最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 所有商品目錄簡介

分身/調換身份的故事

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

分身/調換身份的故事

未閱讀文章 #1樓, 由 靈長類動物 » 2014-05-08, 週四 1:20 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
小弟特別喜歡這兩類的故事
而且在大山動畫原創版似乎都有挺多這類型的故事

圖檔
轉換身份環
這集講的是大雄羨慕貓貓的生活而和他對調身份,我覺得幾悶

圖檔
孖生氣球
內容比較散亂,本來是大雄用的,結果被胖虎搶了去用,成集感覺很無謂很無意思...

圖檔
對調身份
法寶叫身份轉換棒
這集講大雄和胖虎對調身份,雙線發展, 幾好睇~

希望大家也可以分享一下以調換身份或者分身為主題的故事~~~
  • +4
    哈, 你第一篇說的都是你不喜歡的
    2014-05-10, 週六 9:03 AM 野味大雄
頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 70
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: 分身/調換身份的故事

未閱讀文章 #2樓, 由 Pigchun » 2014-05-08, 週四 3:41 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
原作的當然有「一分為二刀」

1697 - 分身的大雄
法寶:分子音裂分叉
物件的分子會一分為二,但物件重量會少一半(一分為二刀則體積少一半)
故事:大雄想一邊照顧某親戚的小孩,一邊想找靜香,然後傳統地,大雄就愈分愈多… 好傳統的故事...

1770 - 兩個靜香
法寶:分身幻影噴霧
分身的性格會比較暴躁,而且只有真身才可收拾分身,比較奇怪/勉強的設定...
故事:大雄約靜香,胖虎又約了他打機,大雄當然造個分身去胖虎打機(又是傳統劇情);另一方面靜香和大雄行百貨公司買袋的時候,舉棋不定,結果又為靜香造個分身……。這集重點當然是大雄靜香的情情愛愛吧,而打機那邊就只是鋪排笑點,沒影響故事重點,都尚可接受...

1629 - 分身槌(都是至NET小人類...)
這個故事較有趣,所有分身都獲得好處,偏偏正身沒有得著...故事教訓是「有早知,冇乞衣」

那期的作品除了劇情較公式外,連法寶都有不少同類...
例如:
1583 同一樣控制器 VS 1731 模仿玩偶
都是某人做什麼,被控制的都會做同一動作

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #3樓, 由 靈長類動物 » 2014-05-08, 週四 10:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感謝Pigchun兄的提供
一分為二刀那個應該是最早的了

圖檔
分身槌
故事講大雄和多啦用分身,分身有著數,正身無著數
不同意你說有趣,因為故事十分公式化...有早知無乞衣的這種教育故事式..........
其實換轉另一個法寶,也可以寫出同樣的故事
個問題就是不扣題,就像作文的題目是電車,只寫了一些搭電車的情境
但是卻可以由火車,地鐵,巴士,小巴等取代...
分身除了淺色,似無限制,而且分身離奇地合作
大雄會乖乖的溫書? 分身的大雄也是大雄啊...
更顯得出其不合理突兀

同類型的孖生氣球則是劇情散亂
這兩集實在麻麻啊...  (dora18)

====================
對...大山版後期有不少法寶/故事都是重覆的
如有故事連接性質的,證明有做過research,值得一讚
印象中比較特別的都是些遊樂設施法寶,例如乘過山車上學,笨豬單射台,磁浮動力粉筆
說不定遲些開一個關於遊玩的故事帖

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #4樓, 由 野味大雄 » 2014-05-10, 週六 9:05 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
母親節當然少不了交換媽媽
這個也算是對調身份吧XD

我覺得分身的故事大多會有輕鬆搞笑的氣氛, 而調換身份則大多會有感動的場面?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 綠川聖奈 » 2014-05-12, 週一 3:59 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實還有靜香想體驗一天男孩生活而跟大雄對調那個
小夫的無敵炮台也算是半個吧?
還有彩色漫畫有一個相反世界的故事,說明相反世界中的大雄是非常可怕的人
(這點意味著真正的大雄是個好人)勉強也算是一個吧?

大雄同人作品最強女角:綠川聖奈
圖檔
頭像
綠川聖奈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

稱號: 學生會會長
狀態: 玩樂中
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #6樓, 由 靈長類動物 » 2014-05-24, 週六 7:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
交換媽媽...
這個故事有點踩界FEEL

其實我所指的交換是指一個人和另一個交換
但交換媽媽這個故事是整個家庭的身份都換掉...
不懂得怎樣說...不過也可以列入啦...

另外想問"哈, 你第一篇說的都是你不喜歡的"有什麼意思??

===========================
無敵炮台不算上, 因為故事並不是以交換為故事主線
"靜香想體驗一天男孩生活而跟大雄對調那個"這個對, 漫畫原著

相反世界那個不算, 因為多啦A夢有有很多平行時空的故事
所以出現兩個大雄的情節的故事有很多
我想講的是,真的是分身類型的法寶
所以,包括"捉影","鏡中的大雄",等等2個大雄的出現,也不算在內

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #7樓, 由 Pigchun » 2014-05-24, 週六 10:55 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 24 May 2014 11:21 寫:

另外想問"哈, 你第一篇說的都是你不喜歡的"有什麼意思??

你不是說「特別喜歡這兩類故事」?但隨後說的竟然是「悶」,然後另一個故事又「很無謂,無意思」似乎有矛盾呢XDD
野味的摩擦力強,我都沒特別留意到...

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #8樓, 由 靈長類動物 » 2014-05-24, 週六 11:43 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
沒有矛盾...
因為我指這兩類型的故事挺吸引
但故事的質素又是另一回事
例如我愛吃蘋果,但並不代表我愛吃富士蘋果

by the way.其實我想為動畫原創做個清單,分類一下
所以像一分為二刀這些漫畫原著故事就沒有提出

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #9樓, 由 靈長類動物 » 2014-05-25, 週日 12:25 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
圖檔

不明-1650笨豬彈射台
又是典型的故事MODE,大雄用來拿被搶東西,被胖虎搶...

圖檔

時間系列-1655時間儲存銀行
這集好有意思啊,把浪費掉的時間儲起,須要時才提出
超好用

圖檔

時間系列-1641超級計時器
誤譯...實際是時間停止的工具
AV情節啊
又是挺有意思的,去到尾段,大雄心邪: 咁乜做乜壞事都得,反正都無人知?
不過去到這一點,又草草收尾了=_=
覺得這一點其實可以講耐D,能夠把整個故事的層面都昇華

附上座位表
圖檔

大雄總是坐第一排,要被老師罵(?)
而小夫和胖虎總是一齊坐
有一集關於座位表的,叫做結緣蜜蜂,小夫是超級不願意和胖虎一齊坐的
那集有點寫實,不錯的說

圖檔

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #10樓, 由 靈長類動物 » 2022-10-12, 週三 5:26 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
2022-10-12 補充 一堆都屬於交換身份系列的:
水田753-我是瑪莉
大山1036 Free Size布公仔影相機; 水田654-大雄變成靜香

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot