最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《多啦A夢》單行本 第19卷

香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #301樓, 由 mario2 » 2009-04-01, 週三 10:17 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
在奇異傘接爸爸放工,多了愛情和馬拉松傘,而且2個都好笑

其他我有上過的叮噹論壇(法比加斯):http://www.doratown.net/bbs.php
頭像
mario2
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 前呆呆聰明人
花名: 預言仔
最愛: 法比加斯
狀態: 玩樂中
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

2009年4月6日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #302樓, 由 野味大雄 » 2009-04-04, 週六 8:26 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2005年7月8日
台灣首播日期: 2009年2月2日
預計香港播映日期: 2009年4月6日/2010年4月12日(重播)

変身ビスケット  (變身餅乾)
圖檔

背景資料
水田版日文標題及漫畫日文原版標題同為『変身ビスケット』, 漫畫版曾收錄於《多啦A夢》單行本第一卷(第三話), 曾連載於《小學六年生》1974年4月號,(標題為『動物ビスケット』)。大山版曾經製作這個故事, 於1979年4月3日(大山版第2話)播放; 日本水田版則於2005年7月8日重新製作播放。

內容搶先看
大雄的家今晚會有人客到訪, 媽媽吩咐大雄去買點心招呼客人。大雄不想去, 而且他和靜香有約, 於是便上樓找多啦A夢, 希望多啦A夢能代他去買。
一入房門, 原來多啦A夢並不在家, 大雄看看地下, 放著一盒動物造型餅乾。大雄吃下一塊, 心想:『這下可好了! 可以用這作招呼客人的點心!』
大雄真的拿那一款餅乾招呼客人, 但是媽媽看到了卻不滿意, 吩咐大雄再去買些點心回來。
大雄逼於無奈也要出去買, 而奇怪的事則在這裡開始發生......大雄的樣子竟然嚇怕了點心舖的老闆....?!

必看推介
  1. 大雄及多啦A夢的招數
    為了隱暪事件, 也為了不讓媽媽嚇破膽, 大雄他們想出一個又一個的招數, 試圖分散注意力及引開那個客人。
    最後他們會否成功不讓媽媽知道?

焦點法寶
    變身餅乾

大雄短評:
--
個人評價: ★★★☆☆ (3/5)

しずかちゃんさようなら  (再見靜香)
圖檔

背景資料
日文為『しずかちゃんさようなら』, 收錄於《多啦A夢》單行本第三十二卷(第十八話) , 曾載於《小學六年生》, 標題同為『しずちゃんさようなら』。大山版曾經兩次製作此故事, 分別於1981年6月22日(大山版576話-しずかちゃんさようなら), 及1986年8月29日(大山版第881話-のび太のカターイ決心)播放; 日本水田版則於2005年7月8日重新製作播放。

內容搶先看
這天回到家, 大雄曾然跟多啦A夢說, 要跟最愛慕的靜香分手。原來是因為大雄在學校被老師大罵, 說他將來很難會有出色。大雄為了靜香的幸福着想, 選擇跟她分手.....
大雄下定了決心這樣作, 最簡單直接的方法就是舉家搬遷。
這個當然被媽媽一口否決了。於是大雄便用其他的方法, 務求可以中斷和靜香的關係
大雄究竟會怎做呢, 事情最後又會變成怎樣?

必看推介
  1. 令靜香討厭你的方法
    大雄想了很多方法跟靜香斷絕關係, 甚至要讓她討厭
    究竟大雄會出什麼方法?最後又能否成功, 還是將事情越弄越糟?
  2. 靜香對大雄的感情
    靜香對大雄的感情到底有多深厚?這一集會提供實例證明!

焦點法寶

大雄短評:
    雖然有點傻, 但大雄這樣足以證明他對靜香是真心的; 而靜香對大雄也有一份很特別的感情。
    雖然只是平凡的一集, 但卻展現了二人的感情, 值得收看。
    這不是唯一一次, 大雄日後也會有同類的想法, 而且過程沒有那麼簡單呢!
    個人評價: ★★★★☆(4/5)

2009年4月6日 17:15 - 無綫電視翡翠台

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
    大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
    頭像
    野味大雄
    叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
    花名: 可愛的大雄
    最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
    聲望值: 362
    多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #303樓, 由 Y烏龍茶Y » 2009-04-05, 週日 11:32 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
    變身餅乾,萬歲!一集不錯的~~十分經典,期待期待~~
    再見靜香這集都感人(其實我早就認為靜香喜歡大雄的~~)

世上有不可能的事嗎??
    我一直在等 我一直都在等
    圖檔
    頭像
    Y烏龍茶Y
    叮噹小城認證會員
    叮噹小城認證會員

稱號: 糟糕的蘿莉控
    花名: 蘿莉控
    最愛: 蘿莉
    聲望值: 79
    語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #304樓, 由 翼之王子 » 2009-04-05, 週日 3:57 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
    这几天在看2009年的新番哆啦A梦,搞笑的很搞笑,感人的很感人,太棒了~

翼之王子
    叮噹小城外交部長
    叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
    聲望值: 6
    初生之贖

未閱讀文章 #305樓, 由 lauhotingwilson » 2009-04-06, 週一 1:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
    tvb.com竟然將變身餅乾譯做「動物變身餅餅
    這個名字甚至比野味更可愛 (速逃...

0.0
    頭像
    lauhotingwilson
    叮噹小城行政會議員
    叮噹小城行政會議員

稱號: Wilson
    花名: LHT
    最愛: 當然是多啦A夢...
    狀態: 發憤中
    聲望值: 6
    初生之贖

未閱讀文章 #306樓, 由 Paddy » 2009-04-06, 週一 5:10 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
    lauhotingwilson - 06 Apr 2009 05:23 寫:tvb.com竟然將變身餅乾譯做「動物變身餅餅
    這個名字甚至比野味更可愛 (速逃...

不是吧...很幼稚啊
    餅乾就餅乾,什麼餅餅,TVB想把多啦A夢幼兒化嗎 (dora2)

Paddy
    叮噹小城士兵長
    叮噹小城士兵長

聲望值: 3
    初生之贖

《變身餅乾》被無綫大幅刪剪

未閱讀文章 #307樓, 由 野味大雄 » 2009-04-06, 週一 5:31 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
    今天無綫的《變身餅乾》刪剪幅度十分驚人
    開首媽媽叫他去買點心的片段, 去買點心的片段, 回家的片段, 對話的片段等等
    我想應該超過30秒
    由標題畫面片段開始至廣告畫面只有大約9分10秒
    雖然沒有前後不接的情況, 但弄到劇情古古怪怪, 而且很有趕頭趕命的感覺, 配音也變得怪怪的

另外, 今天的配音, 我記得在漫畫時, 大雄看到點心舖老闆很驚嚇的看著他, 大約是說:『以古怪的眼光看著人家, 真沒禮貌』之類的話, 但今天配音卻說成:『真古怪』這類意思的話, 弄到其中一個笑點失了-口-......個人認為這句可以改善一下

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
    大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
    頭像
    野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #308樓, 由 hkson2005 » 2009-04-07, 週二 2:19 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
    今天我睡午覺又睡過龍了 = =
    看不到 ><

另外刪剪的原因
    是否因為下午播完《奇幻魔法Melody》後
    要重播《智多多 香港是我家》
    所以造成時間不足?
    TVB的時間表亦特意將《交易現場》獨立放在16:15的時段 [以前是在15:45時段寫奇幻魔法Melody 及 交易現場]
    而《放學ICU》(和那套卡通)則是16:17時段 [以前是16:15]
    所以似乎真的是時間不足影響..
    我很少見(好像第一次)TVB時間表會出現非5或0字尾的時間

這麼快大學第一年已差不多完了,但依然愛多啦A夢!(我永遠都愛多啦A夢 XDD)
    圖檔 HE歌曲榜
    圖檔
    香港惡劣天氣訊息站 HKWWSIC 歡迎大家瀏覽(按圖進入)
    圖檔
    ~HKsoN  JoHNcHArliE  HkwWSiC~
    可是我的多啦A夢網站(叮噹之家)開了2天就結束了 ><
    頭像
    hkson2005
    叮噹小城外交部長
    叮噹小城外交部長

稱號: hkson
    花名: 香港仔
    聲望值: 46
    有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

2009年4月13日《多啦A夢》預告(香港無綫)

未閱讀文章 #309樓, 由 野味大雄 » 2009-04-10, 週五 7:10 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
    日本首播日期: 2005年7月15日
    台灣首播日期: 2009年2月3日
    預計香港播映日期: 2009年4月13日 / 2010年4月19日(重播)

ムードもりあげ楽団登場!  (營造氣氛樂團登場)
    圖檔

背景資料
    水田版日文標題及漫畫日文原版標題同為『ムードもりあげ楽団登場!』, 漫畫版曾收錄於《多啦A夢》單行本第十四卷(第四話), 曾連載於《小學四年生》1977年5月號,(標題為『「ムードもりあげ楽団」登場!』)。大山版曾經製作這個故事, 於1980年3月15日(大山版第296話)播放; 日本水田版則於2005年7月15日重新製作播放。

內容搶先看
    大雄的媽媽很用心的做好一件蛋糕, 本以為大雄會吃得津津有味, 但大雄吃後卻毫無反應, 使媽媽十分失望。
    多啦A夢看到這樣, 便去責罵大雄。為使大雄的情緖不要再那麼『呆』, 成為一個『大情大性』的人, 多啦A夢決定運用他的法寶......

必看推介
    1. 大雄和胖虎一決高下?
      一向懦弱的大雄終於有勇氣向胖虎反擊了! 到底結果會是如何? 大雄會否得勝?

