最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 植物自動化液

【非關叮噹】個人的一些想法

不管是日常瑣事還是聊天漫談,歡迎各位來這裡多多交流喔~~~

Re: 【非關叮噹】個人的一些想法

未閱讀文章 #21樓, 由 气氕氘氚就是我 » 2022-08-06, 週六 10:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我在樓上提及的那個《開心超人3:英雄的心》沒有多少觀眾,中國內地已經有部分不發達的城市電影院不再放映了;
江蘇省有位中學生曾經為《小馬寶莉》(My Little Pony)寫過手語書籍,但中國內地的手語和香港是不一樣的;
其實也有《寶可夢》(Pokemon)的粉絲製作過月刊《口袋迷》,我有買過大概兩三期看,但是所用圖片是否侵犯著作權,我不得而知,況且這個裡面的資訊太少,而且還不如網絡BBS的時效性高;
由於沒有光驅,我無法得知《口袋迷》所附贈的DVD是什麼內容(它的封面說DVD裡面是一些宣傳圖或劇照之類的),但是它的贈品十分廉價,不超過20元人民幣的那種

我爲何把手伸給了你 我知道幸福出自一種給予
所以該是我説謝謝你 謝謝你讓我可以關心你
——王海濤《你好 陌生人》
如果你需要有人同行 我陪你走到未來
微弱的聲音 唱出最閃亮的期待
——梁芒《春暖花開》
頭像
气氕氘氚就是我
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

稱號: Becquerelium,鴰騾
花名: 丘藍,Timmy,A Chinese Wikipedian
最愛: 大雄,舍華斯
狀態: 發憤中
聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #22樓, 由 气氕氘氚就是我 » 2022-08-26, 週五 8:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
拿到上網筆記本電腦了,是Lenovo的,i3十代CPU(比之前那個Pentium的應該會好),但是因為是核芯顯卡(這是內地的用詞,香港是稱為一通英文來著我記不住),還是不能用剪視頻什麼的,會很慢。花了5,000元人民幣…不過這也不算太新了,最新的CORE已經出到第十二代CPU了
我的手機是2019年暑假買的Redmi,當時花了1,600+元人民幣,但是會有2038年問題(即日期只能識別到2038年1月,之後就無法識別了),不過我想這個手機可能用不到那時就會換掉,所以應該沒問題
第一次用Android設備是在2011年,當時是紐曼出過一款Android pad,但是只能寒暑假去親戚家用,因為它只能用WiFi(內地叫WLAN)聯網…
唯一用過的蘋果設備是二手的iPhone 5s在2019年,用了幾個月熒幕就不顯示了,在親戚家也有用過一次Mac

——梁芒《春暖花開》
頭像
气氕氘氚就是我
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

花名: 丘藍,Timmy,A Chinese Wikipedian
初生之贖

未閱讀文章 #23樓, 由 李燦蚊 » 2022-09-05, 週一 7:43 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
為什麼不用 xiaomi 和 huawei - -  在這個艱難的時候更應該支持國貨。

李燦蚊
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 5
初生之贖

未閱讀文章 #24樓, 由 气氕氘氚就是我 » 2022-10-05, 週三 10:37 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
為什麼老有人以為名創優品MINISO是日本牌子呢?
MINISO是中國內地廣東廣州的,根本不是什麼日本貨, (dora21)

——梁芒《春暖花開》
頭像
气氕氘氚就是我
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

初生之贖

未閱讀文章 #25樓, 由 气氕氘氚就是我 » 2022-10-17, 週一 4:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
發現中國內地存在個多啦A夢粉絲田畈(Tian Fan)創作的小說叫《告訴大雄 我愛她》
可是大雄也不是女的,為什麼是「她」呢?
而且這本小說存在網絡平台銷售的實體書,不會被著作權相關單位認為是侵權嗎?

——梁芒《春暖花開》
頭像
气氕氘氚就是我
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

初生之贖

未閱讀文章 #26樓, 由 气氕氘氚就是我 » 2022-11-12, 週六 12:14 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
本網的叮噹小報打不開唉,只能看到封面,可惜 (dora11)
https://mp.weixin.qq.com/s/s1R_RQcJgFDc1UhMEecguA 發現微信有帖子批評晨光(M&G)和多啦A夢的聯名筆價格高(騙錢?) (dora5) 不過那帖子主要就是批評聯名文具價格高的, (dora12) 和多啦A夢關係不大。
另外有人看過《孫悟空一戲機器貓》嗎?它是中國內地的福建那邊的二次創作。不過現在只能買到二手的了。 viewtopic.php?f=5&t=13000&start=10 這個帖子13樓提到了。
最後由 气氕氘氚就是我 於 2022-11-12, 週六 12:30 AM 編輯, 總共編輯了 2 次

——梁芒《春暖花開》
頭像
气氕氘氚就是我
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

初生之贖

未閱讀文章 #27樓, 由 气氕氘氚就是我 » 2022-12-02, 週五 2:07 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
“捧胖虎、踩大雄,還叫‘大雄的’大魔境”
真是,怎麼還有那樣的觀點呢?作者只是想讓胖虎成長一下,又怎麼了?
這就是我討厭人多的BBS的原因,還是覺得這裡好……

——梁芒《春暖花開》
頭像
气氕氘氚就是我
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

初生之贖

未閱讀文章 #28樓, 由 李燦蚊 » 2023-01-02, 週一 7:37 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
气氕氘氚就是我 - 01 Dec 2022 18:07 寫:“捧胖虎、踩大雄,還叫‘大雄的’大魔境”
真是,怎麼還有那樣的觀點呢?作者只是想讓胖虎成長一下,又怎麼了?

為什麼會踩大雄?  

如果提出那些觀點的人根本都沒有提出論據, 那也不過只是一篇沒有意義的廢話。
這樣沒有價值的話題就更不要四處為他張揚了。
如果他有提出論據, 那又為何你不將它都抄過來讓大家一目了然?

气氕氘氚就是我 - 01 Dec 2022 18:07 寫:這就是我討厭人多的BBS的原因,還是覺得這裡好……

討論就是要有多人的意見才圓滿。只有一個人自說自話不叫 BBS, 而是叫 Blog。
叮噹小城這裡從前十分自豪來自五湖四海的多啦迷 (不只兩岸四地港澳台中), 一起分享不同的意見, 切磋琢磨。

李燦蚊
叮噹小城村長
叮噹小城村長

初生之贖

未閱讀文章 #29樓, 由 气氕氘氚就是我 » 2023-01-20, 週五 6:10 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:

——梁芒《春暖花開》
頭像
气氕氘氚就是我
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

初生之贖

未閱讀文章 #30樓, 由 李燦蚊 » 2023-01-27, 週五 6:36 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
與病毒共存是歐美國家的謊言, 最終只會共赴黃泉。所以清零一定要繼續, 清零宗習聖帝的統治也一定要繼續, 中國 (包括香港) 一定要保持鎖國, 那才能確保人民 (市民) 安居樂業!!

李燦蚊
叮噹小城村長
叮噹小城村長

初生之贖

上一頁下一頁

回到 ●閒談區●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot