 週一 7:28 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
人n個 - 27 Jun 2010 09:21 寫:喔@@被讚有質素了,感恩

其實大家是不是都被大中華多啦網、維基、論壇所言影響了呢?先看看主統網兩個對胖虎性格的評言

======================================================================
大中華:

維基:
優點
   * 胖虎也不是毫無優點,至少他疼愛自己的親妹,絕不會放過欺負她的人。
   * 雖然愛欺負他人,但本性並不壞,故事中偶爾會展現愛心、勇氣和正義感的一面;在欺負人的同時也以社區孩子們的老大哥自居,會在大家遇上壞人或緊急情形時挺身而出。
=======================================================================

但其實以上幾項,除了滕子先生弟子們所作的續集外可曾有表現過其有正義感?又何時有以老大哥自居?搶玩具時自命大哥可不算哦?
興趣多元,可惜沒能力←這個...喜歡唱歌+煮飯仔+欺負人←這個只能說幼氣未除吧?相反疼愛妹...除了胖妹在漫畫短篇裡出現一、兩話要胖虎找多啦a夢幫忙外...還有其他表現嗎?

短篇集裡的胖虎其實觸礁機會低是因為有很多比他容易中招的人(例如大雄),所以很少見他遇到危機會怎辦,但是在短篇集中有不少是大雄到幼稚園時代去看奶奶、去看自己小時候怎麼怎麼都會見到兒時的胖虎和小夫,他們常在一起而且一旦被長大了的大雄打,也是一起哭...這已經很清楚本質上是幾乎相同的

大長篇(新舊也一樣的)宇宙開拓史,高中生棒球隊霸佔空地,胖虎明顯是連向那群高中生交涉的勇氣也沒有(大雄也證實了,他們是先講道理的人...),反而去逼大雄去交涉,任務失敗胖虎還想也不想的去武力威逼大雄,真的相當有勇氣...

短篇集某一話:小夫拿到了某球星打飛出來的棒球,眾人搶去看時丟到某「飛仔」頭上去,胖虎有去拿嗎?他以「我去當然冇問題!但打傷人就不好啦」這種合理理由,再次「逼」大雄去撿回...當然大雄當時借了道具沒事,這已經證明了「胖虎的真性情」跟大中華、維基的「義氣」和「會在大家遇上壞人或緊急情形時挺身而出」相反

大魔境:大雄等人去到未知的森林冒險,不知為何胖虎總是「帶頭」抽出危機,他有作甚麼嗎?他做的事是逃跑...然後再拯強,然後再中伏...

宇宙開拓史:可可星的惡勢力出場恐嚇大雄等人了,胖虎有講半句話出頭嗎?他沒有...帶頭逃跑然後主動將責任全歸大雄...這個算是勇氣嗎...?

惑星之謎:胖虎和小夫偷偷用隨意氣體去到動物惑星,胖虎在霧中看見謎之人影,胖虎有振作示氣、帶頭重入森林回家嗎?他沒有...他是不可理喻地死活不肯入森林,直至逼在眼前的危機(大猩猩又來了)他才「逃」進森林...

夢幻三劍士:胖虎和小夫被拉進大雄的夢當三劍士,半路殺出了巨熊一頭,是誰帶頭逃的呢?又是胖虎和小夫...

銀河高速列車:胖虎和小夫去找恐龍期間遇到暴龍,小夫在那飛逃,胖虎不知怎的沒拿出竹蜻蜓,他可是極無賴地拖住小夫讓他一起被吃耶...

以上即使沒辦法說明胖虎比小夫膽小,但至少可以說明,遇到生死關頭,胖虎的表現基本上跟小夫沒啥分別...所以說不明白...為甚麼最近「有義氣!為救朋友而努力!」的角色,為甚麼由大雄變成胖虎呢?這不是讓大雄廢武功嗎?
ps:稍後有時候再找找些短篇,是有幾話比較早期有描寫胖虎的

相反大中華、維基一再拿出諸如「在《大雄與神奇的風之使者》中,胖虎捨身潛入敵方陣營,探查小夫的秘密。」這種滕子弟子強加的元素、「他在社區組成了一支棒球隊──胖虎棒球隊」這種原著擺明著是抓人陪自己玩的東西來強調他有號招力嗎?

