最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 快和慢的藥

這個是一個科幻的題目:大家相信有平行世界嗎..

不管是日常瑣事還是聊天漫談,歡迎各位來這裡多多交流喔~~~

這個是一個科幻的題目:大家相信有平行世界嗎..

未閱讀文章 #1樓, 由 yimkakeung » 2012-04-30, 週一 11:38 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這個世界還有很多我們未知的事物,所以可能有另一個世界,也有另一個自己,不過性格和遭遇可能很不同,大家相信有這個世界嗎..

yimkakeung
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

花名: 強強
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

Re: 這個是一個科幻的題目:大家相信有平行世界嗎..

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2012-04-30, 週一 10:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
yimkakeung 寫:這個世界還有很多我們未知的事物,所以可能有另一個世界,也有另一個自己,不過性格和遭遇可能很不同,大家相信有這個世界嗎..

這個問題就像問大家信不信有外星人一樣, 可以很主觀的
因為相信或不相信也不需要任何證據去支持

個人是傾向相信的, 但又不是完全相信- -
我也不知自己在說什麼XD

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 我叫做胖虎 » 2012-05-01, 週二 7:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
外星人的性質,就被人們對外星人的構想所影響吧
如果說未來/過去的自己,即是不在同一個時空,那我就會信了

おれはジャイアン ガキ大将
天下無敵の男だぜ
のび太 スネ夫は目じゃないよ
ケンカ スポーツ どんとこい
歌も うまいぜ
まかしとけ
頭像
我叫做胖虎
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 摔角手猪木
狀態: 忙碌中
聲望值: 16
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #4樓, 由 野味大雄 » 2012-05-02, 週三 6:36 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我叫做胖虎 寫:外星人的性質,就被人們對外星人的構想所影響吧
如果說未來/過去的自己,即是不在同一個時空,那我就會信了

很喜歡看那些Science Fiction的電視/電影/遊戲, 因為總覺得幻想能夠使人進步
最近Fringe(F檔案)也有提到類似的東西呢~

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 saloyan.srytt » 2012-05-02, 週三 7:33 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
人大了,世界觀從地球擴大到宇宙,小時候心底認同這世界=地球沒有魔法沒有外星人沒有非科學的東西更沒有叮噹,現在長大了,想到宇宙想到科學還有很多不可解的東西,認為就算在地球上不可能,宇宙來說可能沒事情不可能,地球上可能魔法是非現實非科學未能解釋,也可對宇宙來說是可以解釋是有可能的,所以平行世界也是有可能的?所以現在已認為這世界沒有不可能,就只有我們未能解釋的事情吧。

現在每週晚明珠台播的宇宙解碼很吸引,說黑洞裡引力無限大,時間變得沒意義停止下來,把星球壓縮到非常細小卻質量沒變而密度極高(想起縮小電筒),後來爆炸……物質和反物質是相對的兩個極端,兩個極端說不定就是相同相對的世界,反物質那邊說不定就有和自己一樣的人,但物質和反物質絕不能接觸,否則會產生巨大反應……讓我想起平行世界啊。

頭像
saloyan.srytt
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

花名: srytt
聲望值: 1
初生之贖

未閱讀文章 #6樓, 由 夏之微風 » 2012-05-03, 週四 11:51 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我認為平行世界是存在着的,以下是我對平行世界的見解。(當然,每個人的見解都不一樣的。)

平行世界就是無盡的可能性,每一個可能都是一個世界。(例如:你吃了早餐和沒吃早餐也是一個世界)
而我們身處的這個世界,很有可能就是某種生物的幻想。

表面上我們按照自己的意願行動,實際上我們還得走作者/玩家選定的路線。
而主角就是我,沒錯,是我。
不是我突然金閃閃上身,而是我有意識,而我無法確定他人是否也有意識。

遊戲裡只有主角和特定角色會有選項,而我抑或你,很有可能就是那些角色

以Fate作例子,奈須用了日本作主要場景。但是實際上有出場的也就只有玩聖杯格鬥的那群「玩家」
那剩下的那堆人就是AI,沒有「意識」,因為存在而存在的裝飾品。

而就算主角是照着劇本跑的人偶也好,他究終還是有行動過,而非裝飾品。

平行世界,就是不同的可能性。

以上,就是我對平行世界的愚見。

(剛剛吃了藥,睡意十足。也許有些論點會不太正確。)

頭像
夏之微風
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

狀態: 龍精虎猛
聲望值: 5
初生之贖

未閱讀文章 #7樓, 由 yimkakeung » 2014-08-22, 週五 3:10 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
話說之前看了閃電十一人GO時空之石,看到法爾說了平行世界有很多個圓堂產生共鳴,所以又想起.. (dora13)

yimkakeung
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

花名: 強強
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

回到 ●閒談區●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]