最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 盲點星

香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #1831樓, 由 靈長類動物 » 2022-04-16, 週六 5:22 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 16 Apr 2022 09:14 寫:
靈長類動物 - 07 Apr 2022 01:45 寫:話說第7輯水田多啦無想象中咁差
竟然有原創集數我覺得幾好睇
暫時有2集“2022.2.14 愛上了?!變身餅乾“ +"2022.1.31 拘捕賊仔大雄“都有一定水準
另外就有“睇穿企圖鏡片“等不少冷門漫畫短編重製版

當初睇咗呢輯第1集覺得原創內容差到...配音又轉好多
內容又勁重覆 (2021.11.08 慢吞吞快快趣)
所以幾有驚喜
原來呢輯又播咗一年?  (dora3)

哈哈...我對包括你講兩集的原創內容都很厭惡
還有就是部份漫畫故事延伸/改篇的也不喜歡

這一季到目前沒有一集是喜歡的

竟然?!
"拘捕賊仔大雄"呢集未必有漫畫原著的味道
但其脫離一般多啦劇集固定橋段我覺得幾ok
由其是靜香被安排做臥底 我是真的o了咀 =x=
當然, 我都講過我比較鍾意追逐戰/比賽橋段, 例如突破鎮內大作戰

原著故事...記得例如實物蠟筆/不笑子/睇穿企圖鏡片 和原著故事都差唔多
算是四平八穩
因於這些故事我全部只在漫畫睇過,所以幾有新鮮感
對比起記憶麵包,人狼面霜.... (dora21)  (dora21)  (dora21)
所以是因為野味對於三色台太反感的緣故嗎?  
(我未睇哂, 呢一輯睇了 2/5 左右)

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 70
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #1832樓, 由 野味大雄 » 2022-04-16, 週六 5:43 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 16 Apr 2022 09:22 寫:
靈長類動物 - 07 Apr 2022 01:45 寫:話說第7輯水田多啦無想象中咁差
竟然有原創集數我覺得幾好睇
暫時有2集“2022.2.14 愛上了?!變身餅乾“ +"2022.1.31 拘捕賊仔大雄“都有一定水準
另外就有“睇穿企圖鏡片“等不少冷門漫畫短編重製版

當初睇咗呢輯第1集覺得原創內容差到...配音又轉好多
內容又勁重覆 (2021.11.08 慢吞吞快快趣)
所以幾有驚喜
原來呢輯又播咗一年?  (dora3)

竟然?!
當然, 我都講過我比較鍾意追逐戰/比賽橋段, 例如突破鎮內大作戰

是因為野味對於三色台太反感的緣故嗎?  (我未睇哂, 呢一輯睇了 2/5 左右)

三色台反感不能說完全沒有關係, 但其實也不是主因啦

那一集最不喜歡的是太過個人主義, 除了出木杉外其他人都只是陪襯。重覆描寫其他無關痛癢的人被抓, 就變了時間沒有好好善用
如果人數限制在六至八人左右可能會好一些, 否則就需要合作的情節
另外靜香一開始就沒有頭巾, 出木杉沒理由會不發現吧...
最後就是見到警察就不想看

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #1833樓, 由 pmhon » 2022-04-18, 週一 2:24 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 16 Apr 2022 09:43 寫:
靈長類動物 - 16 Apr 2022 09:22 寫:

竟然?!

是因為野味對於三色台太反感的緣故嗎?  (我未睇哂, 呢一輯睇了 2/5 左右)

三色台反感不能說完全沒有關係, 但其實也不是主因啦

那一集最不喜歡的是太過個人主義, 除了出木杉外其他人都只是陪襯。重覆描寫其他無關痛癢的人被抓, 就變了時間沒有好好善用
如果人數限制在六至八人左右可能會好一些, 否則就需要合作的情節
另外靜香一開始就沒有頭巾, 出木杉沒理由會不發現吧...
最後就是見到警察就不想看

下星期一開始又是重播此一年間播過的集數,雖然對粵語版多啦A夢沒有期望,但畢竟能以自身習慣用的語言去欣賞此動畫是一種紅利,尤其日本觀眾一直只使用日本語欣賞,幸好自己能在日本語能力試驗N1低分合格,以雙語享受此動畫更有樂趣,但這樣做6年的播映差距又擴大了,三色台有沒有考慮此一點?

