最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 天神機器人

多啦A夢人物大哂冷!而你又知多少?(小型比賽)

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

多啦A夢人物大哂冷!而你又知多少?(小型比賽)

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2006-01-22, 週日 7:26 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
剛看了多啦A夢日本電視版的最新片頭(當然少不了聽主題曲)!
發覺新的片頭差不多最尾的部份很有趣呢
因為有大部份多啦A夢的人物, 包括只出場一次的小配角也有在這段片出現呢

我突然有一個很有趣的想法
大家試試比賽知道以下多少個人物的名字?
(我暫時數到總共有91個, 但可能有些重覆也有些漏了, 有些則看不清)
說真...我很多也不知道呢~
所以我也沒有答案=3=

這個主題是不是很有趣呢 (dora9)
(我增加了編號方便大家, 而按下那圖片則可以放大)

暫時已有的答案(首先提供的網友名字)
1.                
2."萬能眼鏡"中負債累累的人(多啦A夢PLUS vol.4中出現)(多啦T夢)              
3.電光丸中的反派!(shengee1)
4.蛇頭怪人(Dr_Reaper)      
5.蚯蚓蛇(Dr_Reaper)       
6.小叮噹用神奇蠟筆畫出的畫家! (shengee1)                 
7.神燈魔人(Dr_Reaper)      
8.西條裕美(明星)(多啦T夢)                
9.機械人小姐(Dr_Reaper)     
10.美食評論家來來貓  (shengee1)            
11.小夫的奶奶 (Tony Li)      
12.《獅面人》作者軟弱柔夫(Dr_Reaper)
13. 正義超人(單行本「和平天線」)(猜的)(shengee1)               
14.用黏士機械人弄出來的幽靈(Dr_Reaper)
15.被一元叫來的打手[宇宙泰山] (Tony Li)     
16.                
17.惡魔的魔王,(單行本假面騎士)大雄穿著蒙面俠的衣服搭乘時光機到昨天解救遇到危險的大雄 (shengee1)
18.海獅般的宇宙人 (Dr_Reaper)    _
19. 巷角內生意潦倒的?子店老闆(Dorayaki)               
20.領養竹取物語女生的老柏(az2240)                
21.綁架大雄的強盜 (Tony Li)     
22.塑膠模型「強力機械人」(Dr_Reaper)
23.脾氣超壞的中學生 (Tony Li)    
24.大雄的爺爺 (Dr_Reaper)      _
25.年老的古生物學學者 (Dr_Reaper)  _
26.大雄收養的獅子!(怪盜基德)                
27.精靈戒指裏的火精靈 (多啦T夢)               
28.大雄(Tony Li)          _
29.宮本武藏(多啦T夢)               
30."人生預測機"正在找鈴木家的老先生  (Dorayaki) / 竹公主的月見先生 (shengee1)    
31. 在電視上評論大雄考一百分相當於哥倫布發現新大陸的「江來博士」(ffaarr)               
32.讚大雄是全日本最優秀少男的伯伯(Tony Li)                
33. 在八歧大蛇登場的族人? (Dorayaki)               
34.蟑螂外套[內有很多隻蟑螂] (多啦T夢)              
35.「集塵機」中,大雄把全國的人的頭髮送一人分給他的禿頭的叔叔。(ffaarr)                
36.大雄的影子(多啦T夢)                
37.                
38.龍宮公主(Dr_Reaper)       
39.                
40.真正身份是「石川五右衛門」的警察  (Dr_Reaper)
41.年輕時藤子不二雄!(怪盜基德)              
42.作案四十五次的犯人(Dr_Reaper)
43.幪面自己人-大雄 (Tony Li+Dr_Reaper)[與28重覆]
44.比媽媽還溫馴的鬼 (Tony Li)
45.苦口苦面推消員!「應是快樂建康徑﹚那集!(怪盜基德)
46.城主(Tony Li)
47.惡魔(Tony Li)
48.細菌型外星人(Dr_Reaper)
49.
50.恐雀(Dr_Reaper)
51.大雄做的地底人(多啦T夢)
52.無敵超人(Dr_Reaper)
53.煙霧人(shengee1)
54.植物星的外星人! (怪盜基德)
55.失眠的人(Tony Li)
56.大雄的表姐 (怪盜基德)
57.小叮噹用神奇蠟筆畫出的畫家!(重覆)
58.幫助大雄的老伯(單行本!古時候太好了!) (shengee1)
59.
60.大雄的奶奶(Tony Li)
61.小時後的大雄~ (az2240)
62.大雄模型(看他的笑臉猜的)單行本百丈島模型 (sheegee1)
63.北海道的伯母(猜的) (shengee1)
64.大雄的孫子!(單行本大雄的兒子離家出走) [Tony Li + shengee1]
65.安雄(Dorayaki)
66.春夫(Dorayaki)
67.大雄過去曾寄住的古代貧戶的男子{哆啦A夢因此受奉}(重覆)
68."友誼圈"裏大雄想識的女孩-神成慧 (多啦T夢)
69.
70.宮本武藏年輕時。 (shengee1)
71.
72.暴躁的城主!(重覆的)
73."報紙時間調整器"的鄰居 (Dorayaki)
74.大雄爸爸未婚妻的爸爸(第一任的)(shengee1)
75.發現活三葉蟲活化石的考古學家(單行本!發現化石)(shengee1)
76.
77.在咒語相機出現的女孩(岩子)(多啦賓尼)
78.貧窮的作家(5年後)(單行本大雄是算命仙)(shengee1)
79.
80.火星星人父子 [子](Dr_Reaper)
81.火星星人父子 [父](Dr_Reaper)
82.一本書店的老闆(單行本有看過)(shengee1)
83.來地球探訪的火星人(Dr_Reaper)
84.
85.
86.
87.
88.常吃麵的人-小池君! (Tony Li+shengee1)
89.
90.大雄在讀大學的堂哥! (shengee1)
91.喜歡研究飛碟的圓番先生 !(shengee1)
92.竹子公主 (shengee1)
93.雪精靈!(單行本:精靈戒指) (shengee1)
94.古堡繼承人-羅汀(Dorayaki)
95.2093年人類離開太陽系時第一個遇到的外星生物。[出自未來圖書券](ffaarr)

