最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 宇宙百科辭典

香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #31樓, 由 野味大雄 » 2009-01-20, 週二 12:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
鈴鐺 - 20 Jan 2009 04:55 寫:
紅色小哆啦 - 19 Jan 2009 13:07 寫:有點小失望,片頭令我失望,配音,和畫面,哆啦A夢好像被拉長了 (dora7)  (dora7) 這不是哆啦A夢

要用寬螢幕看啊...

配音和OP、ED的部份,真的令人不滿。
明明一直對片頭曲進行宣傳,播出來卻是這樣。
(難道日本不願台灣播出哆啦a夢念道具的聲音嗎?)

「雄之介」是怎麼翻出來的?
「nobisuke」的「suke」翻成「介」是沒話說,「之」字又是哪裡來的?
「葉大雄」又是怎麼回事?
希望華視的另外26集還未配音,翻譯太誇張了。

葉大雄?
不可能吧....
這不是很久以前的譯名?
怎可能現在用回葉大雄?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #32樓, 由 HUKAIOO7 » 2009-01-20, 週二 1:39 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
關於片頭曲,我分析是因為華視只購進了前26集,而最新的片頭是在後面才有的,所以華視有的只是最開始的那個女子十二樂坊演奏的片頭

圖檔
頭像
HUKAIOO7
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

花名: 水带纯
聲望值: 3
初生之贖

未閱讀文章 #33樓, 由 野味大雄 » 2009-01-20, 週二 1:44 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
HUKAIOO7 - 20 Jan 2009 05:39 寫:關於片頭曲,我分析是因為華視只購進了前26集,而最新的片頭是在後面才有的,所以華視有的只是最開始的那個女子十二樂坊演奏的片頭

根據大中華多啦網引述
華視是已經購買了52集
但先會播出26集

-----

另外, 聞說華視是強行將畫面變為4:3?弄到整個畫面走樣
這樣又真的太過份了, 明明是16:9, 照比例縮小不就行了?
相信這方面香港就比華視優勝了-.-因為香港一定不會這樣

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #34樓, 由 鈴鐺 » 2009-01-20, 週二 2:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
HUKAIOO7 寫:關於片頭曲,我分析是因為華視只購進了前26集,而最新的片頭是在後面才有的,所以華視有的只是最開始的那個女子十二樂坊演奏的片頭

不....華視播的是「實現夢想的哆啦a夢」(副歌有shalalalala那個)
而且從中間開始
野味大雄 寫:
HUKAIOO7 - 20 Jan 2009 05:39 寫:關於片頭曲,我分析是因為華視只購進了前26集,而最新的片頭是在後面才有的,所以華視有的只是最開始的那個女子十二樂坊演奏的片頭

根據大中華多啦網引述
華視是已經購買了52集
但先會播出26集

-----

這樣又真的太過份了, 明明是16:9, 照比例縮小不就行了?

其實火影忍者(亦為華視)也是要將電視切換為寬螢幕,
如果上下多出了兩條黑線不是很怪?

這個是用寬螢幕看的樣子(葉大雄):
圖檔

圖檔

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #35樓, 由 野味大雄 » 2009-01-20, 週二 3:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
鈴鐺 - 20 Jan 2009 06:23 寫:
HUKAIOO7 - 20 Jan 2009 06:23 寫:關於片頭曲,我分析是因為華視只購進了前26集,而最新的片頭是在後面才有的,所以華視有的只是最開始的那個女子十二樂坊演奏的片頭

不....華視播的是「實現夢想的哆啦a夢」(副歌有shalalalala那個)
而且從中間開始
野味大雄 - 20 Jan 2009 06:23 寫:

根據大中華多啦網引述
華視是已經購買了52集
但先會播出26集

-----

其實火影忍者(亦為華視)也是要將電視切換為寬螢幕,
如果上下多出了兩條黑線不是很怪?

這個是用寬螢幕看的樣子(葉大雄):
圖檔

圖檔

葉大雄....唉.....難道現在是走回頭路?
(即是動畫人物譯名又分家? 明明幾年前才說要統一)
我只能說: 抱欺, 這個譯名我不能夠接受

正常來說, 上下多出了兩條黑線才是正常的選擇
因為寬螢幕電視(即是16:9的)大多是有4:3畫面再放大的功能
那即是用16:9的仍然是可以以正常比例設成全螢幕的
但反過來, 4:3的就沒有這個功能, 對他們太不公平了-3-

我想現在大部份電視用戶仍是4:3的吧(只是我想而已), 華視是應該照顧到他們的需要
(香港現在因為有數碼電視, 已經沒有這個問題了)

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #36樓, 由 紅色小哆啦 » 2009-01-20, 週二 4:43 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
鈴鐺 - 20 Jan 2009 04:55 寫:
紅色小哆啦 - 19 Jan 2009 13:07 寫:有點小失望,片頭令我失望,配音,和畫面,哆啦A夢好像被拉長了 (dora7)  (dora7) 這不是哆啦A夢

要用寬螢幕看啊...

配音和OP、ED的部份,真的令人不滿。
明明一直對片頭曲進行宣傳,播出來卻是這樣。
(難道日本不願台灣播出哆啦a夢念道具的聲音嗎?)

「雄之介」是怎麼翻出來的?
「nobisuke」的「suke」翻成「介」是沒話說,「之」字又是哪裡來的?
「葉大雄」又是怎麼回事?
希望華視的另外26集還未配音,翻譯太誇張了。

華視真的suke了(suke在閩南語是輸去的意思),寬螢幕不是人人有,留個黑邊也比較好啊

紅色小哆啦
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

稱號: 紅色小哆啦
花名: 可愛的小雄
最愛: 哆啦A夢
狀態: 上水了
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #37樓, 由 翼之王子 » 2009-01-20, 週二 5:44 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
台湾好像一直都是叶大雄的说~而且原名应该是野比康夫,并不是野比大雄~

华视没有跳过独裁者按钮~

其实哪里可以看到廖碧儿梦的MV呢?我还没看过...

! kuru 寫:
請把要說的話一次過寫在一篇文章內

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #38樓, 由 野味大雄 » 2009-01-20, 週二 6:53 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
翼之王子 寫:华视没有跳过独裁者按钮~

那真的有點意外呢
希望香港也不會跳播就好了

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #39樓, 由 忍者哆啦君 » 2009-01-20, 週二 7:11 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
雖然我能用16:9的螢幕看,但還是對「葉大雄」此譯名有意見
不過今天「獨裁者徽章」竟然聽到了大雄講胖虎的日文全名「剛田武」,還蠻少見的(我記得台灣的哆啦a夢(包括電影在內),稱呼胖虎「剛田武」根本不到三次.......)
聽說小夫的中文配音員根本就換人了(聲音太像聽不出來)
以下是水田版的新中文配音員(沒變動或暫時沒消息的不貼)

劉如蘋:大雄

林美秀:靜香、大雄的媽媽

姚敏敏:靜香的媽媽、雄之介(雄助)

宋克軍:胖虎、大雄的爸爸、大雄的班導

李世揚:小夫

資料轉載巴哈姆特

潛水太久,今天終於上水了
頭像
忍者哆啦君
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

花名: 機器忍法王
最愛: 哆啦a夢or忍者服部君
狀態: 上水了
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #40樓, 由 野味大雄 » 2009-01-20, 週二 7:16 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

頭像
野味大雄

上一頁下一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]