私話: 多啦A夢不是三色台製作的,因為三色台原因影響看此動畫的意欲太不值了,整個思想充滿三色台如何如何,連累無辜的多啦A夢動畫。

pmhon
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 34
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #1834樓, 由 野味大雄 » 2022-04-18, 週一 8:01 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
主要是因為它右上角那個我主觀認為礙眼醜樣見到唔開胃的LOGO啦 (dora21) (死
還有就是廣告時間那段所謂新聞的預告

自小很少會憎恨一些東西, 這事令我發現憎恨是的確會漫延的

------

話說回來 今天那一集原創又是慘不忍睹
偏離角色性格,劇情牽強,法寶古怪(近幾星期好像出了幾個不知什麼大師?)
雖然目的應該是教育正確使用筷子,但除外真的無一可取

相反第二部分的故事就有趣得多了

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #1835樓, 由 靈長類動物 » 2022-04-18, 週一 11:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 18 Apr 2022 12:01 寫:主要是因為它右上角那個我主觀認為礙眼醜樣見到唔開胃的LOGO啦 (dora21) (死
還有就是廣告時間那段所謂新聞的預告

自小很少會憎恨一些東西, 這事令我發現憎恨是的確會漫延的

------

話說回來 今天那一集原創又是慘不忍睹
偏離角色性格,劇情牽強,法寶古怪(近幾星期好像出了幾個不知什麼大師?)
雖然目的應該是教育正確使用筷子,但除外真的無一可取

相反第二部分的故事就有趣得多了

所以我明你點解唔鍾意原創集數, 但連咁多原著改編版你都話無一集鍾意,我都估你係太唔鍾意播放的電視台致影響心情了 (dora9)
試吓睇上網版囉、 咁就會無中間你唔想睇的廣告新聞時段(我好明你唔想見到d乜)
我都好似pmhon講呢個心態, 你當睇香港多啦a夢囉,唔係諗邊個台播, 有d野大家控制唔到

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #1836樓, 由 pmhon » 2022-07-13, 週三 7:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多啦A夢新一輯繼續播,你們有沒有看?
如那三色logo太刺眼的話,其實可以把此動畫想像由99台播出,想像那電視台台徽是viu的。
又或用不透明膠紙直接粘在電視機右上角,把三色台徽遮住,播廣告時轉台。
如果單憑那三色logo的(外表、圖像)而認為多啦A夢不值得看,那麼大惡人穿上華麗的外表服裝是好人? 大愛的人強制被穿上賊服就是壞人?

pmhon
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 34
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #1837樓, 由 李燦蚊 » 2022-07-14, 週四 6:17 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
並非多啦A夢不值得看,而是墮落的TVB不值得看。就算撇開政見,那不堪入目的翻譯足已可謂蹂躪。這般對多啦A夢的不尊重,足已構成罷看的理由吧…
情況就好像十多年前青文出版社糊裡糊塗的翻譯,那些刊物買了看了只會覺得眼冤,反過來就算不買不看,也不會有什麼損失。

TVB的腐爛早已擴散到每一個角落,惋惜多啦A夢被這個電視台蹂躪,也惋惜城裡不少大愛的義人現在被誣陷被困在監牢裡被強制穿起賊人的衣服被當成壞人。
李燦蚊
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 5
初生之贖

未閱讀文章 #1838樓, 由 野味大雄 » 2022-07-14, 週四 8:31 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
pmhon - 13 Jul 2022 11:19 寫:多啦A夢新一輯繼續播,你們有沒有看?
如那三色logo太刺眼的話,其實可以把此動畫想像由99台播出,想像那電視台台徽是viu的。
又或用不透明膠紙直接粘在電視機右上角,把三色台徽遮住,播廣告時轉台。
如果單憑那三色logo的(外表、圖像)而認為多啦A夢不值得看,那麼大惡人穿上華麗的外表服裝是好人? 大愛的人強制被穿上賊服就是壞人?

我還有繼續看啊
這是我現時唯一還會看CCTXB的時段, 若果播多啦A夢電影我也不會去看

不去評論那些原創的內容了 (因為實在太差) ... 感覺翻譯還尚算可以吧, 但已經沒有去細味了

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #1839樓, 由 靈長類動物 » 2022-08-10, 週三 11:54 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
"用南北極徽章參加運動會“中有個老人家,我第一眼直觀以為係大雄女麻女麻
因為其他家長都係中年人,得一個老人家,呢個鏡頭仲要出現唔止一次

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #1840樓, 由 靈長類動物 » 2022-08-14, 週日 12:38 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 10 Aug 2022 03:54 寫:"用南北極徽章參加運動會“中有個老人家,我第一眼直觀以為係大雄女麻女麻
因為其他家長都係中年人,得一個老人家,呢個鏡頭仲要出現唔止一次

同埋8月8日小夫真係黃鳳英配。。。我仲以為我同星期日重播的第一輯撈亂咗
睇o黎黃鳳英正式回歸tvb劇組, 不過相信係應該代配1、2集only

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

上一頁下一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot