最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 透視螢光幕

香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #21樓, 由 老江 » 2009-01-19, 週一 7:53 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
忍者哆啦君 寫:台灣開始是從「急驚風與慢郎中」和「大雄的新娘」開始播,片頭曲是「實現夢想的哆啦a夢」(前奏被減掉)畫面是加些故事裡的動畫剪接而成、片尾曲則採用大山版的主題曲。
不過水田版的中文配音實在有夠差,似乎除了哆啦a夢和小夫外全都換配音員(媽媽的聲音太過年輕了,大雄的聲音太不習慣),幾乎都是換成「奇天烈大百科」的配音員,好慘!
不只如此,雄助的名字不知為啥變成「雄之介」,而且老師的聲音太老了。
連日文都不能調,太BAD了

故事內容幾乎與原著一模一樣,畫風也與原著神似,不過個人認為早期原著漫畫畫的比較可愛 (dora13)
中文配音本來以為主要角色會全部更換,結果就如忍者哆啦寫的,並沒有全換,有些角色的配音確實有些聽不慣...
「大雄的新娘」雄助欺負大雄的那一幕,好像早期大山版畫的比較誇張 (dora21) 漫畫版我倒不清楚...
感覺現在電視版和電影版好像又截然不同 ...(dora17)

哆啦A夢超級機器人大戰
圖檔
圖檔
http://dsrw.yidas.net
頭像
老江
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

稱號: 勇者無懼
花名: DORAEMON
最愛: DORAEMON午安枕
聲望值: 25
稍有作為稍有作為稍有作為

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #22樓, 由 流星卡拉 » 2009-01-19, 週一 7:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
雄之介,真的有點無言。
沒想到平常都是香港做的不好,
這次居然是台灣做不好。

流星卡拉
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

狀態: 龍精虎猛
聲望值: 7
初生之贖

未閱讀文章 #23樓, 由 翼之王子 » 2009-01-19, 週一 8:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
没准香港也好不了多少~

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #24樓, 由 lauhotingwilson » 2009-01-19, 週一 8:52 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
流星卡拉 - 19 Jan 2009 11:58 寫:雄之介,真的有點無言。
沒想到平常都是香港做的不好,
這次居然是台灣做不好。

如果跟據野味的說法
全部都要統一名字的話
那就香港和台灣都會一樣了
不過希望不是吧!
幸好香港全個配音班底過度 (根據消息)
為了換而換
真的是非常慘
香港的情況令人「期待」
大年初一便會揭曉
大家一起留意吧!

0.0
頭像
lauhotingwilson
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

稱號: Wilson
花名: LHT
最愛: 當然是多啦A夢...
狀態: 發憤中
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #25樓, 由 紅色小哆啦 » 2009-01-19, 週一 9:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
有點小失望,片頭令我失望,配音,和畫面,哆啦A夢好像被拉長了 (dora7)  (dora7) 這不是哆啦A夢

紅色小哆啦
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

稱號: 紅色小哆啦
花名: 可愛的小雄
最愛: 哆啦A夢
狀態: 上水了
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #26樓, 由 keithyuen » 2009-01-19, 週一 9:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
據可靠情報,香港亦會由《快與慢》(のろのろ、じたばた) 和 《大雄的新娘》(のび太のおよめさん) 播起。
而台灣華視討論區的情報顯示,香港現購入52集版權,台灣華視有26集,消息準確程度未可考。

另外,TVB 本日重播的大山版為《多啦美登場! 大雄的海底大冒險》,有幾處劇情被剪掉,包括 多啦美著 海底動物尋找大雄 一幕 及 片末 多啦A夢 與 多啦美 的對話。

另附 台灣華視的 全新多啦A夢 網頁:http://www.cts.com.tw/prog/c/0033/

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #27樓, 由 多D發夢 » 2009-01-19, 週一 10:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 19 Jan 2009 13:56 寫:據可靠情報,香港亦會由《快與慢》(のろのろ、じたばた) 和 《大雄的新娘》(のび太のおよめさん) 播起。
而台灣華視討論區的情報顯示,香港現購入52集版權,台灣華視有26集,消息準確程度未可考。

另外,TVB 本日重播的大山版為《多啦美登場! 大雄的海底大冒險》,有幾處劇情被剪掉,包括 多啦美著 海底動物尋找大雄 一幕 及 片末 多啦A夢 與 多啦美 的對話。

另附 台灣華視的 全新多啦A夢 網頁:http://www.cts.com.tw/prog/c/0033/

台灣也有新多啦A夢網頁了,難到香港就只有那個"原地踏步“MV作宣傳嗎?
另外,今天的多啦A夢早在17:43便完結,不明白為何還要刪那兩三分鐘 (在TVB播放的大山版最後一集也不能完整地播...)

圖檔
頭像
多D發夢
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

聲望值: 4
初生之贖

未閱讀文章 #28樓, 由 野味大雄 » 2009-01-20, 週二 8:31 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多D發夢 - 19 Jan 2009 14:23 寫:
keithyuen - 19 Jan 2009 13:56 寫:據可靠情報,香港亦會由《快與慢》(のろのろ、じたばた) 和 《大雄的新娘》(のび太のおよめさん) 播起。

台灣也有新多啦A夢網頁了,難到香港就只有那個"原地踏步“MV作宣傳嗎?
另外,今天的多啦A夢早在17:43便完結,不明白為何還要刪那兩三分鐘 (在TVB播放的大山版最後一集也不能完整地播...)

而且更完全沒有提過下星期播的多啦A夢會和原有的有什麼不同
只是間中在放學ICU內唱一下那首歌
人家怎知下星期的多啦A夢是水田版的, 甚至不知道是首播(我相信有很多都以為下星期的多啦A夢仍然是重播)
那首歌又是用九成九真人在"原地踏步", 甚少多啦A夢登場, 看了也未必知道是唱"多啦A夢"
那就當宣傳了嗎-口-

台灣今天就播第二集了...會不會又跳播了"獨裁按鈕"呢?
圖檔 圖檔

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #29樓, 由 syaoran » 2009-01-20, 週二 12:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
看來在宣傳上,最不做事、最坐食山崩、最尸位素餐的,是香港。
同一時間,最與愛好者為敵的,也是香港。
就好像看着香港這邊廂,一群應做的不做、漠視自己責任的人,正在一步步把這佳作謀殺掉,
我們力竭聲嘶的呼籲啊,進諫啊,什麼啊,能做的都做了,
卻都改變不了這情況……
頭像
syaoran

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #30樓, 由 鈴鐺 » 2009-01-20, 週二 12:55 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
紅色小哆啦 - 19 Jan 2009 13:07 寫:有點小失望,片頭令我失望,配音,和畫面,哆啦A夢好像被拉長了 (dora7)  (dora7) 這不是哆啦A夢

要用寬螢幕看啊...

配音和OP、ED的部份,真的令人不滿。
明明一直對片頭曲進行宣傳,播出來卻是這樣。
(難道日本不願台灣播出哆啦a夢念道具的聲音嗎?)

「雄之介」是怎麼翻出來的?
「nobisuke」的「suke」翻成「介」是沒話說,「之」字又是哪裡來的?
「葉大雄」又是怎麼回事?
希望華視的另外26集還未配音,翻譯太誇張了。

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

上一頁下一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]