最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第43集(第98、99話)

香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

2016年10月31日《多啦A夢》預告 (香港無綫電視)

未閱讀文章 #1621樓, 由 野味大雄 » 2016-10-21, 週五 4:37 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2011年12月9日
台灣首播日期: 台灣尚未播放
預計香港播映日期: 2016年10月31日

巨大スネ夫あらわる!
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『巨大スネ夫あらわる!』。日本水田版於2011年12月9日播放(水田版第446話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
小夫向大雄多啦A夢拿出最新電子遊戲, 原來目的又只是炫耀一下, 但卻不幸的遇上胖虎, 遊戲都被搶走了。小夫深感不忿, 向大雄和多啦A夢求助, 最終獲多啦A夢借出可以令人變大的法寶…

小夫將身體變得比胖虎稍大, 然後打算向胖虎算帳。可借卻仍打不過他…小夫打心一橫, 將身體變得更大, 到底這次他又會否成功? 又有沒有其他後果陸續而來?

大雄短評:
一個非常簡單的故事, 不過劇情過於誇張, 而且解決方去更是極度不合乎常理…只能給予不合格的分數
個人評價: ★★☆☆☆ (2 / 5)

ひるね王選手権
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『ひるね王選手権』。日本水田版於2011年12月9日播放(水田版第447話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
大雄回到家, 多啦A夢也看到他很不快樂, 細問之下原來又是因為自己的一事無成, 只有睡覺才是最厲害。大雄靈機一觸, 假如睡覺也是一種運動, 又會變成怎樣呢?

到底大雄會否擊敗所有來自世界各地的高手, 成為世界冠軍?

大雄短評:
故事放了很大篇章在世界賽那裡, 個人認為與平常的多啦A夢感覺到有一定的落差。從《多啦A夢》找到的類似故事, 例如將花繩變成世界喜受的運動那個故事, 其實劇情都是集中在他身邊的人, 而不是單單在比賽上。而這個故事不論水平、表達方式, 還是劇情也的確和以前相差太遠。

當你看過其他多啦A夢的類似故事後, 還能對這種水平的故事感到興趣嗎? 我是非常失望的

個人評價: ★★★☆☆ (2.5 / 5)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 2016年10月24日《多啦A夢》預告 (香港無綫電視)

未閱讀文章 #1622樓, 由 iamvincentng » 2016-10-26, 週三 4:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
大家覺得這一集曼波少爺的廣東話版歌曲怎麼樣?
我個人認為還過得去

iamvincentng
叮噹小城新人

花名: 潮流教主
聲望值: 0
寂寂無名

Re: 2016年10月24日《多啦A夢》預告 (香港無綫電視)

未閱讀文章 #1623樓, 由 多啦Q夢 » 2016-10-26, 週三 5:39 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
iamvincentng - 26 Oct 2016 08:38 寫:大家覺得這一集曼波少爺的廣東話版歌曲怎麼樣?
我個人認為還過得去

配音員一時唱得太快,一時慢了,聽上去很怪…不過填詞不錯

圖檔
頭像
多啦Q夢
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

花名: Q夢
聲望值: 78
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

2016年11月7日《多啦A夢》預告 (香港無綫電視)

未閱讀文章 #1624樓, 由 野味大雄 » 2016-10-30, 週日 8:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2011年12月16日
預計香港播映日期: 2016年11月07日

どこでも大ほう
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『どこでも大ほう』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢》第六卷 (第九話), 標題同為『どこでも大ほう』; 曾連載於《小學二年生》1972年4月號,標題同是『どこでも大ほう』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第四卷內。動畫方面: 大山版曾於 1979年11月14日(大山版第195話) - [どこでも大ほう]首播 。及後曾於1980年6月29日重播。而日本水田版則於2011年12月16日播放(水田版第448話)。

故事簡介:
正當大雄和多啦A夢沉醉在電視世界中, 爸爸卻非常忙碌的在趕車。可恨的是原來他已經趕不及了….於是多啦A夢便拿出了一支大炮, 將爸爸送到列車上。雖然過程有點恐怖, 但最終也算達成了目的吧。

既然這支大炮這麼方便, 大雄當然會拿來玩樂兼炫耀一番啦…正當大家玩得興起之時, 原來這也成了壞人的目標?

大雄短評:
若果能夠有一個方便省時的方法, 於何時何地也可以輕鬆的到達目的地, 確實會為人們帶來不少的便利。這應該會是其中一個人類最希望達成的願望, 也因此多啦A夢有不少同類的法寶, 用不同的方法達成同樣的目的。不過這類法寶也確實會帶來不少安全的隱憂, 但事情總不會十全十美旳了…
個人評價: ★★★☆☆ (3 / 5)

重力ペンキ
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『重力ペンキ』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢》第五卷 (第二話), 標題同為『重力ペンキ』; 曾連載於《小學三年生》1972年12月號,標題同是『重力ペンキ』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第三卷內。動畫方面: 大山版曾於 1996年12月6日(大山版第1425話) - [重力ペンキスプレー]首播 。而日本水田版則於2011年12月16日播放(水田版第449話)。

故事簡介:
普天同慶的聖誕節又來到了, 大雄的心情也非常的好。就在此時, 他看到了一位同學在凝視著一個聖誕球…大雄拉著他到空地和大家一起玩, 眾人提議舉辦聖誕派對, 並抽中了於這位同孛的家中舉行。可是這位同學的家境較為貧窮, 而且還有很多兄弟姊妹, 家中根本不夠地方舉辦聖誕派對…

另一邊廂, 大雄和多啦A夢為了聖誕派對十分興奮, 但卻想不到遇上重重的障礙…到底聖誕派對最後能否成功舉行?

大雄短評:
令人感動的一個故事。水田的這篇調整了故事的節奏, 增加了催淚的元素, 令這個短篇故事更上一層樓。聖誕節從來都應該是一個普天同慶的節日, 不應該與消費或金錢拉上任何關係。但在現金的社會, 越來越將金錢與這個節日掛鈎, 我認為這是不對的。聖誕節對不同人也會有不同的意義, 但最重要都是要令各位內心感到溫暖, 而這點其實不需要以金錢作交換的。簡單的一句問候有時已經足夠 (雖然也是要有肉體上的溫暖…)。

我最喜歡的節日是聖誕節, 而我認為這一集有表現到聖誕的溫暖; 令人更加高興的是這篇沒有過份集中於大雄和多啦A夢上, 反而為五人組加添戲份, 甚至大膽的讓登場極少的角色當一次主角, 最後也獲得很好的效果。因此也給予了蠻高的分數。

雖然現在是早了一點, 但也在這乘機祝願各位聖誕快樂XD

P.S. 印象中那位同學的媽媽的樣子是與水田動畫版是有分別的?
個人評價: ★★★★☆ (4.5 / 5)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 2016年10月31日《多啦A夢》預告 (香港無綫電視)

未閱讀文章 #1625樓, 由 marcowong1011 » 2016-11-01, 週二 4:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 21 Oct 2016 08:37 寫:日本首播日期: 2011年12月9日

巨大スネ夫あらわる!
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『巨大スネ夫あらわる!』。日本水田版於2011年12月9日播放(水田版第446話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
小夫向大雄多啦A夢拿出最新電子遊戲, 原來目的又只是炫耀一下, 但卻不幸的遇上胖虎, 遊戲都被搶走了。小夫深感不忿, 向大雄和多啦A夢求助, 最終獲多啦A夢借出可以令人變大的法寶…

小夫將身體變得比胖虎稍大, 然後打算向胖虎算帳。可借卻仍打不過他…小夫打心一橫, 將身體變得更大, 到底這次他又會否成功? 又有沒有其他後果陸續而來?

大雄短評:
一個非常簡單的故事, 不過劇情過於誇張, 而且解決方去更是極度不合乎常理…只能給予不合格的分數

ひるね王選手権
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『ひるね王選手権』。日本水田版於2011年12月9日播放(水田版第447話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
大雄回到家, 多啦A夢也看到他很不快樂, 細問之下原來又是因為自己的一事無成, 只有睡覺才是最厲害。大雄靈機一觸, 假如睡覺也是一種運動, 又會變成怎樣呢?

大雄短評:
故事放了很大篇章在世界賽那裡, 個人認為與平常的多啦A夢感覺到有一定的落差。從《多啦A夢》找到的類似故事, 例如將花繩變成世界喜受的運動那個故事, 其實劇情都是集中在他身邊的人, 而不是單單在比賽上。而這個故事不論水平、表達方式, 還是劇情也的確和以前相差太遠。

當你看過其他多啦A夢的類似故事後, 還能對這種水平的故事感到興趣嗎? 我是非常失望的

大雄的入睡紀錄不是0.93 嗎?

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 5 篇文章才能看見。
marcowong1011
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

聲望值: 35
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

Re: 2016年10月31日《多啦A夢》預告 (香港無綫電視)

未閱讀文章 #1626樓, 由 野味大雄 » 2016-11-01, 週二 5:29 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
marcowong1011 - 01 Nov 2016 08:33 寫:
野味大雄 - 21 Oct 2016 08:37 寫:日本首播日期: 2011年12月9日

巨大スネ夫あらわる!
圖檔  

背景資料

故事簡介:

大雄短評:

ひるね王選手権
圖檔  

背景資料

故事簡介:

大雄短評:

大雄的入睡紀錄不是0.93 嗎?

因為這集的紀綠仍不是他的最佳XD

頭像
野味大雄

2016年11月14日《多啦A夢》預告 (香港無綫電視)

未閱讀文章 #1627樓, 由 野味大雄 » 2016-11-06, 週日 7:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2012年1月6日
預計香港播映日期: 2016年11月14日

いやなお客を帰しちゃえ
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『いやなお客を帰しちゃえ』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢》第十一卷 (第三話), 標題為『いやなお客の帰し方』; 曾連載於《小學六年生》1974年1月號,標題則為『招かれざる客』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第一卷內。動畫方面: 大山版曾於 1979年12月27日(大山版第232話) - [いやなお客の帰し方]首播 。及後曾於1981年6月21日重播。而日本水田版則於2012年1月6日播放(水田版第450話)。

故事簡介:
新的一年又到了, 除了放假、可吃好東西之外, 最好的當然就是收利是了! 正當大雄和多啦A夢在家中悠閒的渡過這新年之時, 突然來了一個古怪的大叔, 他似乎對大雄那麼懶懶閒感到十分不滿, 更罵了他們一頓, 把他們都嚇走了….

似乎大家都好像很不喜歡這位客人, 但又不好意思請他走, 可是他的要求好像越來越過份…到底有沒有方法可以『請走』這位討厭的客人呢?

大雄短評:
一個有趣又貼地的題材。確實我們很多時也會面對一些不想他來, 或很想他快點離開的客人。而多啦A夢這次真的想盡方法, 為求令他儘快的離開。但最後原來他千辛萬苦也是為了將利是給予大雄, 那確實是令人意想不到的更改。

新年就是要悠悠閒閒的過, 有時就是要識趣一點, 不要打擾人家吧XD
個人評價: ★★★★☆ (3.5 / 5)

テストにアンキパン
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『テストにアンキパン』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢》第二卷 (第一話), 標題同為『テストにアンキパン』; 曾連載於《小學三年生》1972年5月號,標題同是『テストにアンキパン』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第三卷內。動畫方面: 大山版曾於 1979年4月4日(大山版第4話) - [テストにアンキパン]首播; 另亦曾於1992年6月12日重新製作, 大幅改篇並再次首播 (大山版第1183話) - [アンキパン]。而日本水田版則於2005年8月12日播放(水田版第15話) - [テストにアンキパン], 另亦於2012年1月6日改篇並再次製作播放。

故事簡介:
大雄兩隻手分別拿著水煲和枕頭, 在房間內大叫又周圍走, 就是要讓多啦A夢清楚他的情況有多麼的危急。原來他明天又要測驗了, 他又很大機會取得零分, 於是他希望多啦A夢能幫他免卻明天的測驗…

多啦A夢給他多個選擇, 但好像沒有一個能夠採納 (因為都是太極端, 或不切實際…)。面對這個困境, 到底他是還要靠多啦A夢, 還是要自救呢?

大雄短評:
記憶面包曾經看過無數次, 但每次都看不厭。雖然法寶是有些不切實際, 但趣味性卻是滿分。就算有時你真的要走捷徑, 也是要付出的啊, 到頭來你可能需要付出的會比行正路的更多; 但當有兩個選擇放在你面前, 你真的會選擇行正路嗎? 未必, 因為很多時你只預先看到行正路所需的努力 / 帶來的痛苦; 卻是無法想像『捷徑』所需要的可能更大
個人評價: ★★★★☆ (4 / 5)

頭像
野味大雄

Re: 2016年11月7日《多啦A夢》預告 (香港無綫電視)

未閱讀文章 #1628樓, 由 Pigchun » 2016-11-08, 週二 7:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 30 Oct 2016 12:49 寫:
P.S. 印象中那位同學的媽媽的樣子是與水田動畫版是有分別的?

