最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 變身蛋

【鐵皮的音樂旅程】- 各種歌曲及音樂分享

音樂無限空間,最新歌曲,一個各地音樂文化交流既地方,歡迎大家到來。

【鐵皮的音樂旅程】- 各種歌曲及音樂分享

未閱讀文章 #1樓, 由 鐵皮 » 2014-07-03, 週四 7:30 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實這個主題在考試之後也有策劃過一段時間,不過後來因為某事件而導至沒心情再弄下去了 (?
但自從之前在那篇文章發過音樂後,這個想分享音樂心情又慢慢回來了

為甚麼我會將這個主題的名字改成「音樂旅程」呢?

個人覺得聽音樂就像經歷旅程。在旅程之中,我們會遇到各種天氣、各種人情世故,也會遇上各種事件;將不同經歷併在一起,又成了一個特別的旅程。

有些時候,音樂也會在心中忽然響起,繼而成為了一段時期的bgm。所以,這個主題除了會分享不同的「旅程」,也會有一些小小的音樂分享,間中分享一下一些忽然想起來的好音樂。作為這主題第一篇文章,今天就先來作一個小小的音樂分享吧 0.0

這首歌,相信在這兒的大家也耳熟能詳了吧 XD
如果沒印像也不要緊,在這我也介紹一下吧
《YUME日和》,島谷瞳主唱,是大山版最後一部劇場版,《貓狗時空傳》的主題曲
這首歌也是故事當中,多啦A夢喜歡的貓女歌手莎美小姐在山貓軒唱的歌
轉眼間原來上映已經是10年前的事了啊 0.0... (這是2004年的作品)

歌詞可以去音樂廳看 (?

往後會再有其他大大小小的分享,希望各位會喜歡這個主題 XD
  • +3
    兔兔的支持來了0.0
    2014-07-03, 週四 10:06 PM mandy511
頭像
鐵皮
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 鐵皮守護者
花名: 鐵皮使
最愛: 鐵皮
聲望值: 101
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: 【鐵皮的音樂旅程】- 各種歌曲及音樂分享

未閱讀文章 #2樓, 由 mandy511 » 2014-07-03, 週四 10:05 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
太好了 實在很開心能看見音樂天地有三個分享音樂的主題><

說起多啦A夢電影的音樂呢0.0 兔挺喜歡太陽王傳說的この星のどこかで 和翼之勇者的love you close

特別喜歡太陽王傳說這首歌0.0 每聽就像看這電影的感覺一樣 非常喜歡 兔也不知自己在說甚麼><(逃

mandy511
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 104
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #3樓, 由 Tony Li » 2014-07-03, 週四 10:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
人生的旅程就該有音樂(?)
就是在不一樣的環境聽同一首歌,也會有另一番感受

也許平常沒留意的那首歌的歌詞,在失意時才會聽出那首歌的味道

偶而能遇上在對的時間聽上對的歌,也是一種福氣(?)
鐵皮 寫:
個人覺得聽音樂就像經歷旅程。在旅程之中,我們會遇到各種天氣、各種人情世故,也會遇上各種事件;將不同經歷併在一起,又成了一個特別的旅程。

這句有點高深0.0
其實我我沒領會到XDD

P.S. 蚊你是來破壞人家的旅程是吧XD

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #4樓, 由 鐵皮 » 2014-07-03, 週四 11:14 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Tony Li - 03 Jul 2014 14:23 寫:人生的旅程就該有音樂(?)
就是在不一樣的環境聽同一首歌,也會有另一番感受

也許平常沒留意的那首歌的歌詞,在失意時才會聽出那首歌的味道

偶而能遇上在對的時間聽上對的歌,也是一種福氣(?)
鐵皮 - 03 Jul 2014 14:23 寫:

這句有點高深0.0
其實我我沒領會到XDD

P.S. 蚊你是來破壞人家的旅程是吧XD

蚊沒破壞喇 他介紹的也是多啦劇場版的歌曲,而太陽王的歌的確也不錯 XD

其實平日比較少會留意歌詞,尤其日文歌 (因為不懂XD
但每當遇到很喜歡的歌曲,我也會嘗試找一下中文翻譯去了解一下內裡的意思
而TL引那一句,其實主要是想表達歌曲的播放次序和播放時機也很重要,而且將不同歌曲排在一起播放時也會有不同的感覺,所以沒甚麼很高深的事 (炸

你 似要 飛到雲外 遠去了心掛念你
你 遠去 只有目送 心中捨不得你

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 260 篇文章才能看見。
有份量的團隊~
圖檔
頭像
鐵皮
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

【鐵皮的音樂旅程】-  小分享:風的季節

未閱讀文章 #5樓, 由 鐵皮 » 2014-07-17, 週四 5:08 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
在製作新一期的音樂旅程期間,香港發出了三號強風訊號
往窗外一看,就看到一個烏雲密佈的「打風天」
所以就先來發一個小分享吧~

澳門葡人組合Soler版本的風的季節,採用了較重低音的風格,有型格之餘又有潮流感 (?
這是我原唱徐小鳳版本外的版本中,我比較喜歡的一個版本 0.0

期望今晚能推出第一期的音樂旅程吧 (炸

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 260 篇文章才能看見。
有份量的團隊~
圖檔
頭像
鐵皮
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

【鐵皮的音樂旅程】- 繁星閃爍的晚上

未閱讀文章 #6樓, 由 鐵皮 » 2014-07-22, 週二 2:17 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
個多星期前去了一次露營 :nod:
那幾天雖然間中有雨,而且天氣也很焗促,但還是有明亮的圓月跟閃爍的星星陪伴著我度過這些在戶外的晚上
在我喜歡的音樂中,也有不少觀賞夜色的音樂,所以今天選擇了三首歌曲跟大家分享~

在野外寧靜的環境觀看夜色時,心境總會因為眼前美麗的景像而格外平靜
在這些時候內心總會有些自己的事浮現出來,而這種事別人是不知道的
而以下歌曲所說的,就有關於喜歡上他人跟在夜色下思考人生的故事 (茶
vimeo.com 影片來源 : vimeo.com
(密碼提示:我個多星期前參與過的活動 XD)
(測試過後發現密碼可以輸入中文 w)

每首歌曲最後的圖片是歌曲出處的提示,也算得上是順道宣傳一下吧 (炸
影片的畫面是16:9制式,如果內嵌時變了4:3,轉為全屏再還原就好
另外因為我覺得這幾首歌的歌詞也很有意境,所以就把歌詞跟翻譯都弄進片子裡,歡迎細心觀賞 (?

最後附上歌詞來源的連結~
第1首 第2首 第3首
  • +3
    用心製作 XD 看完我也想自己做一套(誤
    2014-07-22, 週二 1:44 PM Y烏龍茶Y

有份量的團隊~
圖檔
頭像
鐵皮
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

Re: 【鐵皮的音樂旅程】- 背景音樂分享

未閱讀文章 #7樓, 由 鐵皮 » 2014-07-25, 週五 1:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
書展剛剛完結,動漫節剛剛開始,這個博覽會的氣氛就讓我想起這一首bgm...

圖檔
桐乃:あきはばら \(^o^)/
雖然在俺妹中這個bgm主要是去秋葉原,不過這個讓人興奮的節奏也適合在這種氣氛下使用吧 w
歡迎大家在前往動漫節的旅程中採用這一首bgm (謎

有份量的團隊~
圖檔
頭像
鐵皮
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

Re: 【鐵皮的音樂旅程】- 音樂分享

未閱讀文章 #8樓, 由 鐵皮 » 2014-08-04, 週一 8:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
踏入8月,週遭都充滿了夏日的氣氛了吧 w
今天分享這一首純音樂,聽下去我就會想起這樣的一個情境...

開首的對白: 踏進暑假,不太想繼續在家中悠閒地蹲著,不如出去活動一下,融入夏日的懷抱吧!
然後就出現不同的夏日戶外跟室內活動情境(例如水上活動、大型博覽、旅行、露營甚麼的) (謎
到結尾的la~la~la~就是在草坪上看著星空,想起這些活動的樣子 (炸

就是這種感覺的曲子,在這兒介紹一下木結他組合Depapepe的Summer Parade :cool:

有份量的團隊~
圖檔
頭像
鐵皮
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #9樓, 由 mandy511 » 2014-08-07, 週四 6:53 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
說起夏天的感覺呢,雖然以下的不是純音樂,不過也像身在夏天一樣\0 0/ (炸

Simple Plan - SUMMER PARADISE feat. Taka from ONE OK ROCK

吹波糖- 愛麗斯夢遊

青春‧夏天‧初戀 (炸

吹波糖- 陽光燦爛的日子

這首歌的故事 就像是一群年輕的小伙子 在陽光下揮灑青春的汗水0 0(逃

周國賢- 初戀殘酷物語

雖然好像跟夏天沒太大關係,不過初戀嘛 青春嘛 夏天嘛0 0(逃

(搗亂完畢A_A (逃

mandy511
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 104

Re: 【鐵皮的音樂旅程】- 背景音樂分享 (20140816)

未閱讀文章 #10樓, 由 鐵皮 » 2014-08-16, 週六 5:05 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
繼續夏日BGM分享~

圖檔
在陽光普照的炎熱下午,在街上閒逛的你有沒有想吃冰的感覺呢? 還是說想找個地方乘涼呢?
這次介紹的背景音樂 — 來自K-ON! OST的"15歳のマーチ"(中文應該是譯"15歲之日"?)就有這一種夏日在街上走的感覺

作曲者百石元在鈸的運用上形造了類似夏日蟬叫的聲音,令整首音樂更加有夏日色彩
這種感覺令到在家中扇著涼按電腦的我也覺得很舒服呢 w

上一集音樂旅程發佈到現在都快一個月了 感覺時間過得真快呢 0.0
新一集正在籌備當中,希望大家會繼續支持吧 \0.0/

有份量的團隊~
圖檔
頭像
鐵皮
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

下一頁

回到 ○音樂天地○

誰在線上

註冊會員: 沒有註冊會員