最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 結草蟲式睡袋

大家...對多啦a夢的未來...

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

Re: 大家...對多啦a夢的未來...

未閱讀文章 #21樓, 由 啟傑 » 2010-06-27, 週日 10:06 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我認為多啦A夢已經再不是以前那麼幼稚,例如綠之巨人傳,有豐富的教學意義「環境保護」。

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #22樓, 由 人n個 » 2010-07-01, 週四 12:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
宋磁磚 - 06 Mar 2008 13:45 寫:宋某對多啦a夢的未來不敢太樂觀= =...
現在社會上大部分人認為多啦是低智,只有小孩子才會看之物= =
而且小孩子開始漸漸「早熟」認為多啦a夢是低智之物
就算你說有我們這些多啦迷在,你能保證下一代喜歡多啦嗎?
我不感對多啦未來太樂觀= ="...

朋友,小孩子不是「早熟」,是太早追潮流而已...只要不是潮流之物而孩子向,一概視之為低智

「下一代喜歡多啦嗎?」這個問題,我認為亳無疑問地「不可能」的,看看目前各大「主流娛樂界」是如何地忽視多啦a夢?

「只要它能為自家公司搶到錢就算了,我管它有多重要」這種思想存在太大了,甚至偶爾可能有人真心想造好它也會因為資本主義政策而受到重重阻撓,在這種情況下,不止多啦a夢,好多曾經是經典的動畫也早已經步向滅亡或是「首尾主旨逆轉」的路,換是讓我選,想讓多啦a夢「滅亡」或是「首尾主旨逆轉」,我會選前者,起碼滕子先生可以得到安息,而不是見到自己的作品不倫不類

Dorayaki - 07 Mar 2008 07:07 寫:這樣想法有點負面吧

或許有些是悠久的多啦迷對現在公司的發展有些憂慮

至於不斷接觸的新一代孩童對於多啦A夢又是如何看法另當別論了

好好看清現實,換你是小孩子,看一套叫作「多啦a夢」這種既無潮流觸感、動作場面又不太壯大、主角還是貌似在影射自己廢的動畫,恐怕你也不會去看的,寧願花時間去看潮流物(蹤使更低能,但起碼動作場面能騙人)例如xx陀螺、xx暴龍之類的還比較實在orz|||

ps:不要懷疑,現代的娛樂事業就是這樣,xx陀螺和xx暴龍之類除了英雄主義,還是英雄主義,孩子們看了會以為只要自己也跟主角一樣帥,就會一樣主角威能人人敬重...
最後由 人n個 於 2010-07-01, 週四 5:52 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #23樓, 由 人n個 » 2010-07-01, 週四 2:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
啟傑 - 27 Jun 2010 02:06 寫:我認為多啦A夢已經再不是以前那麼幼稚,例如綠之巨人傳,有豐富的教學意義「環境保護」。

進入了大長篇,滕子先生就幾乎每一篇都有野心了,先不說其他大長篇,單單講環保,已經有兩篇比較深入描寫的作品了,請記得,滕子先生的大長篇作品只有18篇,1/9講環保在現今動畫界已經相當多

惑星之謎

從一個沒有直接關係的世界,大家可以見識到,只要放下自私、放下武力,遺忘資本主義,其實不難發現動物所用的0污染動力源現代科技也能做到

那為甚麼地球上的人卻不能做到0污染呢?滕子先生也有給予答案,因為人類(月球上的惡魔族)百分百遺忘了自己可以走這條路,他們不選擇走0污染,他們是走「繼續侵略」的路,讀者們覺得它們可恨嗎?可悲嗎?

更可悲的是...它們百分百是地球人類的縮影,後山暫緩開發只是滕子先生的希望,香港的社會莫說簽名能阻止開發綠色,簽名運動連屋企樓下開酒吧網吧也阻止不到...

可悲的是
月球惡魔反省的人比侵略的人多,得以大團圓;我們的地球卻是侵略的人遠比反省的人多

請不要懷疑,地球的商家就是永遠都比綠色團體人多也比較有力

雲之國

天上人的「諾亞計劃」可怕嗎?老實說一點也不可怕,天上人的論點不外乎就是現代人根本莫不關心的「物種消失」、「綠色滅亡」,更加在「法庭上」向大家宣告了,這些其實從一開始就不是只影響到人類,人類做的事不止自私,甚至影響其他物種、種族、甚至天上界,諾亞計劃真的邪惡嗎?他們只是自保而已,他們甚至大費周章地計劃「拯救地上人,只毁滅邪惡文明」這種真正偉大的行為,他們雖然也是人,但至少比人類更加明白生存的法則,生存不是要去打壓其他物種,是要拯救整個地球

看完各種族的證詞後,只有「掌握未來科技的孩子們」才能拯救小量到可憐的物種,單靠那麼一丁點的反省有可能「及時」挽救地球嗎?顯然是不可能...

最後連小樹也出場為大雄等人辯護了,更提供了地方供天上人移民了,看似大團圓結局,但人類真的能自救嗎?顯然的,連1992年的滕子先生也不敢說可以,它只是自我安慰地以後山開發暫緩作結尾...滕子先生作得好,故事裡因為有多啦a夢曾經幫過的人作辯護,所以能逃過一劫,但其他的劫數呢?現實中沒有多啦a夢的法寶呢?是不是就代表無得救呢?這個當然留待讀者自己反思= =+滕子先生果然高明呀,因為他簡單易懂地替大雄等人辯護了,但卻暗示了失去了大雄,其實人類連一個辯護者也沒有...

兩篇東西,看完之後可能會覺得故事不夠吸引、不夠張力,可能因此令人以為佢地低能?以為這兩套電影沒有重點?不!一點也不會沒重點!環保能源的利用、重視其他物種的存在,都是現今科學家一再提醒人類自救的目標項目,1992年可能是「盡力推廣」,現在是「不馬上起描不行」了!還是像綠之巨人傳一樣「在外星救了小樹,讓外星人不侵略地球」就能拯救地球?這才是outdate之作呀

ps:惑星之謎、雲之國遠比綠色巨人傳更加簡單直接地貼題要人反省要環保,而且更早在二十幾年前已經推出,但它是被現代大人小孩評為低智的其中一話,可悲嗎?可悲的是...連本人也不敢在公司承認我愛這多啦a夢...因為一講就會被打上「幼稚」的標籤

在此我甚至可以說一聲,我愛滕子先生的多啦a夢遠勝其他任何動畫
  • +4
    很詳盡的解說0.0
    很有深度呢~
    2010-07-01, 週四 5:01 PM 野味大雄
  • +3
    太感動了><
    2010-07-30, 週五 7:12 AM likeyousummer
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

未閱讀文章 #24樓, 由 Dorayaki » 2010-07-14, 週三 9:29 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
人n個 - 01 Jul 2010 04:59 寫:
現在社會上大部分人認為多啦是低智,只有小孩子才會看之物= =
朋友,小孩子不是「早熟」,是太早追潮流而已...只要不是潮流之物而孩子向,一概視之為低智

好好看清現實,換你是小孩子,看一套叫作「多啦a夢」這種既無潮流觸感、動作場面又不太壯大、主角還是貌似在影射自己廢的動畫,恐怕你也不會去看的,寧願花時間去看潮流物(蹤使更低能,但起碼動作場面能騙人)例如xx陀螺、xx暴龍之類的還比較實在orz|||...

人n個 - 01 Jul 2010 06:03 寫:惑星之謎、雲之國遠比綠色巨人傳更加簡單直接地貼題要人反省要環保,而且更早在二十幾年前已經推出,但它是被現代大人小孩評為低智的其中一話,可悲嗎?可悲的是...連本人也不敢在公司承認我愛這多啦a夢...因為一講就會被打上「幼稚」的標籤

在此我甚至可以說一聲,我愛滕子先生的多啦a夢遠勝其他任何動畫

在這之前先回溯多啦A夢是什麼:
多啦A夢原是短篇休閒搞笑漫畫,但已不流於現在連在雜誌週刊的形式,逐漸朝動畫作品發展
形式上短篇作品很少會和長篇連續劇情相提並論,設定簡單與吉祥物化的主角,會以兒童向發展並不奇怪

所謂兒童會喜歡的英雄冒險(和上面舉例那些玩具公司的銷售手段....)或魔法少女
屬於兒童向劇情但是是長篇劇情發展的作品
本身就不能拿來和多啦A夢的形式相提並論,除非是比較原本從少年雜誌發展的長篇系列
或者說這塊動畫取向是否能繼續抓住現今觀眾的心比較恰當

個人而言,短篇連環的休閒動畫作品本來就少,只有幾個"經典"作品動畫持續至今
先不管是否有人氣,現今製作群能否維持短篇的原汁原味與特色更重要

另外多啦A夢電影版(長篇)的部份可以說是與電視版(短篇)完全不同的取向
儘管多啦長篇經常富含內涵,並不能拿來和其他少有劇場版的電視作品拿來比較

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #25樓, 由 人n個 » 2010-07-14, 週三 12:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Dorayaki - 14 Jul 2010 01:29 寫:
人n個 - 01 Jul 2010 04:59 寫:

好好看清現實,換你是小孩子,看一套叫作「多啦a夢」這種既無潮流觸感、動作場面又不太壯大、主角還是貌似在影射自己廢的動畫,恐怕你也不會去看的,寧願花時間去看潮流物(蹤使更低能,但起碼動作場面能騙人)例如xx陀螺、xx暴龍之類的還比較實在orz|||...

人n個 - 01 Jul 2010 06:03 寫:惑星之謎、雲之國遠比綠色巨人傳更加簡單直接地貼題要人反省要環保,而且更早在二十幾年前已經推出,但它是被現代大人小孩評為低智的其中一話,可悲嗎?可悲的是...連本人也不敢在公司承認我愛這多啦a夢...因為一講就會被打上「幼稚」的標籤

在這之前先回溯多啦A夢是什麼:
多啦A夢原是短篇休閒搞笑漫畫,但已不流於現在連在雜誌週刊的形式,逐漸朝動畫作品發展
形式上短篇作品很少會和長篇連續劇情相提並論,設定簡單與吉祥物化的主角,會以兒童向發展並不奇怪

所謂兒童會喜歡的英雄冒險(和上面舉例那些玩具公司的銷售手段....)或魔法少女
屬於兒童向劇情但是是長篇劇情發展的作品
本身就不能拿來和多啦A夢的形式相提並論,除非是比較原本從少年雜誌發展的長篇系列
或者說這塊動畫取向是否能繼續抓住現今觀眾的心比較恰當

個人而言,短篇連環的休閒動畫作品本來就少,只有幾個"經典"作品動畫持續至今
先不管是否有人氣,現今製作群能否維持短篇的原汁原味與特色更重要

另外多啦A夢電影版(長篇)的部份可以說是與電視版(短篇)完全不同的取向
儘管多啦長篇經常富含內涵,並不能拿來和其他少有劇場版的電視作品拿來比較

閣下的言論的確是點中了小生之前所言,很難維持人氣和抓住現今觀眾的心

但是請不要忘記,有很多目前很受歡迎、或是曾經很受歡迎而被改篇成動畫的漫畫,舉個例例如「殺戮都市」、「keroro軍曹」、「武器種族傳說」、「魔法先生」等等,甚至再有名一點的「火影忍者」其實都是先在雜誌裡作短篇,然後才出電影、動畫、單行本的

所以如果說「在雜誌出短篇」其實是起了「動畫出名之前的跳版」的作用,時至今日仍然沿用

圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

未閱讀文章 #26樓, 由 Dorayaki » 2010-07-15, 週四 6:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
人n個 - 14 Jul 2010 04:04 寫:有很多目前很受歡迎、或是曾經很受歡迎而被改篇成動畫的漫畫

所以如果說「在雜誌出短篇」其實是起了「動畫出名之前的跳版」的作用,時至今日仍然沿用

以長篇行事受編輯部認可的事前試載短篇,和多啦A夢等短篇作品完全是兩回事
混為一談毫無比較意義

不過多少還是有其他現今ACG休閒作品是採連環平行短篇的形式
只是除了賣萌類外,會像這些長壽動畫等架構類似的還是不算多...

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #27樓, 由 人n個 » 2010-07-16, 週五 12:33 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Dorayaki - 15 Jul 2010 10:09 寫:
人n個 - 14 Jul 2010 04:04 寫:有很多目前很受歡迎、或是曾經很受歡迎而被改篇成動畫的漫畫

以長篇行事受編輯部認可的事前試載短篇,和多啦A夢等短篇作品完全是兩回事
混為一談毫無比較意義

不過多少還是有其他現今ACG休閒作品是採連環平行短篇的形式
只是除了賣萌類外,會像這些長壽動畫等架構類似的還是不算多...

不是混為一談...事實上多啦a夢的確是這樣來的...

圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

未閱讀文章 #28樓, 由 Dorayaki » 2010-07-16, 週五 12:45 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
人n個 - 15 Jul 2010 16:33 寫:
不是混為一談...事實上多啦a夢的確是這樣來的...

暨提重點為主體故事形式,過去初始的單回試載並沒有討論必要

就算假設試載回=第一話剛出現,形式也大致決定是否會以單回或連續故事發展

圖檔
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #29樓, 由 人n個 » 2010-07-17, 週六 1:00 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
然後呢?願聞其詳 =x=  (dora20)

圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

未閱讀文章 #30樓, 由 風見駿 » 2010-07-26, 週一 10:24 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多啦a夢其實主題是不錯的,但較年長的小朋友現在大多也認為多啦a夢是低b,無聊的,多啦a夢的市場已經轉移到年紀較少的小朋友上,市場越來越小....令我對小時很喜愛的多啦a夢的前途不太樂觀...!

頭像
風見駿
叮噹小城新人

稱號: 剛強胖虎
花名: 剛強胖虎
最愛: 多啦a夢
狀態: 努力中
聲望值: 0
寂寂無名

上一頁下一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot