最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 惡魔卡

香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2009-01-10, 週六 9:43 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:

大家可以在此討論香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》(水田版) 的每集劇情大要或其他相關事項

香港播映概要:
  • 播映日期: 2009年1月26日開始逢周一 17:15-17:45
  • 播放平台: 無綫電視翡翠台 (TVB Jade) (數碼頻道81)

台灣播映概要:
  • 播映日期: 2009年1月19日至1月30日週一至週五晚間18:30-19:00
  • 播放平台: 台灣華視 (Chinese Television System)
  • 相關節目的官方網站: http://www.cts.com.tw/prog/c/0033/

每集詳細資料:
香港無綫電視 及 台灣華視《多啦A夢》(水田版)每集播放內容(不斷更新!)

相關消息、評論 及 分析:

2009年2月24日
‧YOUTUBE 再度刪除網上叮噹動畫片段。
viewtopic.php?p=116451#p116451
‧TVB 推出新版《夢》MV,以動畫片段製作,並採用兒童合唱版本。
viewtopic.php?f=2&t=14261&p=116463#p116401

2009年2月13日
消息 - 快樂龍2月號介紹《新多啦A夢》劇情

另外,tvb.com 一度傳 多啦A夢 2月16日起 日粵雙語廣播,但節目表出台一日後已被修改。
但有情報指無綫電視有意為 放學時段播映的動畫 提供雙語廣播,詳細內容:
viewtopic.php?f=2&t=14242&p=116220#p116220

2009年2月6日

《獨裁按鈕》的資料和評論,在這裏:
knowledge/kb_show.php?id=347

第一集在下也加進了評論:
knowledge/kb_show.php?id=346

另外在下弄了一個「水田版wiki format」,
viewtopic.php?f=82&t=14224
讓大家可以「填表格」般撰寫水田版的知識庫內容。

2009年1月27日

香港版《慢慢來、快快走》出現三處嚴重刪剪,全劇一共被刪剪 1 分 57秒,佔全劇 17.7%。

1. 開場時大雄以豆沙包引誘多啦A夢,想叫多啦A夢替他做功課。
2. 噴了快速感覺香水的多啦A夢見到胖虎和小夫,追問他們大雄的下落,並不斷搖動小夫的身體。
3. 大雄在野比宅門前說「我回來了」,然後一直站着不進門,天色由日間漸變昏黃。

→香港版第 1 集詳細資料

本集詳細點評

評論 - 港台同步發行 與 網上禁播政策 by keithyuen

2009年1月25日
消息 - 台灣華視晚間新聞  報 新主題曲受小朋友歡迎
消息 - 香港TVB播出 10秒 新多啦A夢宣傳片 台灣華視宣傳強調內容「不一樣」 by keithyuen

2009年1月20日
評論 - 新版多啦A夢 香港零宣傳by keithyuen

常見問題解答:

1. 為何我看華視播映的水田版多啦A夢, 角色和建築物都好像扁了?
    答:因為水田多啦A夢是用16:9制式制作, 而台灣華視則沒有經過處理, 如果你所選用的是4:3的電視, 因為長闊度不合16:9的比例, 畫面將會強行壓至4:3播放(圖1),  如果你正在使用16:9的電視機, 則應該沒有問題(圖2)
    圖1:圖檔
    圖2:圖檔
  2. 我是香港的觀眾, 為何我用4:3的電視上下會有黑邊?(圖3)
    答: 因為無綫電視方面經過畫面處理, 將16:9的畫面調整成適合4:3的觀眾收看, 因此會有上下黑邊, 但畫面不會變形
    圖3:圖檔
  3. 我是香港的觀眾, 我是使用傳統制式廣播收看(非數碼廣播), 為何我用16:9的電視上下左右也會有黑邊?有方法可以將畫面放大嗎?
    答:這要視乎閣下電視機有沒有這功能了, 部份16:9的電視是有這個功能的
  4. 我是香港的觀眾, 我是使用傳統制式廣播收看(非數碼廣播), 為何我用16:9的電視上下會有黑邊, 而且人物好像被拉長了?(圖4)
    答:如上一題, 你可以查看電視機有沒有以4:3顯示的功能(一般也有), 甚至用問題3提供的方法
    圖4:圖檔

參考資料:

※此頁經keithyuen 編輯及更新
最後由 keithyuen 於 2009-02-24, 週二 6:38 PM 編輯, 總共編輯了 5 次
理由: 更新消息
  • +3
    2017了
    2017-05-01, 週一 9:02 PM mandy511
感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: TVB 《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #2樓, 由 rre » 2009-01-11, 週日 10:22 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
好像還沒有轉配音的消息呢

rre
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

花名: Rex
聲望值: 39
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

Re: TVB 《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2009-01-11, 週日 10:27 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
rre - 11 Jan 2009 02:22 寫:好像還沒有轉配音的消息呢

可能沒轉呢0.0....
未必一定會轉配音的吧XD

我比較有興趣知道日本的水田版第一集是一小時版
那TVB是不是會抽起呢?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 多D發夢 » 2009-01-11, 週日 12:24 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
網上傳聞26/1時間表:
14:15 放學ICU
14:45 體育特備節目
17:00   Hello Kitty 愛漫遊
17:15   多啦A夢
17:45   金曲挑戰站
所以TVB應該抽起1-3話,即入第4話。(但一切仍有變數呢~ @@)

圖檔
頭像
多D發夢
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

聲望值: 4
初生之贖

未閱讀文章 #5樓, 由 野味大雄 » 2009-01-11, 週日 7:14 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多D發夢 - 11 Jan 2009 04:24 寫:網上傳聞26/1時間表:
14:15 放學ICU
14:45 體育特備節目
17:00   Hello Kitty 愛漫遊
17:15   多啦A夢
17:45   金曲挑戰站
所以TVB應該抽起1-3話,即入第4話。(但一切仍有變數呢~ @@)

既然他可以像火影忍者那樣連播兩集, 他也是可以分拆幾集的0.0

頭像
野味大雄

Re: 水田版將在台灣放映?

未閱讀文章 #6樓, 由 Dorayaki » 2009-01-15, 週四 9:56 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
雖然近日就要播出了......
但該討論區又踢爆該公司只打算播出前半年份...

話說該公司還主打播出名偵探柯南,火影忍者,某軍曹等
為什麼多啦A夢就不選特定時段各週播出 (dora21)

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #7樓, 由 野味大雄 » 2009-01-15, 週四 10:06 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Dorayaki - 15 Jan 2009 01:56 寫:雖然近日就要播出了......
但該討論區又踢爆該公司只打算播出前半年份...

話說該公司還主打播出名偵探柯南,火影忍者,某軍曹等
為什麼多啦A夢就不選特定時段各週播出 (dora21)

可能前26集只是暫定
如果收視好, 你也不用怕他不會繼續播出
不過老實說, 台灣的情況是令人有些憂心, 雖然不清楚台灣方面的收視, 但多啦A夢在台灣的票房卻...
某程度可能是因為台灣的多啦A夢不斷重播的關係? 且看看在水田版之後票房有沒有改善吧
其實在電視台來說, 多啦A夢不是他們的主打, 在他們眼中, 多啦A夢只是一件工具-3-
所以除了日本, 其他地方也很少為多啦A夢定下特定時間吧
香港這兩年是很特別的例子, 之前香港也是將多啦A夢調來調去的

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #8樓, 由 翼之王子 » 2009-01-15, 週四 11:37 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其实哆啦A梦的台湾票房和KERORO还有宠物小精灵差不多啊,也不算太差,很多港片在台湾才几十万票房~还有因为TVB是每周一集,而华视是每天一集,所以华视播的集数足够TVB播几个月了(要全亚洲同步播出~)。。。不知道八大会不会播哆啦新番呢?

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #9樓, 由 野味大雄 » 2009-01-15, 週四 11:48 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
翼之王子 - 15 Jan 2009 03:37 寫:其实哆啦A梦的台湾票房和KERORO还有宠物小精灵差不多啊,也不算太差,很多港片在台湾才几十万票房~还有因为TVB是每周一集,而华视是每天一集,所以华视播的集数足够TVB播几个月了。。。不知道八大会不会播哆啦新番呢?

華視已購入首52集版權, 除非台灣可以購入同樣的播映權, 或除非八大可以在近期購入53-104的播映權(不過看似可能性不大), 否則就表示另一間電視台不會在近期播的了-3-
我不清楚台灣的版權法, 所以還是不便發表意見0.0 不過通常播映權只有一個吧(同一時間)

以上只是個人分析-3-

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #10樓, 由 Dorayaki » 2009-01-15, 週四 9:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 15 Jan 2009 02:06 寫:雖然近日就要播出了......
可能前26集只是暫定
某程度可能是因為台灣的多啦A夢不斷重播的關係? 且看看在水田版之後票房有沒有改善吧
其實在電視台來說, 多啦A夢不是他們的主打, 在他們眼中, 多啦A夢只是一件工具-3-

嗯......說起台灣在該台播出的歷史...
這個時段基本上是工作日每天傍晚播出
早期該時段是連換幾部動畫
在多啦A夢之前是百變小櫻.....(註:後來百變小櫻首播改到周末時段)
後來就不斷重播,最明顯直到2005年開始 (原因不用說)

翼之王子 - 15 Jan 2009 03:37 寫:其实哆啦A梦的台湾票房和KERORO还有宠物小精灵差不多啊...

劇場版而言的話......那是連電視水田板都還沒敲定前片商就下手的玩意,討論價值低
但同樣就電視動畫,KERORO和寵物小精靈(非本台)首播都是周末黃金時段
即便是工作日,同上面我很想問為什麼多啦A夢在這裡沒被當成一部新番看待?
這恐怕還是取決官方的態度

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

下一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Baidu [SPIDER], Bing [Bot], Tbot