最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 隱形保鏢

大家...對多啦a夢的未來...

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

Re: 大家...對多啦a夢的未來...

未閱讀文章 #41樓, 由 李燦蚊 » 2023-01-06, 週五 7:03 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
宋磁磚 - 06 Mar 2008 13:45 寫:宋某對多啦a夢的未來不敢太樂觀= =...
現在社會上大部分人認為多啦是低智,只有小孩子才會看之物= =
而且小孩子開始漸漸「早熟」認為多啦a夢是低智之物
就算你說有我們這些多啦迷在,你能保證下一代喜歡多啦嗎?
我不感對多啦未來太樂觀= ="...

就算現在的小孩子早熟而認為多啦是低智也不打緊,因為人總會有回眸兒時回憶的時候,懷緬過去也好,重新認識自己的舊興趣也好,如果在回憶的時候發掘了一些新發現或新感覺,那就是一位多啦迷誕生的時候了。

以整個下一代都要喜歡多啦這麼說太沉重了。退而求其次,由喜歡改為認識,或者會輕鬆一點。只要多啦的電影和電視動畫不斷易陳而新,根本不愁會帖被歷史的巨輪撇下。

P.S. 現在動畫界也興起重製風,足見早在 2006 年就開始重製的多啦眼光是多麼高瞻遠矚。所以多啦未來前景堪虞這個憂慮是杞人憂天吧。

李燦蚊
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 5
初生之贖

未閱讀文章 #42樓, 由 气氕氘氚就是我 » 2023-01-20, 週五 4:33 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
"被小孩子認為低幼"其他兒童動畫也會存在的了啦…很多時候學生們成天比較誰看的動畫片"更加有意思"…
我反而比較擔心的是,因為中國內地的衛星電視台很少播出日本動畫,我也沒見過這邊哪個電視台有播過多啦A夢老版第300個故事往後的集數和新版(如果不算CCTV6電影頻道播出過幾部電影版的話),中國內地已經存在(應該是極少數)小朋友不認識多啦A夢這個形象了…
而有些地方的實體書店也買不到多啦A夢的漫畫版,只能用網絡購物成套買…(這點我有實際確認過,走過一些本市的大型書店,都沒有見到有賣叮噹漫畫的)
原本"不認識叮噹"這個現象是網友告訴我的,但我也讚同怹的想法——因為確實,有些鄉鎮裡面網絡購物可能沒有這麼發達(如果住在山區的話,取快遞可能會更困難?),也存在少數的家長也不會給小孩子買手機電腦的。
若是鄉鎮或山區的小朋友,還只使用衛星電視的話,確實有可能會存在不認識叮噹這個形象的。

我爲何把手伸給了你 我知道幸福出自一種給予
所以該是我説謝謝你 謝謝你讓我可以關心你
——王海濤《你好 陌生人》
如果你需要有人同行 我陪你走到未來
微弱的聲音 唱出最閃亮的期待
——梁芒《春暖花開》
頭像
气氕氘氚就是我
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

稱號: Becquerelium,鴰騾
花名: 丘藍,Timmy,A Chinese Wikipedian
最愛: 大雄,舍華斯
狀態: 發憤中
聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #43樓, 由 靈長類動物 » 2023-01-21, 週六 3:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
气氕氘氚就是我 - 19 Jan 2023 20:33 寫:"被小孩子認為低幼"其他兒童動畫也會存在的了啦…很多時候學生們成天比較誰看的動畫片"更加有意思"…
我反而比較擔心的是,因為中國內地的衛星電視台很少播出日本動畫,我也沒見過這邊哪個電視台有播過多啦A夢老版第300個故事往後的集數和新版(如果不算CCTV6電影頻道播出過幾部電影版的話),中國內地已經存在(應該是極少數)小朋友不認識多啦A夢這個形象了…
而有些地方的實體書店也買不到多啦A夢的漫畫版,只能用網絡購物成套買…(這點我有實際確認過,走過一些本市的大型書店,都沒有見到有賣叮噹漫畫的)
原本"不認識叮噹"這個現象是網友告訴我的,但我也讚同怹的想法——因為確實,有些鄉鎮裡面網絡購物可能沒有這麼發達(如果住在山區的話,取快遞可能會更困難?),也存在少數的家長也不會給小孩子買手機電腦的。
若是鄉鎮或山區的小朋友,還只使用衛星電視的話,確實有可能會存在不認識叮噹這個形象的。

其實建議你回覆時看看主題的最後發佈日期
這個主題是2008年
那個時候,被說看卡通是低智行為,的確是有可能的
那時候還流行看動漫就宅男/毒男的說法
但現在2023年,沒人會在意這些了
你就別老是回舊post,又或者被某些刻意推舊post的被煽動好嗎
(dora18)

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 70
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #44樓, 由 李燦蚊 » 2023-01-27, 週五 6:39 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 寫:
其實建議你回覆時看看主題的最後發佈日期
這個主題是2008年
那個時候,被說看卡通是低智行為,的確是有可能的
那時候還流行看動漫就宅男/毒男的說法
但現在2023年,沒人會在意這些了
你就別老是回舊post,又或者被某些刻意推舊post的被煽動好嗎
(dora18)

你說得對, 都 2023 年了, 再沒有人會談論 動漫/毒L/低B 這些, 因為根本連話題都算不上...
同時也沒有人提多啦了... (默

李燦蚊
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 5
初生之贖

上一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Tbot