有呀:

圖檔

圖檔

明顯改得較年輕...

(我知道大家的頭已側...)

關於巨大小夫那集想補充:

這樣的解決辦法的確不合理,但這種的辦法才是大雄的STYLE嘛XD
三人不斷強調是大雄想出來的,而且有提到沒被放大電筒照到的的士和老師
都算是對這種粗疏的橋段的一種補償吧

即使如此,仍有很多不合理的地方吧:
1. 事件「解決」後,人們立馬繼續和平生活...。太「離地」吧...!?
2. 小夫是會不斷成長變大,即使全世界都被放大,小夫應該仍會繼續長大吧,問題始終是沒有解決到,總不能將世界不斷變大吧...
Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

Re: 2016年11月7日《多啦A夢》預告 (香港無綫電視)

未閱讀文章 #1629樓, 由 野味大雄 » 2016-11-11, 週五 9:43 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun - 08 Nov 2016 11:23 寫:
關於巨大小夫那集想補充:

這樣的解決辦法的確不合理,但這種的辦法才是大雄的STYLE嘛XD
三人不斷強調是大雄想出來的,而且有提到沒被放大電筒照到的的士和老師
都算是對這種粗疏的橋段的一種補償吧

即使如此,仍有很多不合理的地方吧:
1. 事件「解決」後,人們立馬繼續和平生活...。太「離地」吧...!?
2. 小夫是會不斷成長變大,即使全世界都被放大,小夫應該仍會繼續長大吧,問題始終是沒有解決到,總不能將世界不斷變大吧...

小夫不是因為哭才不斷變大嗎?

頭像
野味大雄

2016年11月21日《多啦A夢》預告 (香港無綫電視)

未閱讀文章 #1630樓, 由 野味大雄 » 2016-11-13, 週日 9:28 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2012年1月13日
預計香港播映日期: 2016年11月21日

クイズは地球をめぐる
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『クイズは地球をめぐる』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢》第十九卷 (第十五話), 標題為『クイズは地球をめぐる』; 曾連載於《小學六年生》1979年2月號,標題則為『クイズゲームマシン』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第六卷內。動畫方面: 大山版曾於 1980年2月26日(大山版第280話) - [クイズゲームマシン]首播 。及後曾於1981年1月11日重播。而日本水田版則於2012年1月13日播放(水田版第452話)。

故事簡介:
胖虎問答時間: 『怎樣可以跳得比富士山高?』, 大家想來想去也不知道答案, 原來答案卻只是十分簡單…但大雄和小夫因為回答不了, 因此每人都需要受胖虎一拳。

回到家中, 大雄希望腦筋可以轉快一點, 因此多啦A夢拿出未來世界用於猜謎的法寶。若猜中了可以得到金牌, 但若猜錯了則會被雷擊。多啦A夢鼓勵大雄接受挑戰, 而大雄最終也接受了,, 但以大雄的能力, 真的有可能回答到這些問題嗎?

大雄短評:
猜謎是很有趣的活動, 有趣的當然包括謎題本身, 但更能帶來趣味的是玩樂的眾人。猜謎時的苦惱, 所講的對答, 答錯 / 得知答案後後的反應等等…只是想想也想玩了XD 重點不是在題目上, 而是在人身上。

P.S. 增加了胖虎的戲份, 但整體上好像分別不大?
個人評價: ★★★★☆ (3.5 / 5)

屋根裏のピーマン畑
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『屋根裏のピーマン畑』。日本水田版於2012年1月13日播放(水田版第453話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
這一餐大雄吃不悶悶不樂, 全因竟然又要吃他最不喜歡的青椒, 而且還要被媽媽強迫進食, 弄得大雄吃完也沒有心情。

在房間內, 多啦A夢拿出了用以種青椒的法寶。到底這件事當中的樂趣為何? 好吧, 就來一起體驗種植的苦與樂吧~

大雄短評:
這一話相信應該是特地製作, 用以作為教育用途的一話吧。故事基本來只是將種植的整過過程講述一次, 個人也對此沒有太多的感覺 (因為單看已經知道這一話的用途)。多啦A夢從來都包含教育和趣味在一身的啦, 只是他們好像忘記了多啦A夢的成功之處是可以將趣味和教育意義放在同一話中? 這一集是否有點太乏味了?

個人評價: ★★★☆☆ (3 / 5)

頭像
野味大雄

上一頁下一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]