焦點法寶
      多啦A夢知識庫: 營造氣氛樂團
      出現日期(動畫): 1980年3月15日(大山)、2005年7月15日 (水田)
      出現日期(漫畫): 第十四卷

日文原名:  ムードもりあげ楽団
      台灣華視譯名(2009):  營造氣氛樂團
      香港無綫譯名(2009):  增加氣氛樂團
      這件法寶會奏出相應的音樂, 將使用者現有的情緒放大。

就以下列兩個例子說明一下:
      如果使用者內心覺得有趣, 樂團會立即演奏氣氛有趣的音樂, 然後使用者就會大笑; 如果使用者內心覺得有點害怕, 樂團會立即演奏恐怖的音樂, 那使用者就會隨即覺得十分恐怖。

使用特別注意:--

大雄短評:
    音樂的力量可以影響人的情緒, 這個是無可否定的事情。
    多啦A夢這件法寶更使音樂的力量無限倍的提升, 使人的情緒跟著音樂走。
    在今天的香港, 大家的心情可能也不是那麼好, 如果這件法寶可以幫人由不開心變成開心, 那這件法寶就很有用了(可惜這件法寶沒有這功能...)!
    不過, 其實人的情緒也是可以間接幫助到人去決定一些事情, 或者可以幫人防備某些東西(例如人會因為怕痛而不去做一些傷砉自己的事, 或者因為想最後得到開心而努力做好一件事), 如果人開心的時侯是靠這些音樂而不是從心而發的感覺。明明只是有點開心, 卻變成十分興奮; 明明只是有點怨言, 卻變成非常憎恨。如果人類不能從適當的事情內以合適的情緒配合, 那麼這個世界到底會變成怎樣?
    話雖然是這麼說, 但這一集還真好笑呢0.0

個人評價: ★★★☆☆ (3/5)

友だちの輪  (朋友圈)
    圖檔

背景資料
    水田版日文標題及漫畫日文原版標題同為為『友だちの輪』, 收錄於《多啦A夢》單行本第三十八卷(第八話) , 曾載於《小學六年生》1984年8月號, 標題同上。大山版曾經製作此故事, 於1985年2月8日(大山版801話)播放; 日本水田版則於2005年7月15日重新製作播放。

內容搶先看
    大雄、小夫、胖虎在空地打棒球, 胖虎不小心將球打進了神成伯伯的家, 打破了他家的玻璃, 他們當然被神成伯伯大罵一頓。
    事後, 他們決定轉移陣地, 往河邊空地的棒球場打棒球。這次胖虎又打高了, 還差點打到那名女生, 就在千鈞一發之際, 那名女生把球接著了, 各人都目瞪口呆。那名女生之後更加入了他們一起打棒球, 原來她不但樣子漂亮, 球技也很厲害呢!
    但那位女生卻進了神成先生的家...到底她是不是神成的孫女? 大雄他們又怎樣才可以過到神成伯伯那關, 和那女生做到朋友?

必看推介
    1. 神成伯伯登場
      這次是神成伯伯在水田版《多啦A夢》(香港)的首次登場! 大家記得別錯過了!
    2. 神成伯伯做了大雄的朋友?!
      大雄他們一直很害怕的『惡老伯』神成伯伯竟然成了大雄的好朋友?

焦點法寶
      多啦A夢知識庫: 朋友圈
      出現日期(動畫): 1985年2月8日(大山)、2005年7月15日 (水田)
      出現日期(漫畫): 第三十八卷

日文原名:  友だちの輪
      台灣華視譯名(2009):  好朋友圈圈
      香港無綫譯名(2009):  待補
      只要打開朋友圈, 將它放在地上, 那只要有任何兩個人站入圈內, 他們都會立即變成好朋友。

使用特別注意:--

大雄短評:
    大雄已經有幾個朋友, 但朋友當然永遠都不會嫌多! 而且這次的女生更是又漂亮又厲害! 因此大雄用它去識朋友也是無可厚非。不過大雄也發現了, 靜香在他心中才是排名第一。
    通常也是有共同話題/共同愛好才會成為朋友(當然也有例外), 但這件法寶可否在這個方面幫到忙呢?

個人評價: ★★★☆☆(3/5)

2009年4月13日 17:15 - 無綫電視翡翠台

頭像
    野味大雄

未閱讀文章 #310樓, 由 mario2 » 2009-04-11, 週六 6:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
    hkson2005 - 06 Apr 2009 18:19 寫:今天我睡午覺又睡過龍了 = =
    看不到 ><

另外刪剪的原因
    是否因為下午播完《奇幻魔法Melody》後
    要重播《智多多 香港是我家》
    所以造成時間不足?
    TVB的時間表亦特意將《交易現場》獨立放在16:15的時段 [以前是在15:45時段寫奇幻魔法Melody 及 交易現場]
    而《放學ICU》(和那套卡通)則是16:17時段 [以前是16:15]
    所以似乎真的是時間不足影響..
    我很少見(好像第一次)TVB時間表會出現非5或0字尾的時間

不過我認為其實無線都延長多啦A夢播放時間
    所以我反而認為無線懶
    又或無線他認為刪剪好,無線他認為他明白沒有問題
    不過其實無線本身看過全部,才明白

其他我有上過的叮噹論壇(法比加斯):http://www.doratown.net/bbs.php
    頭像
    mario2
    叮噹小城律政司司長
    叮噹小城律政司司長

稱號: 前呆呆聰明人
    花名: 預言仔
    最愛: 法比加斯
    聲望值: 21
    稍有作為稍有作為稍有作為

上一頁下一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot