最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第145集 (第304話)

香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

2021年5月31日《多啦A夢》(無綫)

未閱讀文章 #1821樓, 由 野味大雄 » 2021-06-06, 週日 8:28 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2014年11月28日 (#655)
香港播映日期: 2021年5月31日

日本劇名:《お金のいらない世界》
文傳原作譯名: 《不需要錢的世界》  (多啦A夢大全集 - 五)
無綫2021譯名:《不要錢的世界》

法寶譯名:
       - 如果電話亭 (如果電話亭 - 文化傳信)

大雄短評
如果這個世界變成所有人也不希望有錢在身, 想必一定是一個有趣的世界(死)。其實只要將錢燒掉就一了百了, 如果真的這麼簡單相信世界上的貧富差距就不會這麼的嚴重了

本來是一個有趣的故事, 但完全被最後兩分鐘, 一家人對獎券號碼的穚段破壞。理解不到那個拖時間又毫無笑點的情節, 除了用來拖長時間之外到底有什麼意義….

---

日本首播日期: 2014年12月5日 (#657)
香港播映日期: 2021年5月31日

日本劇名:《ドラミが生まれた日》
文傳原作譯名: (電視原創作品)
無綫2021譯名: 《多啦美誕生的日子》

法寶譯名:
       - 男女變換噴霧 (轉變性格藥水 - 文化傳信)

大雄短評
我也不希望有這麼多負評。但就劇情而言, 這一話是暫時這一季最討厭的一話。不吸引的故事、強行湊合、高低起伏不突出的情節, 無法令這一話變成一個令人有深刻印象的故事 (難怪這算不上什麼特別篇了…)

**雖然本身日本的首播日期是2014年, 故事的對白亦是取自日本原作。雖然這樣說是有點主觀, 但其實個人認為多啦A夢大可不必在故事內指明多啦美是『100年後的2114年』生日 (那不是正正自爆這個故事是很久以前的集數?), 這點的變通不就正正代表了有沒有心去做了…
最後由 野味大雄 於 2021-06-11, 週五 10:42 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
理由: 加回《ドラミが生まれた日》的香港譯名

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

2021年6月7日《多啦A夢》(無綫)

未閱讀文章 #1822樓, 由 野味大雄 » 2021-07-11, 週日 8:32 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2014年12月5日 (#658)
香港播映日期: 2021年6月7日

日本劇名:《やりくりアリでリサイクル》
文傳原作譯名:  (電視原創作品)
無綫2021譯名:《以廢物利用蟻循環再造》

法寶譯名:
       - 廢物利用蟻 (tv原創作品)

大雄短評
循環再造變成一開賺錢的生意, 然後卻被搞出一個大頭佛。這類的劇情是預計之中。唯一預計不能的是法寶的設定壞事了…坦白而言, 這個設定不但稱不上是警喜, 更像是為了這個結局而生成, 感覺非常刻意。

---

日本首播日期: 2014年12月12日 (#659)
香港播映日期: 2021年6月7日

日本劇名:《おせじ口べに》
文傳原作譯名: 《奉承口紅》 (多啦A夢大全集 - 四)
無綫2021譯名: 《恭維說話唇膏》

法寶譯名:
       - 恭維說話唇膏 / 批評說話唇膏 (奉承口紅 / 罵人口紅 - 文化傳信)

大雄短評
只有這個評語: 無綫新一季法寶的翻譯真的強差人意…
另外, 胖虎之歌又不知變了什麼了

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

2021年6月14日《多啦A夢》(無綫)

未閱讀文章 #1823樓, 由 野味大雄 » 2021-07-11, 週日 8:32 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2014年12月12日 (#660)
香港播映日期: 2021年6月14日

日本劇名:《家元かんばん》
文傳原作譯名:  《宗師招牌》 (多啦A夢大全集 - 十一)
無綫2021譯名:《宗師招牌》

法寶譯名:
       - 宗師招牌 (宗師招牌 - 文化傳信)

大雄短評
我對花繩的認識雖然很少, 但我是覺得這是很厲害的技能。但在現實中, 這又真的是一門很冷門的技能。這故事在情節上十分有趣, 但某程度現實地反映了在地球上若然精於某一門冷門技能的悲哀。

取自漫畫的故事相比之下, 的確是比廿TV原創故事有趣得多了…

---

日本首播日期: 2015年1月9日 (#664)
香港播映日期: 2021年6月14日

日本劇名:《街中ぐにゃぐにゃネンドロン》
文傳原作譯名: 《黏土粉》 (多啦A夢大全集 - 二)
無綫2021譯名: 《滿大街軟綿綿黏土變化粉》

法寶譯名:
       - 黏土變化粉 (黏土粉 - 文化傳信)

大雄短評
小夫自私的性格, 為求目的不顧他人受害; 而大雄那種得意忘形的性格亦同樣為其他人帶來很多不便。相較之下小夫的『惡』是否又比較『壞』呢? 以我所看也不一定吧…

最後, 與上一星期一樣:

只有這個評語: 無綫新一季法寶的翻譯真的強差人意…

頭像
野味大雄

2021年6月21日《多啦A夢》(無綫)

未閱讀文章 #1824樓, 由 野味大雄 » 2021-07-11, 週日 8:32 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2015年1月9日 (#665)
香港播映日期: 2021年6月21日

日本劇名:《寒い日は雪女になろう!》
文傳原作譯名:   (電視原創作品)
無綫2021譯名:《寒冷的日子變做雪女》

法寶譯名:
       - 妖怪面霜套裝 (狼人面霜的延伸法寶?)

大雄短評
本來覺得是尚算正常的一話, 但劇情的發展到後半部實在過度誇張, 到靜香救大雄那一幕, 雖然穚段與《再見靜香》有點相似, 但這個原創故事卻絲毫沒有感動的感覺。

---

日本首播日期: 2015年1月30日 (#666)
香港播映日期: 2021年6月21日

日本劇名:《秘密基地で世界を守れ!》
文傳原作譯名: 《建造秘密基地》 (多啦A夢大全集 - 十九)
無綫2021譯名: 《用秘密基地守護世界》

法寶譯名:
       - 設計紙 (設計紙 - 文化傳信)
       - 地底工程機械 (地下工程機 - 文化傳信)
       - 秘密通道光線 (穿路燈 - 文化傳信)

大雄短評
這個故事算是近期比較有趣的一個故事, 真的期待已久了。大雄是一個平凡的男生, 因此偶然的自私其實也不為過。至少這一話所有人都得到他們應得的教訓吧… 其實這個故事又有沒有可能延伸變成大長篇?

最後, 又與上一星期一樣:
這個評語: 無綫新一季法寶的翻譯真的強差人意…地底工程機械<-到底為何要叫"機械", 叫地底工程機不是又順口又正常又簡單嗎?

頭像
野味大雄

2021年6月28日《多啦A夢》(無綫)

未閱讀文章 #1825樓, 由 野味大雄 » 2021-07-11, 週日 8:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2015年1月30日 (#667)
香港播映日期: 2021年6月28日

日本劇名:《四次元サイクリング》
文傳原作譯名:  《四度空間單車》 (多啦A夢大全集 - 四)
無綫2021譯名:《四次元單車遊》

法寶譯名:
       - 四次元三輪車 (四度空間單車 - 文化傳信)
       - 從心所欲手袋 (從心所欲手袋 - 文化傳信)

大雄短評
強求未必有好的結果, 但不去嘗試的話就注定不會成功。大雄假若今次不踩這三輪車去認叻, 留在家中怨天怨地, 相信他這一天也不會過得比現在好吧…現在他起碼也上了雪山, 又和大家去到郊野, 實際上是過了充實有趣的一天
其實踩三輪車也無什麼問題吧, 為什麼長大了就一定要踩兩輪的單車?

---

日本首播日期: 2015年2月13日 (#669)
香港播映日期: 2021年6月28日

日本劇名:《バレンタインにはおモチとすもうを》
文傳原作譯名: (電視原創作品)
無綫2021譯名: 《在情人節製作年糕和相撲》

法寶譯名:
       - 多種類年糕製作套裝 (tv原創法寶)

大雄短評
我真的不知道怎樣去評價這一話了…雖然也可以說是時間不合適, 如要總結就是不堪入目。

頭像
野味大雄

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #1826樓, 由 hkaiw » 2021-07-19, 週一 12:20 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
根據剛剛更新的節目表,已確定原定於下星期一播放的《多啦A夢》將會停播。

喵.....
頭像
hkaiw
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

聲望值: 11
稍有作為稍有作為

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #1827樓, 由 靈長類動物 » 2021-10-23, 週六 7:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 04 Oct 2015 19:41 寫:有無人會幫手弄個 簡單的時序表?
列明這輯在何時播了什麼集數
感激不盡 :)

沒問題,我來XD

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 70
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #1828樓, 由 靈長類動物 » 2022-04-07, 週四 9:45 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
話說第7輯水田多啦無想象中咁差
竟然有原創集數我覺得幾好睇
暫時有2集“2022.2.14 愛上了?!變身餅乾“ +"2022.1.31 拘捕賊仔大雄“都有一定水準
另外就有“睇穿企圖鏡片“等不少冷門漫畫短編重製版

當初睇咗呢輯第1集覺得原創內容差到...配音又轉好多
內容又勁重覆 (2021.11.08 慢吞吞快快趣)
所以幾有驚喜
原來呢輯又播咗一年?  (dora3)

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 70
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #1829樓, 由 李燦蚊 » 2022-04-07, 週四 6:45 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 07 Apr 2022 01:45 寫:

所以幾有驚喜

香港的水田版第1集 慢慢來, 快快趣 不經不覺都已經是 13 年前的事了... 真的光陰似箭-,-

李燦蚊
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 5
初生之贖

未閱讀文章 #1830樓, 由 野味大雄 » 2022-04-16, 週六 5:14 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 07 Apr 2022 01:45 寫:話說第7輯水田多啦無想象中咁差
竟然有原創集數我覺得幾好睇
暫時有2集“2022.2.14 愛上了?!變身餅乾“ +"2022.1.31 拘捕賊仔大雄“都有一定水準
另外就有“睇穿企圖鏡片“等不少冷門漫畫短編重製版

所以幾有驚喜

哈哈...我對包括你講兩集的原創內容都很厭惡
還有就是部份漫畫故事延伸/改篇的也不喜歡

這一季到目前沒有一集是喜歡的

頭像
野味大雄

上一頁下一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Sogou [Bot], Tbot