第1張人物大哂冷

第2張人物大哂冷

第3張人物大哂冷

第4張人物大哂冷

第5張人物大哂冷

第6張人物大哂冷

第7張人物大哂冷

第8張人物大哂冷
以下3個女人是誰?
    多多加油!
    2008-07-27, 週日 11:53 PM hw2007
感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #2樓, 由 Tony Li » 2006-01-22, 週日 11:12 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
無言......
我猜猜XDD~

11.小夫的奶奶
15.被一元叫來的打手
18.海豹般的宇宙人
21.綁架大雄的強盜
23.脾氣超壞的中學生
28.大雄......43是不是重覆了?
44.比媽媽還溫馴的鬼
46.城主
47.惡魔
55.失眠的人
56.年輕的媽媽?

接著......我投降了 (dora21)

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #3樓, 由 Dr_Reaper » 2006-01-22, 週日 11:27 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
太複雜,加上動畫和漫畫的出入,只猜到這些…

4        蛇頭怪人
5        蚯蚓蛇
7        神燈魔人
9        機械人小姐
11        小夫的婆婆
12        《獅面人》作者軟弱柔夫
14        用黏士機械人弄出來的幽靈
18        大雄用第三類接觸機找回去的海獅型外星人
21        「犯人」土路坊太
22        塑膠模型「強力機械人」
24        大雄的爺爺
25        年老的古生物學學者
38        龍宮公主
40        真正身份是「石川五右衛門」的警察
42        作案四十五次的犯人(see 第1冊)
43        幪面自己人
44        「惡魔咭」內的惡魔
46        自以為是,結果來到未來,嘗到教訓的主宮
48        細菌型外星人
50        恐雀
52        無敵超人?

50            來地球探訪的火星人
80/81       火星星人父子
To be continued

本人新建Blog,專門作出評論
http://dreaper.blogspot.com/
頭像
Dr_Reaper
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #4樓, 由 chengdavid2004 » 2006-01-22, 週日 1:22 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
站長, 第6和第7張有數字重覆...

頭像
chengdavid2004
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: DAVID
狀態: 潛水中
聲望值: 4
初生之贖

未閱讀文章 #5樓, 由 野味大雄 » 2006-01-22, 週日 4:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
chengdavid2004 寫:站長, 第6和第7張有數字重覆...
是啊....會有重覆的
因為實在太多了-3-

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #6樓, 由 怪盜基德 » 2006-01-22, 週日 4:42 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
23:45期的惡租客!
15:宇宙泰山!
44:潘多箱子的惡魔!
54:植物星的外星人!
56:大雄的表姐
80和81:火星人父子!
47:惡魔卡惡魔!
26:大雄收養的獅子!

只記得這麼多!

頭像
怪盜基德
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #7樓, 由 多啦T夢 » 2006-01-22, 週日 6:37 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
5.蚯蚓蛇
7.燈神
12.畫獅面人的漫畫家
15.宇宙泰山
18.外星人
24.大雄的爺爺
26.大雄養的獅子
29.宮本武藏
33.原始人
34.蟑螂外套
36.大雄的影子
38.龍宮的公主
43.蒙面自已人
47.惡魔卡裏的惡魔
50.古代鳥
51.大雄做的地底人
54.樹外星人
之後唔知lu.......好難睇

多啦T夢

未閱讀文章 #8樓, 由 Dorayaki » 2006-01-22, 週日 10:50 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我答不出來............

我認為

這些原作設計的短篇臨時配角很有意思

不是現在創作公司的電視卡通能做的

但是我倒認為一部分的角色能像Keroro軍曹的安排

在往後再度登門拜訪大雄家一趟也行

事實上讓相關故事中全部登場角色玩Crossover也很有意思

在我寫的DSS中讓大長篇.短篇配角.原創角.道具和外傳角混合認識

實際上若是可以這麼做應該會很有趣

{{最近的怪醫黑傑克改編版卡通就玩Crossover非常瘋狂}}

也可以讓小超人帕門{因為某某明星}或小鬼Q.超少女{摺疊機場}也出現在多啦A夢裡

雖然創作公司作了這麼有巧思的片尾動畫

但實際上若這份巧思帶不入卡通裡就令人傷腦筋了

頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #9樓, 由 野味大雄 » 2006-01-23, 週一 6:58 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
數子上的重覆已經修正

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #10樓, 由 怪盜基德 » 2006-01-23, 週一 5:46 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野比大大,關於56那個,你應該弄錯了,她應是大雄表姐!不是大雄的媽媽!

頭像
怪盜基德

聲望值: 0
寂寂無名

下一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Tbot