最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: SOS膠囊遊戲 - 七夕版

叮噹香港版配音員更換問題  討論

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

未閱讀文章 #11樓, 由 kurururu » 2007-08-31, 週五 7:48 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 寫:
那不如就要求TVB找幾個人選 將某小段相關角色的聲音配出來
再給我們選
這個方法應該比較實際吧 

基本上, 我同意這個做法.

不過我認為要能夠更全面的找出適合的配音員,
所配的不只是一段起兩止.

畢竟有時叮噹的情節未必可以充分表現角色.
只靠一段可能會錯選.

以下是個人建議的計分表.  (可能大小經自動折合後, 字體會出現問題, 建議用新視窗觀看)
圖檔

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #12樓, 由 lauhotingwilson » 2007-08-31, 週五 10:29 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
但是,無記如何挑選一些人作評審?如果無記挑選一些對於多啦A夢沒有認識的人作評審,並100%有可能會挑選出有人不滿意的配音員, 野味的這個建議是沒有用的,無記不會因為這樣而進行互動GIV.不如原班人馬為水田版的配音員會令大家滿意.

0.0
頭像
lauhotingwilson
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

稱號: Wilson
花名: LHT
最愛: 當然是多啦A夢...
狀態: 發憤中
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #13樓, 由 靈長類動物 » 2007-09-01, 週六 1:15 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kurururu 寫:
野味大雄 寫:
那不如就要求TVB找幾個人選 將某小段相關角色的聲音配出來
再給我們選
這個方法應該比較實際吧 

基本上, 我同意這個做法.

不過我認為要能夠更全面的找出適合的配音員,
所配的不只是一段起兩止.

畢竟有時叮噹的情節未必可以充分表現角色.
只靠一段可能會錯選.

以下是個人建議的計分表.  (可能大小經自動折合後, 字體會出現問題, 建議用新視窗觀看)
圖檔

問題是無記用這麼多人力的程況的可能性不大,
已我們認識的無記會對一套動畫作出這麼大措施是未曾試過的,
如果外界回響大的話又或者直接去高層反映才有機會。
當然配音組能夠給我們挑選是一個理想的方法。

此訊息只開放給註冊會員觀看,如果你已經註冊了,請先行登入。
頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 70
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #14樓, 由 野味大雄 » 2007-09-01, 週六 6:54 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
lauhotingwilson 寫:但是,無記如何挑選一些人作評審?如果無記挑選一些對於多啦A夢沒有認識的人作評審,並100%有可能會挑選出有人不滿意的配音員, 野味的這個建議是沒有用的,無記不會因為這樣而進行互動GIV.不如原班人馬為水田版的配音員會令大家滿意.  

原班人馬?你看原班人馬的年紀多大了?尤其是多啦A夢
如果兩三年後又要轉 我認為不如就在那次一次過大換血
那次是一個機會 給你乘機換配音員

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #15樓, 由 悠閒的大雄 » 2007-09-01, 週六 7:14 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
最好的當然跟隨日本把什麼都換成令一個版。
包括:片尾片頭(日文更好)、配音員等等
至於選拔方面,我想無記可能簡簡單單經過少少測試便錄用的了。
多啦A夢的配音方面,如果那個人是可以配得很好的話,女聲也可以考慮。
但多啦A夢很難配音,如果換了不好的聲音回來,那真的糟糕了。
PS:不過無記很少會作出那麼大的改變。

歡迎來來我的blog發言哦 ^^
個人網誌https://chuhoyindaniel.wordpress.com/
按下個人網誌就可以回應我的留言了 0 0
頭像
悠閒的大雄
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 17
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #16樓, 由 kurururu » 2007-09-01, 週六 7:35 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
悠閒的大雄 寫:
多啦A夢的配音方面,如果那個人是可以配得很好的話,女聲也可以考慮。

始終最難配得好的是大雄和叮噹.

畢竟以前的聲音已經在港人心中根深蒂固.

要用新風格 (由女聲來配), 又要配得滿意配得合口味, 始終不是易事....

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286

未閱讀文章 #17樓, 由 lauhotingwilson » 2007-09-01, 週六 10:59 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
算吧,野味寫信給無記反映我們各人的意見是最好的辦法了,讓無記去揀選他們喜愛的方案.

0.0
頭像
lauhotingwilson
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

稱號: Wilson
花名: LHT
最愛: 當然是多啦A夢...
狀態: 發憤中
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #18樓, 由 keithyuen » 2007-09-01, 週六 12:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
香港版叮噹配音根本已經全數換過一次。
在 1992年那時,八十年代的叮噹配音陣形幾乎全數退下來的

根據配音員資料庫,當時的情況如下:

_________1981-1991___1992

叮噹-------- 林保全   ---> 郭立文

葉大雄------曾慶玨   ---> 盧素娟

源靜宜------孫明貞   ---> 梁少霞

剛田技安---馮志潤   ---> 李智良

阿福----------方煥蘭   ---> 方煥蘭 / 黃鳳英

至於反映意見,正樹兄不是TVB 的智囊團成員之一嗎?
最近他到了哪兒去了?

與其擔心TVB 高層對叮噹不認識,那就不如由叮噹迷在這裡提議。
在這裡同時希望各位「聲迷」幫幫忙喇。
野味和kurururu 兄的辦法未嘗不可呀。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335

未閱讀文章 #19樓, 由 多D發夢 » 2007-09-01, 週六 1:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kurururu 寫:
悠閒的大雄 寫:

始終最難配得好的是大雄和叮噹.

畢竟以前的聲音已經在港人心中根深蒂固.

要用新風格 (由女聲來配), 又要配得滿意配得合口味, 始終不是易事....  

對,尤其是叮噹。

叮噹的配音早在1992年已經換過了(見樓上)。
但最後也是要換回林保全配叮噹。

個人認為叮噹的配音最好選跟林保全差不多的聲線(<-雖然很難有差不多的聲線XD)
因為香港人有香港人的口味,
如果由女聲來配也許大家未必接受。

頭像
多D發夢
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

聲望值: 4
初生之贖

未閱讀文章 #20樓, 由 Paddy » 2007-09-01, 週六 1:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:香港版叮噹配音根本已經全數換過一次。
在 1992年那時,八十年代的叮噹配音陣形幾乎全數退下來的

根據配音員資料庫,當時的情況如下:

_________1981-1991___1992

叮噹-------- 林保全   ---> 郭立文

葉大雄------曾慶玨   ---> 盧素娟

源靜宜------孫明貞   ---> 梁少霞

剛田技安---馮志潤   ---> 李智良

阿福----------方煥蘭   ---> 方煥蘭 / 黃鳳英

至於反映意見,正樹兄不是TVB 的智囊團成員之一嗎?
最近他到了哪兒去了?

與其擔心TVB 高層對叮噹不認識,那就不如由叮噹迷在這裡提議。
在這裡同時希望各位「聲迷」幫幫忙喇。
野味和kurururu 兄的辦法未嘗不可呀。  

其實正樹兄才16歲,他真的是TVB 的智囊團成員嗎?

Paddy
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

聲望值: 3
初生之贖

上一頁下一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Sogou [Bot], Tbot