最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 觸目光線

大家...對多啦a夢的未來...

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

Re: 大家...對多啦a夢的未來...

未閱讀文章 #11樓, 由 譚仲鑫 » 2008-03-18, 週二 3:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
以多啦A夢現在的吸引力來說,還可以吸引到這一代。

但是對下一代來說,就有很多因素去決定他們會不會喜歡了:
1.那時候,對小朋友還有吸引力嗎?要玩樂,他們有電子遊戲機、電腦......應有的都有,還會對卡通片有興趣嗎??
2.即使那時還流行卡通片,但其他新的卡通片不會影響到多啦A夢的光芒嗎?
......

所以我們只好盼望明天應更好,它繼續發光發熱。

頭像
譚仲鑫
叮噹小城村議員
叮噹小城村議員

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #12樓, 由 Tony Li » 2008-03-18, 週二 6:44 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
悠閒的大雄 寫:
其實樓主說的「早熟」,是否真的 XD?

還是只是自己的推測...

我較不擔心下一代會不會喜歡多啦而做成多啦的未來不好...

我反而擔心現在的多啦A夢的情節,

如SunnyShum說的可能是順應潮流吧...

總覺得情節上有點像KERORO式那樣...

真的是去給兒童笑那些...

反而以前的多啦A夢情節會較現在好...

可能這些就是小孩子覺得多啦低智的原因吧...

不過我想跟潮流發展是應該可以延長壽命的,

但不是越來越改得像給小孩子看就是了...

至少故事上要有創意及做一些高低點...

唔......早熟嗎......?
我倒覺得是「早白」多點~(毆XD)

今時不同往日,現在很多小朋友可以接觸的實在多得有點可怕(年紀小小就NDS了0.0"),但在體會別的事物卻較少,在缺乏指導的情況下,有時候就是較白也......難怪-3-"
(咦,我好像離題了0.0)

雖然我覺得奈奈之前說的也有點道理,與其XD收場,不如早日結束......
但還是希望官方現在能再做得好一點吧-3-

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #13樓, 由 小黑喵 » 2009-11-14, 週六 3:55 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
如果多啦a夢可以出一些新的漫畫應該會比較好一點.
現在新的tv都是用以前的故事再用新的畫風畫出來.
無新的故事的確很難吸引新的叮噹迷.

小黑喵
叮噹小城新人

寂寂無名

未閱讀文章 #14樓, 由 likeyousummer » 2009-11-14, 週六 7:09 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
照這樣來說 看多啦A夢是低智 那話的人也算低智囉! 我發現 我們的下一代會很慘.....
還沒出社會 父母就抱在懷裡 一萬元的手機 名牌球鞋.....慘 等他的父母死後還能讓他這樣花嗎......
其實 看的人還是很多(雖然我爸媽說我不准看 但我還是告訴她 你小時候也不也看過卡通 這樣算低智囉?)
許多爸媽都不會反對小孩子看 但是要告訴她 不要模仿裡面的人物 這樣看漫畫就不會有負面的影響啦!
不可能早熟 只能說沒大沒小 目無尊長!

中二錯了嗎...? 我們都中二過
頭像
likeyousummer
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

狀態: 潛水中
聲望值: 27
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #15樓, 由 野味大雄 » 2009-11-14, 週六 10:29 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
小黑喵 - 13 Nov 2009 19:55 寫:如果多啦a夢可以出一些新的漫畫應該會比較好一點.
現在新的tv都是用以前的故事再用新的畫風畫出來.
無新的故事的確很難吸引新的叮噹迷.

但如果新的漫畫內容不吸引的話, 那我寧願沒有還好...
不怕生壞命, 最怕做壞名0.0

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #16樓, 由 Dorayaki » 2009-11-16, 週一 8:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
譚仲鑫 - 18 Mar 2008 07:12 寫:但是對下一代來說,就有很多因素去決定他們會不會喜歡了:
1.那時候,對小朋友還有吸引力嗎?要玩樂,他們有電子遊戲機、電腦......應有的都有,還會對卡通片有興趣嗎??
2.即使那時還流行卡通片,但其他新的卡通片不會影響到多啦A夢的光芒嗎?
......

感覺上這兩者的問題不大
動畫片本身至今是對兒童的主要吸引,而遊戲機和玩具等會妨害電視媒體收視實在沒有合理解釋(或有兩者相輔相成)
至於未來動畫界發展,除了多啦A夢和蠟筆小新等從青少年以下漫畫轉型為兒童動畫
但目前來說原創兒童向動畫的產力還不算很豐富,是否有實力應該是未來詼諧漫畫家或電視台應要思考的問題

Tony Li - 18 Mar 2008 10:44 寫:今時不同往日,現在很多小朋友可以接觸的實在多得有點可怕(年紀小小就NDS了0.0"

撇開兒童教育,基本上藤子老師漫畫有部分刻版和舊制觀念會造成影響
觀念是需要修正的,但那種順應無謂的一般ACG動畫潮流就不用提了

小黑喵 - 13 Nov 2009 19:55 寫:如果多啦a夢可以出一些新的漫畫應該會比較好一點..

啊?您要表達的只是新的劇本而已吧?
對於是否能不破壞原作設定就只能看後面公司如何發展了

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #17樓, 由 野味大雄 » 2009-11-20, 週五 7:55 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Dorayaki - 16 Nov 2009 12:41 寫:感覺上這兩者的問題不大
動畫片本身至今是對兒童的主要吸引,而遊戲機和玩具等會妨害電視媒體收視實在沒有合理解釋(或有兩者相輔相成)
至於未來動畫界發展,除了多啦A夢和蠟筆小新等從青少年以下漫畫轉型為兒童動畫
但目前來說原創兒童向動畫的產力還不算很豐富,是否有實力應該是未來詼諧漫畫家或電視台應要思考的問題

我則覺得現在動畫始兩極化
一是對象集中在兒童的動畫
另一面就是對象集中在青年/成年的動畫 e.g.火影, FA
沒有了中間層=3= 即是適合青少年或大家看的動畫

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #18樓, 由 SunnyShum2 » 2009-11-20, 週五 9:42 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 19 Nov 2009 23:55 寫:
Dorayaki - 16 Nov 2009 12:41 寫:感覺上這兩者的問題不大

我則覺得現在動畫始兩極化
一是對象集中在兒童的動畫
另一面就是對象集中在青年/成年的動畫 e.g.火影, FA
沒有了中間層=3= 即是適合青少年或大家看的動畫

我覺得老少咸宜者還是有的
只不過獲得資訊的渠道多了
人們懂得選擇自己的需要
電影台也照着他們喜好辦吧

頭像
SunnyShum2
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

聲望值: 24
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #19樓, 由 kk35978811 » 2009-11-24, 週二 10:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
雖然樓主說的早熟我是同意啦
但是我相信多啦a夢的未來挻可以的
要樂觀的看嘛
我覺得多啦a夢在之前成年粉絲也會見嘛 (dora11)

大家要留意囉,可能有這個機會喔
頭像
kk35978811
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

稱號: 黃賓尼
花名: 賓尼
最愛: 東西
寂寂無名

未閱讀文章 #20樓, 由 toaemon » 2010-06-14, 週一 2:42 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我都不很樂觀,現時去找張多啦A夢都不一定正常,有些是醜化 (dora7) 現時的小朋友有好多都不看多啦a夢 我都無什麼機會在小朋友口中聽到多啦A夢幾個字 (dora1) 我的同學說喜歡多啦A夢的是傻仔 我聽到很灰 (dora21)

頭像
toaemon
叮噹小城新人

花名: 小新
寂寂無名

上一頁下一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot