最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《多啦A夢》單行本 第26卷

2017電影名確定!<南極カチコチ大冒険>

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

2017電影名確定!<南極カチコチ大冒険>

未閱讀文章 #1樓, 由 多啦Q夢 » 2016-07-15, 週五 10:49 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:2017電影名確定!<南極カチコチ大冒険>
新聞地點:日本
新聞類別:大新聞
資料來源:http://doraeiga.com/2017/

內容:
口號:
官網已上線,預告片則要待7月22日公佈

電影名:南極カチコチ大冒険
※カチコチ是表達很冷的擬聲詞。

口號:小さなきっかけが、壮大な冒険のはじまりだった。
中譯:一個微小的機遇,是大冒險的開始。

圖檔
最後由 多啦Q夢 於 2016-07-16, 週六 6:33 PM 編輯, 總共編輯了 3 次

圖檔
頭像
多啦Q夢
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

花名: Q夢
聲望值: 78
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: 2017電影名確定!<南極カチコチ大冒険>

未閱讀文章 #2樓, 由 Pigchun » 2016-07-15, 週五 2:36 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
留意到,來年大長篇的導演和編劇都是同一人—高橋敦史。

小小資料:
這位72年出生的導演,曾經是《千與千尋》的助導。在2013年開始負責多啦A夢的分鏡和演出),14&15的叮噹生日篇的分鏡都是由他負責(其實叮噹生日篇能代表什麼。。!?)

參考資料:
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%A9%8B%E6%95%A6%E5%8F%B2
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%81%88%E3%82%82%E3%82%93_(2005%E5%B9%B4%E3%81%AE%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1)%E3%81%AE%E3%82%A8%E3%83%94%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%89%E4%B8%80%E8%A6%A7(ctrl+f找他的名字)

他跟今年長篇的導演八鍬新之介不同,他未負責過做多啦a夢任何一集的劇本,加上這樣題材和口號。。。聯想到宇宙小戰爭和宇宙英雄記—偶然遇到某君然後展開冒險只是換上極地背景的公式劇情(要有多啦美突然出場客串嗎!?)。
所以這部作品還是觀望一下吧。。。
最後由 Pigchun 於 2016-07-15, 週五 2:42 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #3樓, 由 翼之王子 » 2016-07-15, 週五 10:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun - 15 Jul 2016 06:36 寫:留意到,來年大長篇的導演和編劇都是同一人—高橋敦史。

小小資料:
這位72年出生的導演,曾經是《千與千尋》的助導。在2013年開始負責多啦A夢的分鏡和演出),14&15的叮噹生日篇的分鏡都是由他負責(其實叮噹生日篇能代表什麼。。!?)

參考資料:
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%A9%8B%E6%95%A6%E5%8F%B2
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%81%88%E3%82%82%E3%82%93_(2005%E5%B9%B4%E3%81%AE%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1)%E3%81%AE%E3%82%A8%E3%83%94%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%89%E4%B8%80%E8%A6%A7(ctrl+f找他的名字)

他跟今年長篇的導演八鍬新之介不同,他未負責過做多啦a夢任何一集的劇本,加上這樣題材和口號。。。聯想到宇宙小戰爭和宇宙英雄記—偶然遇到某君然後展開冒險只是換上極地背景的公式劇情(要有多啦美突然出場客串嗎!?)。
所以這部作品還是觀望一下吧。。。

不过他执导的青之驱魔师剧场版倒是公认的经典之作  也是他的代表作之一  细节处理得挺动人的

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #4樓, 由 野味大雄 » 2016-07-16, 週六 9:30 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感謝提供消息, 已經轉至日本新聞

---------

這會不會是100%原創故事?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 多啦Q夢 » 2016-07-17, 週日 1:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
圖檔
一些電影出場的角色
黄色那隻說疑似在開拓史出現過
最後由 多啦Q夢 於 2016-07-23, 週六 12:53 PM 編輯, 總共編輯了 4 次

圖檔
頭像
多啦Q夢
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #6樓, 由 鈴鐺 » 2016-07-18, 週一 1:15 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多啦Q夢 - 17 Jul 2016 05:49 寫:
一些電影出場的角色
黄色那隻說是在開坧史出現過

不是出現過,
他只是說外型很像。

有點擔心會變成雲之王國翻版,
南極人因為全球暖化、冰山融化,
決定發動冰河計畫,
讓世界回到冰河期之類的XDD

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #7樓, 由 keithyuen » 2016-07-20, 週三 11:16 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
值得留意的是,由上套《新大雄的日本誕生》開始,導演編劇由同一人擔任。上回是二度登板的八鍬新之介。
今次這套《南極激瀝咔啦大冒險》的導演和編劇是高橋敦史,是由吉卜力工作室出身的導演,曾在《千與千尋》做助導,另外著名作品包括《青の祓魔師》。高橋由2013年開始加入水田團隊。

自從楠葉宏三從離開總監督一職以後,水田版的方向明顯不同了。
(楠葉宏三和編劇真保裕一的意見相左可謂毀了《人魚大海戰》一作呢)

看著年輕導演如何詮釋叮噹這部作品甚至將其魅力發揮,也是蠻有趣的。

(正字 = 虢礫緙嘞)

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

<南極カチコチ大冒険>PV1

未閱讀文章 #8樓, 由 多啦Q夢 » 2016-07-22, 週五 6:29 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
最新預告

中文字幕
[Youtube已被刪]
http://www.bilibili.com/video/av5446485/
http://pan.baidu.com/s/1c20X2Ti

※雪球地球(Snowball Earth),是為了解釋一些地質現象而提出的假說。該假說認為在新元古代時候曾經發生過一次嚴重的冰河期,以至於地球上的海洋全部被凍結,僅僅在厚達兩公里的冰層下存有少量因地熱而融化的液態水。(wiki)
最後由 多啦Q夢 於 2016-07-23, 週六 1:24 PM 編輯, 總共編輯了 5 次

圖檔
頭像
多啦Q夢
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

未閱讀文章 #9樓, 由 Pigchun » 2016-07-22, 週五 8:39 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
看過PV#1後,對這次長篇觀感有點改變。
從只有旁白(和一聲多啦A夢~~~)的預告來看,故事的確應該是上面所指,是一個關於要毀滅地球的故事
其實這種故事展開都不壞,還以為是《宇宙英雄記》那類,今次長篇重歸《綠之巨人傳》這類故事路線,希望長篇會踏上正途吧...
不過,那個光環...是SONIC遺忘了在多啦A夢的戲棚嗎!?

BTW,上面的中文字幕也太快了吧...!? 日本應該播出不耐吧...!? 不過YOUTUBE刪片的速度更快XD
最後由 Pigchun 於 2016-07-22, 週五 8:41 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #10樓, 由 鈴鐺 » 2016-07-22, 週五 9:55 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
通過這預告片我才學習到Snowball Earth這假說...
真心喜歡這樣拿真實學說來發揮的題材XD

劇情雖然還不明朗,(出現了兩個人是探險家?)
不過很令人期待呢!

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

下一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot