最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 空氣砲

叮噹保存館 (招募有心義工)

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

Re: 叮噹保存館 (招募有心義工)

未閱讀文章 #11樓, 由 Pigchun » 2015-01-04, 週日 9:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
ocin - 04 Jan 2015 13:37 寫:我家仍儲有十多卷錄影帶
(共約15小時是舊版"叮噹",20小時"多啦A夢")
有沒有人可以教我如何轉成電腦影片, 分享給大家?

試試去類似快圖美的地方看看有沒有轉DVD服務??

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #12樓, 由 ocin » 2015-01-04, 週日 9:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun - 04 Jan 2015 13:49 寫:
ocin - 04 Jan 2015 13:37 寫:我家仍儲有十多卷錄影帶
(共約15小時是舊版"叮噹",20小時"多啦A夢")
有沒有人可以教我如何轉成電腦影片, 分享給大家?

幾年前我去問過, 但他們說有機會把我的錄影帶弄壞 (dora3)

ocin
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

花名: ocin
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #13樓, 由 野味大雄 » 2015-01-04, 週日 9:57 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #14樓, 由 靈長類動物 » 2015-01-04, 週日 10:01 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 04 Jan 2015 13:57 寫:
ocin - 04 Jan 2015 13:57 寫:
Pigchun - 04 Jan 2015 13:49 寫:

幾年前我去問過, 但他們說有機會把我的錄影帶弄壞 (dora3)

靈長類動物有經驗, 他會幫到你
viewtopic.php?f=1&t=17747&p=136753#p136753

OCIN:
嗯, 近幾年我也處理正在叮噹數碼化
至少我也找過不少公司去處理這個問題,也有不少數碼化後不滿意的效果,
雖則不保證所有錄影作品都能夠成功保存,因為我自己錄的作品(2006年) 也出現很多問題,
也不是餅餅都成功數碼化
但我可以分享我的經驗
歡迎你找一找我...

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 70
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #15樓, 由 ocin » 2015-01-04, 週日 10:10 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 04 Jan 2015 14:01 寫:
ocin - 04 Jan 2015 13:57 寫:

viewtopic.php?f=1&t=17747&p=136753#p136753

OCIN:
至少我也找過不少公司去處理這個問題,也有不少數碼化後不滿意的效果,
雖則不保證所有錄影作品都能夠成功保存,因為我自己錄的作品(2006年) 也出現很多問題,
也不是餅餅都成功數碼化
但我可以分享我的經驗
歡迎你找一找我...

pm 了你! 謝謝! (dora1)

ocin
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

花名: ocin
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #16樓, 由 keithyuen » 2015-01-04, 週日 11:11 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
ocin - 有心人哦!

Pigchun -  那麼即是已經高清合成了喇? 我記起了, 當年那些(用LD翻成的) VCD 系列偏偏沒有宇宙小戰爭的, 之後後來我不知從那買到了完整的VCD, 但裡面卻是影帶轉出來的, 所以質素一般。

至於自己也有一堆VHS...有幾餅是很久、很久以前超級叮噹迷給我的 (應該是1991年時重播80年代作品吧)...
然後應該1995 打後的都應該有, 2001年打後錄成了甚麼忘記了。
全部又以入箱, 的確又很怕帶會弄壞, 要想想辦法了。

甚至覺得 (未學行先學走) 如果日後整理順理成香港的叮噹史 (若要寫東西我可以幫忙),
可以聯絡日本的藤子F不二雄紀念館, 永久保存之類...

(早晚他們會弄個叫 世界的多啦a夢 之類的東西也不成, 因為他們的官方書刊總有一期會講海外)。
我觀察到的是...1997, 1998 , 1999 推出的三期《多啦A本》, 裡面都有一個單獨幾頁的香港專題,
講叮噹在香港的情況。近年已經沒再提香港似的。

全部忽發奇想而已...當然首先是要盡量找回叮噹年代的東西吧。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #17樓, 由 Pigchun » 2015-01-04, 週日 11:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 04 Jan 2015 15:11 寫:ocin - 有心人哦!

Pigchun -  那麼即是已經高清合成了喇? 我記起了, 當年那些(用LD翻成的) VCD 系列偏偏沒有宇宙小戰爭的, 之後後來我不知從那買到了完整的VCD, 但裡面卻是影帶轉出來的, 所以質素一般。

至於自己也有一堆VHS...有幾餅是很久、很久以前超級叮噹迷給我的 (應該是1991年時重播80年代作品吧)...
然後應該1995 打後的都應該有, 2001年打後錄成了甚麼忘記了。
全部又以入箱, 的確又很怕帶會弄壞, 要想想辦法了。

甚至覺得 (未學行先學走) 如果日後整理順理成香港的叮噹史 (若要寫東西我可以幫忙),
可以聯絡日本的藤子F不二雄紀念館, 永久保存之類...

(早晚他們會弄個叫 世界的多啦a夢 之類的東西也不成, 因為他們的官方書刊總有一期會講海外)。
我觀察到的是...1997, 1998 , 1999 推出的三期《多啦A本》, 裡面都有一個單獨幾頁的香港專題,
講叮噹在香港的情況。近年已經沒再提香港似的。

全部忽發奇想而已...當然首先是要盡量找回叮噹年代的東西吧。

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 500 篇文章才能看見。

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #18樓, 由 靈長類動物 » 2015-01-04, 週日 11:47 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
ocin - 04 Jan 2015 14:10 寫:
靈長類動物 - 04 Jan 2015 14:01 寫:

OCIN:
也不是餅餅都成功數碼化
但我可以分享我的經驗
歡迎你找一找我...

pm 了你! 謝謝! (dora1)

順道把我找店子的link貼出來吧
https://www.facebook.com/avdoterbeautydotcom?fref=ts
這店是新開的, 之前試過自己錄, 找過其他店子
自己錄會有很多問題, 例如physical餅帶有問題,或者錄完聲畫有問題
當時以為無得救的,拿到這個店子意外地修復了不少問題
所以建議大家有需要找找這間店子試一試吧
不過也不是保證能夠完全修復的,
但至少你有什麼要求,可以提出,老闆會盡力幫你修復的...
老闆整完會放上網, 你可以睇一次先, 有什麼問題mark down同佢講試下能否試試處理
(不像某些店,同你講無喇太舊喇無得救)

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #19樓, 由 Dr.Kidsong » 2015-01-05, 週一 2:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
VHS轉數碼唔係一部帶機加電視手指就得咩?

頭像
Dr.Kidsong
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 15
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #20樓, 由 靈長類動物 » 2015-01-05, 週一 3:02 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Dr.Kidsong - 05 Jan 2015 06:00 寫:VHS轉數碼唔係一部帶機加電視手指就得咩?

保存得好就是
保存得不好, 會有好多問題, physical 例如發霉, 食帶等問題
如果沒經驗又自己貿貿然去試, 一唔好彩, 餅帶就係咁先
我已經是中伏者
再者, 就算physically 無事, 餅帶也有機會畫質聲音不理想的問題,
也需要一定的後期處理

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

上一頁下一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot