最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第61集(第138、139話)

香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #1791樓, 由 野味大雄 » 2021-04-09, 週五 9:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
pmhon - 09 Apr 2021 04:13 寫:野味大雄會不會發表新一季的故事內容簡介及評論?

應該不會了
雖然是叮噹, 但不太想幫TVB宣傳...而且也老實沒有時間去做了...
感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #1792樓, 由 pmhon » 2021-04-10, 週六 2:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄一直寫的故事內容簡介及評論很中肯及見地,我每次上來這個論壇都很期待這些評論。

每人可能對TVB立場有不同意見,但叮噹是叮噹,真的不希望叮噹(多啦A夢)捲入什麼立場紛爭。至於沒有什麼時間,作為成年人,真的不希望因要進入社會工作、家庭….等等而減退對叮噹的熱情。

野味大雄可否再考慮一下發表新一季的故事內容簡介及評論的可行性?

利申: 本人緊貼叮噹(多啦A夢)的最新發展,每日均會看叮噹(多啦A夢)。

pmhon
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 34
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #1793樓, 由 靈長類動物 » 2021-04-10, 週六 7:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 09 Apr 2021 13:38 寫:
pmhon - 09 Apr 2021 04:13 寫:野味大雄會不會發表新一季的故事內容簡介及評論?

應該不會了
雖然是叮噹, 但不太想幫TVB宣傳...而且也老實沒有時間去做了...

尊重野味大大
我都可能重溫完保全叔就算了
新一輯未必睇

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 70
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #1794樓, 由 野味大雄 » 2021-04-10, 週六 9:44 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
得到大家的支持很是感動, 原來是有人看的哈...
其實對TVB的不滿已經超越立場因素, 由最近SBM2 事件也知道TVB是越來越過份

既然有人想看我也不會說不的啦, 但之後的應該不再是"預告", 而是播放後才發表的個人意見,
可能要點時間才能拾回進度, 希望你能耐心等等吧, 也希望你會對這安排感到滿意?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #1795樓, 由 靈長類動物 » 2021-04-12, 週一 5:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
TVB到底炒了幾多人
老師變咗招世亮, 大雄媽媽變咗袁淑珍
我以為仲係保全叔先睇,之後應該唔會睇
已轉投viutv蠟筆小新的懷抱

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 70
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #1796樓, 由 野味大雄 » 2021-04-12, 週一 8:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
請問有人有錄影嗎?
我錄不到...所以看不到-.-

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #1797樓, 由 綠川聖奈 » 2021-04-13, 週二 9:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 12 Apr 2021 12:56 寫:請問有人有錄影嗎?

上網有些地方下載了來看,需要的話看看如何給你(不想用mytv給tvb收視)

大雄同人作品最強女角:綠川聖奈
圖檔
頭像
綠川聖奈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

稱號: 學生會會長
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #1798樓, 由 yimkakeung » 2021-04-13, 週二 11:22 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 12 Apr 2021 09:48 寫:TVB到底炒了幾多人
老師變咗招世亮, 大雄媽媽變咗袁淑珍
我以為仲係保全叔先睇,之後應該唔會睇
已轉投viutv蠟筆小新的懷抱

應該說這兩三年都有許多配音員離開了TVB,去年都有10個以上

yimkakeung
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

花名: 強強
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #1799樓, 由 多啦Q夢 » 2021-04-13, 週二 11:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
綠川聖奈 - 13 Apr 2021 13:07 寫:
野味大雄 - 12 Apr 2021 12:56 寫:請問有人有錄影嗎?

上網有些地方下載了來看,需要的話看看如何給你(不想用mytv給tvb收視)

想要看卻不想給電視台收視,最終只會另電視台減少購入新一輯的機會。
最終只會導致沒得看。

平心而論,TVB的譯製已是最尊重香港文化,不提播寶X夢的77,就連主打年輕人的99對譯製更是敷衍至極,抄襲網上(甚至大台)翻譯[*此處並非指譯名]、無故棄用原有港譯改用台譯,層出不窮。

雖然SBM2的確沒有大台配音員參與,片方解釋是合約問題,因此就假定 是TVB拒絕讓配音員參演無疑是未審先判,此舉對TVB也無任何利益,個人認為也有可能是州立與TVB就片酬問題有爭拗。甚至可能是片方某些人不想讓TVB獲利。(純屬猜測!)

綜上幾點,如果說“抵制”不是政治立場問題,未免是自欺欺人。

一切判斷皆以政治為先,反而輕視文化方面問題,更可能成為消滅香港文化幫兇。

(政治就政治,抵制就抵制,何必強作藉口?可能會有人說甚麼XX是政見XX是良知的胡話,終究所謂良知也不過是雙方自己妄下定義的,比道德綁架更無稽。因此我也無意和人爭拗誰對誰錯,畢竟裝睡和被下藥的人都是叫不醒的。)
  • +3
    中肯持平
    2021-04-14, 週三 7:20 PM pmhon
圖檔
頭像
多啦Q夢
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

花名: Q夢
聲望值: 78

未閱讀文章 #1800樓, 由 綠川聖奈 » 2021-04-14, 週三 2:38 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
說回TVB多啦A夢,按照日本的順序
原本本星期應該是歡迎來到大雄機場+神大人遊戲
但TVB卻把歡迎來到大雄機場抽走,本集變成神大人遊戲
下半部是本應該是下星期的前半22世紀超捧郊遊
那就不知道下星期又會如何了

大雄同人作品最強女角:綠川聖奈
圖檔
頭像
綠川聖奈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