最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《多啦A夢》單行本 第45卷

[電影]《新鐵人兵團》內容開始曝光, 劇情將有180度的轉變?

有關叮噹的其他消息都會在這裡為大家報導

[電影]《新鐵人兵團》內容開始曝光, 劇情將有180度的轉變?

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2010-10-16, 週六 2:39 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
以下內容轉載自網友正樹提供的消息, 另感謝keithyuen翻譯及修正:
http://gaforum.org/showpost.php?p=8796080&postcount=22

文: 整合自正樹及keithyuen的資料

日本的快樂龍(コロコロコミック)於最新一期報導了有關《多啦A夢》來年電影 - 《新鐵人兵團》的最新消息。
相信各位喜愛多啦A夢的朋友也已經知道來年將會重製多啦A夢1986年的電影經典 - 《鐵人兵團》。這部是很多多啦A夢迷十分喜愛的電影, 也因此而十分期待重製版本的上映。

於快樂龍所披露的資料中, 當中最令人震憾的消息是2011年的《新鐵人兵團》將會有劇情上的重大改動。
舊版內的十郎/北誕老人是一個機械人, 而且內裡的靈魂由始至終也是一個像保齡球般的圓球體。雖然是角色之一, 但卻只是一隻不懂說話的機械。它是由鐵人兵團製造, 用以對付地球人; 但後來多啦A夢將其改造, 並將其改造為忠於多啦A夢的一方。

圖檔
圖檔
但2011年的《新鐵人兵團》, 這個像保齡球般的圓球體將會『進化』成一隻看似雞仔的生物。這隨即引來網友們的不安及猜測, 擔心劇情會再被改至不倫不類, 嚴重破壞原作於fans 眼中的觀感和印象。

按那篇報導得到以下數點情報:

1. 上面的標語寫著「藍色球的正身─只在電影出場的 「乒乓」(ピッポ;Pitt-po) !」;右面的標語寫著「令電影氣氛熱鬧的有趣角色」

2. 下面的小專欄就寫著「在法寶「おはなしボックス」(說話盒子) 中登場」(按:...是不是虛構人物蛋?)

3.左上角的小標題寫著「極之可愛的角色卻是反派!?」,右面則有 「乒乓」發惡的樣子。下面就寫著「始終線索握在妮露露手中」

4. 亦寫著 「10月15日起亦在電視卡通登場」

筆者由此可見的是,製作單位似乎嚐試將《大雄的恐龍》、《風之使者》一類的大雄與寵物的溫情元素加進此部電影。(天啊,本來是叮噹電影裡面唯一的格鬥為主調的電影)。以該小角色亦似乎會像上年《人魚大海戰》的博士助手沙卡拿一樣,每週在動畫後的專欄跟大家報電影最新消息。

自從2005年的更新後,在缺乏老臣子老配音的親和力下,《叮噹》動畫變得由電視台監製主導,每每總是以一些噱頭來吸引觀眾。

而最近,2010年10月15日,朝日電視台全面收購 新銳動畫 名譽會長 楠部三吉郎手上的股份,正式將新銳動畫變成轄下全資附屬公司。 (http://chinesedora.com/news/?p=287) [大中華多啦網消息]恐怕電視台監製對叮噹的影響愈來愈大。前朝的臣子幾乎全都走了。

新銳動畫創社社長為楠部大吉郎,而促成紅遍二十多年的《叮噹 / 多啦A夢》動畫 (1979-2005) 則是其弟楠部三吉郎,而兩兄弟一直在《叮噹》動畫擔任監修工作 (兄長大吉郎則在2005年逝世)。2009年4月起,朝日電視台取得新銳動畫50%股權,社長一職由岩永惠出任,而楠部大吉郎則留任名譽會長。

新銳動畫製作的動畫包括《多啦A夢》及多部藤子F不二雄的動畫,另亦有港人熟悉的《蠟筆小新》及《我們這一家》,而大部份都在朝日電視台播映。

我們會繼續跟進相關的消息, 你對這個新角色有什麼想法? 歡迎網友隨時參與我們的討論。

相關討論:
《電影多啦A夢-新‧大雄與鐵人兵團》專區
最後由 keithyuen 於 2010-10-17, 週日 10:37 PM 編輯, 總共編輯了 2 次
理由: 童話故事盒 --> 說話盒

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [電影]《新鐵人兵團》內容開始曝光, 劇情將有180度的轉變?

未閱讀文章 #2樓, 由 老江 » 2010-10-16, 週六 5:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
暈... (dora21)
感覺這隻雞仔似乎和此作有點不搭...恐怕會破壞本作的氣氛

哆啦A夢超級機器人大戰
圖檔
圖檔
http://dsrw.yidas.net
頭像
老江
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

稱號: 勇者無懼
花名: DORAEMON
最愛: DORAEMON午安枕
聲望值: 25
稍有作為稍有作為稍有作為

Re: [電影]《新鐵人兵團》內容開始曝光, 劇情將有180度的轉變?

未閱讀文章 #3樓, 由 Tony Li » 2010-10-16, 週六 6:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
朝日那邊也多了一些相關的資訊和介紹呢0.0~
有沒有善長人翁能幫忙翻譯一下~_~

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #4樓, 由 鈴鐺 » 2010-10-16, 週六 7:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
突然想到,
原作中因為那顆球一直嗶嗶啵啵地叫 (或許是新作角色名稱由來),
被媽媽打好幾下並丟進儲藏室。
現在長成這個樣子,
不僅媽媽不可能這麼做,
甚至說不定一開始就向大雄及哆啦說出鐵人兵團的事情,
那還得了......

Tony Li - 16 Oct 2010 10:17 寫:朝日那邊也多了一些相關的資訊和介紹呢0.0~
有沒有善長人翁能幫忙翻譯一下~_~

內容差不多是讓「PIPPO」出個場,
並表示由他主持往後的corner,
他說:「我會每個禮拜在這個新的corner,介紹我們機器人帥氣的地方嗶~!」
尚未有什麼重要介紹。

近來每部電影都會安排一「可愛角色」,
如去年的小哈利可能也是為此誕生。
又一公式產生?
最後由 鈴鐺 於 2010-10-16, 週六 8:02 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #5樓, 由 rre » 2010-10-17, 週日 12:06 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我不希望鐵人兵團會帶來第二次的失望,我已經對人魚大海戰失望了一次

rre
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

花名: Rex
聲望值: 39
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #6樓, 由 流星卡拉 » 2010-10-17, 週日 8:04 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
好像很不搭的樣子-_-希望不要太囧

流星卡拉
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

狀態: 龍精虎猛
聲望值: 7
初生之贖

未閱讀文章 #7樓, 由 mandy511 » 2010-10-17, 週日 10:56 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
突然想起...

「舊版內的十郎/北誕老人是一個機械人, 而且內裡的靈魂由始至終也是一個像保齡球般的圓球體。」

...... 新版那個保齡球變了一隻小雞
那麼「內裡的靈魂」變了甚麼?
難道說會變了一隻雞(?!) Orz
越想越覺得有點怪...

mandy511
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 104
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

[電影]《新鐵人兵團》令人意外的新角!

未閱讀文章 #8樓, 由 keithyuen » 2010-10-17, 週日 12:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本的快樂龍(コロコロコミック)於最新一期報導了有關《多啦A夢》來年電影 - 《新鐵人兵團》的最新消息。
http://gaforum.org/showpost.php?p=8796080&postcount=22

按那篇報導得到以下數點情報:

1. 上面的標語寫著「藍色球的正身─只在電影出場的 「乒乓」(ピッポ;Pitt-po) !」;右面的標語寫著「令電影氣氛熱鬧的有趣角色」

2. 下面的小專欄就寫著「在法寶「おばなしボックス」(說話盒子) 中登場」(按:...是不是虛構人物蛋?)

3.左上角的小標題寫著「極之可愛的角色卻是反派!?」,右面則有 「乒乓」發惡的樣子。下面就寫著「始終線索握在妮露露手中」

4. 亦寫著 「10月15日起亦在電視卡通登場」

筆者由此可見的是,製作單位似乎嚐試將《大雄的恐龍》、《風之使者》一類的大雄與寵物的溫情元素加進此部電影。(天啊,本來是叮噹電影裡面唯一的格鬥為主調的電影)。以該小角色亦似乎會像上年《人魚大海戰》的博士助手沙卡拿一樣,每週在動畫後的專欄跟大家報電影最新消息。

自從2005年的更新後,在缺乏老臣子老配音的親和力下,《叮噹》動畫變得由電視台監製主導,每每總是以一些噱頭來吸引觀眾。

而最近,2010年10月15日,朝日電視台全面收購 新銳動畫 名譽會長 楠部三吉郎手上的股份,正式將新銳動畫變成轄下全資附屬公司。 (http://chinesedora.com/news/?p=287) [大中華多啦網消息]恐怕電視台監製對叮噹的影響愈來愈大。前朝的臣子幾乎全都走了。

新銳動畫創社社長為楠部大吉郎,而促成紅遍二十多年的《叮噹 / 多啦A夢》動畫 (1979-2005) 則是其弟楠部三吉郎,而兩兄弟一直在《叮噹》動畫擔任監修工作 (兄長大吉郎則在2005年逝世)。2009年4月起,朝日電視台取得新銳動畫50%股權,社長一職由岩永惠出任,而楠部大吉郎則留任名譽會長。

新銳動畫製作的動畫包括《多啦A夢》及多部藤子F不二雄的動畫,另亦有港人熟悉的《蠟筆小新》及《我們這一家》,而大部份都在朝日電視台播映。

(野比: 可以的話將這段加到上面的報導亦可以)
  • +4
    很詳盡的資料~已經於頂樓引用~!
    2010-10-17, 週日 12:48 PM 野味大雄
Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #9樓, 由 人n個 » 2010-10-17, 週日 1:42 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
偶已經徹底放棄對鐵人兵團的希望了

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #10樓, 由 鈴鐺 » 2010-10-17, 週日 9:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感謝keithyuen詳盡的報導。
不過角色名稱應為「ピッポ」,
中間是促音。
另外該法寶「おはなしボックス」中「は」似乎無濁音。
「おはなし」是否解為「說話」較符合?

野味大雄 - 16 Oct 2010 06:39 寫:
2. 下面的小專欄就寫著「在法寶「おばなしボックス」(童話故事盒) 中登場」(按:...是不是虛構人物蛋?)

法寶圖放大:
圖檔
並非虛構人物蛋
(圖:圖檔,取自朝日電視台)
可能是新創,
或是有人見過嗎?
最後由 鈴鐺 於 2010-10-17, 週日 9:07 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

下一頁

回到 ☆其他新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Tbot