與其說胖虎有些「虛構的優點」,倒不如說「滕子先生」跟「他的弟子」對胖虎的概念完全相反,而導致主流想法轉風比較貼切

看來你真的對胖虎及《多啦A夢》了解極深呢0.0 討論區又有一位極厲害的朋友了=3=
其實有這看法也不是受其他網站影響(當然也不排除間接有影響), 但在藤子的大長篇是否又真的完全沒有他具正義感的例子呢?

大雄的恐龍: 是否膽小就見仁見智了, 但胖虎至少都肯因為大雄曾救他而作出回報, 肯放開自己, 站在大雄的一方
宇宙開拓史: 聽到大雄出事就立即走去幫忙, 應該可算是義氣吧0.0
大魔境: 胖虎肯獨自的去承擔責任, 說到底也是要幫忙, 為自己行為負責啊, 這需要的勇氣也不少吧=3=
日本誕生: 當大雄失蹤了, 胖就不顧自己危險, 第一時間就是想著去救他
天方夜譚: 當大雄暈了, 胖虎不顧自己多麼辛苦, 也要背著他一起走下去, 這是義氣的證明啊0.0

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #136樓, 由 Canro » 2010-06-28, 週一 8:37 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 28 Jun 2010 11:28 寫:
人n個 - 27 Jun 2010 09:21 寫:喔@@被讚有質素了,感恩

大中華:

維基:
優點

短篇集某一話:小夫拿到了某球星打飛出來的棒球,眾人搶去看時丟到某「飛仔」頭上去,胖虎有去拿嗎?他以「我去當然冇問題!但打傷人就不好啦」這種合理理由,再次「逼」大雄去撿回...當然大雄當時借了道具沒事,這已經證明了「胖虎的真性情」跟大中華、維基的「義氣」和「會在大家遇上壞人或緊急情形時挺身而出」相反

銀河高速列車:胖虎和小夫去找恐龍期間遇到暴龍,小夫在那飛逃,胖虎不知怎的沒拿出竹蜻蜓,他可是極無賴地拖住小夫讓他一起被吃耶...

以上即使沒辦法說明胖虎比小夫膽小,但至少可以說明,遇到生死關頭,胖虎的表現基本上跟小夫沒啥分別...所以說不明白...為甚麼最近「有義氣!為救朋友而努力!」的角色,為甚麼由大雄變成胖虎呢?這不是讓大雄廢武功嗎?
ps:稍後有時候再找找些短篇,是有幾話比較早期有描寫胖虎的

看來你真的對胖虎及《多啦A夢》了解極深呢0.0 討論區又有一位極厲害的朋友了=3=
其實有這看法也不是受其他網站影響(當然也不排除間接有影響), 但在藤子的大長篇是否又真的完全沒有他具正義感的例子呢?

大雄的恐龍: 是否膽小就見仁見智了, 但胖虎至少都肯因為大雄曾救他而作出回報, 肯放開自己, 站在大雄的一方
宇宙開拓史: 聽到大雄出事就立即走去幫忙, 應該可算是義氣吧0.0
大魔境: 胖虎肯獨自的去承擔責任, 說到底也是要幫忙, 為自己行為負責啊, 這需要的勇氣也不少吧=3=
日本誕生: 當大雄失蹤了, 胖就不顧自己危險, 第一時間就是想著去救他
天方夜譚: 當大雄暈了, 胖虎不顧自己多麼辛苦, 也要背著他一起走下去, 這是義氣的證明啊0.0

还有,《南海大冒险》胖虎不是很自责没有把大雄抓紧吗? <<<经典场面

水田版带来的作品不再拥有往日的光辉,不再拥有往日的创意新作品,不再拥有有价值的作品。
我们是否还能在有生之年看到我们想要看到的哆啦A梦呢?
不管哆啦A梦表情多么风趣,小福说了几次英文,静香洗了几次澡,都是无济于事。
人生的探索,不知如何往哪去,藤子啊,藤子,您在天之灵是否看见制作组的忧伤呢?
頭像
Canro
叮噹小城村長
叮噹小城村長

稱號: 梦想热衷者
花名: 傻瓜
最愛: 哆啦A梦
狀態: 龍精虎猛
聲望值: 22
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #137樓, 由 人n個 » 2010-06-29, 週二 12:15 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 28 Jun 2010 11:28 寫:

依慣例,逐話說吧

大雄的恐龍:才剛被大雄救了,可以說是被大雄感動到吧...如果胖虎依然不幫口,恐怕這套東西不會有大結局了...也可以說是胖虎良心發現,跟金田一裡眾多殺人犯最後良心發現說出真相搏同情是相同立場的,以此說胖虎有正義感是說不通的

宇宙開拓史:「絕對」不能說勇敢,因為大雄在那邊也變成了超人,胖虎去了絕對是超人中的超人,安全性是毋庸置疑的,去不去跟勇敢與否沒分別吧?

大魔境:是指回頭去陪柏高送死那幕嗎?嗯.....其實想深一層就跟大雄的恐龍一樣,獅子平原被救了,所以現在要義犬報恩了

日本誕生:這突顯出胖虎另一特性───做事比大雄更不經大腦...所以大雄不在就要輪到他作出不經大腦宣言了

天方夜譚:正如他所言...他不揹...誰能揹大雄呢?

綜合起來,「有恩必報」相信是沒錯了,讓人感覺他是有改變或是像小夫一樣進步了,但歸根究底是劇情所須還是真的有正義感呢?很難講...或許真的如之前敝人所寫的那篇所言,滕子先生和他的弟子對提升士氣、帶領眾人的「真主角」這個角色的理解完全不一樣吧...

ps:不過...這會不會造成「沒有『是非觀念』的孩子觀眾以為像胖虎一樣作威作福,就能像他一樣當真主角」呢...?說到這個,我還是比較信任滕子先生那一套
滕子先生也有開記招時講到,他就是大雄,所以他作大長篇常常偏向將真主角的重任交給大雄,這往往令人心領神會,但是最近胖虎當這角色...不禁讓人有「換是我一定不會服這惡霸,一定會這樣那樣去反駁然後變成一盤散沙,哪會像電影中那麼和階?」的感覺,站在這觀點,還是覺得胖虎這角色是用得不太恰當呀...

老話一句,在乎觀點與角度,現在的作者覺得胖虎叫做正義,是因為他們相信「以武服眾(其實就是恐怖主義)」行得通,但滕子先生卻確信「以德服眾」才是王道,標示出兩代作者對「主角」的定義和觀點...可悲啊...孩子向的漫畫竟然教人恐怖主義統治...

而且心理學(事實亦然)也已經帶引出一個重點,胖虎這種依賴暴力的人,其心態是完全無視了道德觀念的(跟大長篇很多惡黨一樣),所以他的行事標準某程度上不存在「正義」,相反大雄這種完全不用武力的人才會去思考何謂正確?何謂正義?滕子先生也認同了「大雄是相當重視人的」,所以才將真主角描寫成大雄,而近代電影是因為忽視這點才會將「真主角」由大雄轉給胖虎...

※這樣一來到底胖虎是否正義已經無關痛癢,因為重點是在於「滕子的弟子是否扭曲了對胖虎和大雄的立場和性格」※

Canro - 28 Jun 2010 12:37 寫:
还有,《南海大冒险》胖虎不是很自责没有把大雄抓紧吗? <<<经典场面

大雄的南海大冒险

【日文名称】ドラえもんのび太の南海大冒険
  【中文名称】大雄的南海大冒险
  【版本】DVDrip
  【上映时间】1998年3月7日
  【电影导演】芝山努
  【编剧】岸间信明

不是滕子先生哦?

維基資料↓
這個作品是在原作者藤子·F·不二雄先生過世之後,第一部正式由藤子·F·不二雄製作公司(藤子プロ)所製作出的電影。導演為芝山努
不排除有部份是滕子先生作,但亦不排除大部份是其弟子作的...也應了小生之前的論點──只有滕子先生的弟子才會認為胖虎很有正義感

圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

未閱讀文章 #138樓, 由 mickey1980 » 2010-06-30, 週三 12:24 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新番多啦美鏡頭似乎多了起來 難不成作者是女的?

mickey1980
叮噹小城村議員
叮噹小城村議員

寂寂無名

未閱讀文章 #139樓, 由 人n個 » 2010-06-30, 週三 12:31 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這個倒是聽說,配多啦美的聲優是有來頭的女星耶@@"不知道是否有關係...(陰謀論)

圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

未閱讀文章 #140樓, 由 mickey1980 » 2010-06-30, 週三 12:42 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新番的中篇冒險故事 多啦美出現的鏡頭超多的 還有個特色是多很多多啦美帶哆啦夢定期檢查的故事很多

mickey1980
叮噹小城村議員
叮噹小城村議員

寂寂無名

上一頁下一頁

回到 ☆叮噹電影專版☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]