最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 颱風的蛋

《電影多啦A夢 - 大雄之月球探測記》專區

為使網友更易瀏覽, 這裡集中設立每部大長篇的討論專區
如網友要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5
版面規則
集中設立每部大長篇的討論專區, 因此一般會員並沒有開設主題的權限, 只有回覆主題的功能
如要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5

《電影多啦A夢 - 大雄之月球探測記》專區

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2019-07-28, 週日 7:53 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
為方便各位集中討論這一部電影, 我們一如以往會設立來年多啦A夢電影的討論專區, 希望各位能擁躍的參與!~
有關的資料會在頂樓不斷的更新

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 《電影多啦A夢 - 大雄之月球探測記》專區

未閱讀文章 #2樓, 由 綠川聖奈 » 2019-07-29, 週一 2:03 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
由於香港有戲院正做優惠,所以今天就去了看一下
整體入座率很高,或許屬於第1日正式上映,加上香港各種「大人的理由」
比起我上幾次看,小孩佔的比例較多,也做成一些位常常全場爆笑
回正題,今作之前各種文章都有說本作如何高評價
加上前作的高質素表現,自己對本作有著一定的期望值
但或許自己期望過高,個人認為本作是不差的,但自己總覺得比預期有落差

以下開始劇透,未看的人就停左這裡

上年以父子情作為重點,今年月球探測記就用上「友情、同伴」作為重點主線
本作開場其實跟「雲之國」有點像,大雄相信一些超現實的傳說被取笑,然後請求多啦A夢建造王國
本作以漫畫傳說俱樂部會員襟章為參考,所以初段跟漫畫很接近,當中地平說一段相信有看原作的人也應該很熟悉
而本作能將一個漫畫短篇延伸成幾乎全新故事,可見作者對於多啦A夢有一定的熟悉

而且本作主角5人組也算有各自的定位,大雄跟多啦A夢不用多說大家都懂
小夫跟胖虎也將原作對友誼的重視演了出來,從大雄失縱他們的反應多少能看的出來
而且胖虎跟亞露相性很高,他的唱歌技能本作終於有用的上之處
不過,小夫你到底何時喜歡上露娜的?
靜香本作相對就較小對白,但卻因為她的留守成為最後反勝的重要作用
另外,前作跟南極沒有的沖涼畫面,本作又回歸了XD

另外,本作對於多啦A夢各樣道具發揮都不錯,像是超能力帽子這件很小在大長篇用上的道具
本作用於解謎表現相當合適,而且又能向原作的「笑點」致敬
而最終戰決中,大磁石、空氣炮等等的也有發揮空間,這個也能看出本作是了解多啦A夢的人才能寫出來的
另外,本作面容扭曲的情況也應該沒有了

而由於有傳說俱樂部會員襟章的存在,本作能發揮出相當的想像力
看完本作的人,或許真的會想。會不會月球在我們未知的地方有一些神秘文明的存在XD

雖然能看出本作寫的是熟悉多啦A夢的人而設,但有些原因使我對本作評價低於上年的金銀島

首先,本作劇場版同伴是露卡、露娜、阿魯。而當中只有露卡有來到地球
本來這點沒太大問題,但對於大雄眾和露卡之間的友情、同伴描寫略有不足
特別是之前露卡還不太想大雄發現了他,之後在學校也不愛和人交流還是被胖虎小夫斯負
下一秒就竟然是露卡跑完100米,被胖虎等人所接受,然後無意中發現大雄對於月球文明就找他
而找他同行時已立即成為同伴,實在有點不足。
使到之後為了守護大雄而不回地球有點感動不起來
(這段其實相當奇怪,上一秒敵人還在說要全部人捉走,但下一秒就說露卡以自己跟露娜交換被捉)
露娜由預告時其人設相當對我的口味,個人大長篇最愛女角之一
本作聲優是廣瀨阿麗絲,記憶中很小有大長篇主要角色由演員擔當
又或許這個原因,她於全劇的重要性比不上之前卡拉和沙拉
中段腳弄傷而有一陣子沒有出現,最後又被捉走了
不過本作她意外地解釋了輝夜姬傳說為何出現,是有趣的點子

本作和前作相比,敵役是單純的邪惡的存在,既然這樣就應該要顯示出其絕望感才對
雖然本作多啦A夢有兩次戰敗,但第1次最終BOSS還未現身
而第2次因為之前已經一早留了後備法寶袋在靜香處,基本上已經多少猜到之後發展
這點反而不如前作,對於敵役的處理(前作可是任何法寶都幾乎失效)
至於紅色騎士(忘了名字)中間漂白,原來他一直只是想復活自己的星球
但知道真相後才發現被自己錯了,這點上不知為何多少想到香港的現況
要是有人這樣站出來你說有多好

最後,露卡決定將自己成為傳說以隱居
並放棄了自己的超能力,這點上由於之前鋪排略有不足
而且為此而封印傳說俱樂部會員襟章自己覺得有點奇怪(繼續留在5人心中的秘密不就好?)
而中段回到地球後,眾人下決心去救回露卡,這點是重點宣傳的位置
但這點其實用回人唱的歌感覺會更好,而且比起類似的大魔境尾段
這次沒有人什麼描寫又沒有對白,個人反而對這點有扣分

雖然說了不少缺點,但本作想像力、道具使用、同伴這3點其實發揮的不錯
還是一部良作的大長篇

大雄同人作品最強女角:綠川聖奈
圖檔
頭像
綠川聖奈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

稱號: 學生會會長
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #3樓, 由 多啦Q夢 » 2019-07-29, 週一 11:52 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
今年片尾曲後面保留了下年電影的預告,有興趣可以多留一陣(上一年卻沒有,難道保不保留預告是隨機的嗎?)

以下內容涉及劇透

個人認爲故事劇情不錯,但有部分場景的節奏明顯偏快,鋪排略有不足之處(如上面評論所述,露卡成為同伴的轉折太突然之類),但不是太影響觀感。

而作畫方面的表現挺好,沒有明顯失誤。

注意到的一些bug:
靜香在本無氧氣的兔仔王國除下襟章一段時間也沒有缺氧,而野比兔穿越到現實世界也同樣沒有缺氧。
高達得(藍髮紅衣)被監禁連盔甲和劍都沒有被沒收。

圖檔
頭像
多啦Q夢
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

花名: Q夢
聲望值: 78
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #4樓, 由 綠川聖奈 » 2019-07-30, 週二 9:42 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多啦Q夢 - 29 Jul 2019 15:52 寫:今年片尾曲後面保留了下年電影的預告,有興趣可以多留一陣(上一年卻沒有,難道保不保留預告是隨機的嗎?)

以下內容涉及劇透

個人認爲故事劇情不錯,但有部分場景的節奏明顯偏快,鋪排略有不足之處(如上面評論所述,露卡成為同伴的轉折太突然之類),但不是太影響觀感。

而作畫方面的表現挺好,沒有明顯失誤。

注意到的一些bug:
靜香在本無氧氣的兔仔王國除下襟章一段時間也沒有缺氧,而野比兔穿越到現實世界也同樣沒有缺氧。
高達得(藍髮紅衣)被監禁連盔甲和劍都沒有被沒收。

靜香在上宇宙前已經與多啦A夢等人照了適應燈

圖檔
頭像
綠川聖奈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #5樓, 由 綠川聖奈 » 2019-08-11, 週日 4:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
由於網上已有日版重溫,我又重看了一下
原來小夫對LUNA的好感於初次見面已經表現出來
圖檔

圖檔
頭像
綠川聖奈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