最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 海底鬼岩城登場人物

香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

2019年1月14日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1731樓, 由 野味大雄 » 2019-01-07, 週一 9:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2013年11月1日
台灣首播日期: 台灣尚未播放
預計香港播映日期: 2019年1月14日

マジックハンドでやりたい放題
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『マジックハンドでやりたい放題』。而漫畫版曾收錄於單行本第十三卷, 標題為『マジックハンド』;  曾連載於《小學五年生》1976年11月號,標題則為『マジックハンド』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第五卷內。動畫方面: 大山版曾於1979年10月20日(大山版第174話) - [マジックハンド]首播, 及後曾於1980年5月11日重播; 另大山版亦曾於1995年10月13日重新製作並播放(大山版第1370話) - [マジックハンドでお返しを!]。而日本水田版亦於2013年11月1日重新製作並播放 (水田版第582話) 。

故事簡介:
胖虎搶去了大雄的漫畫, 大雄因此找多啦A夢拿出法寶, 希望取回那一本漫畫。全靠那一本法寶, 大雄輕易的就取回漫畫了, 有見這法寶這麼好用, 大雄便開始為所欲為了…

大雄短評:
大雄變壞的時候確實是過份了, 所以他獲得的結局也是自作自受而已。
個人評價: ★★★☆☆ (3.5 / 5)

ゴルゴンの首
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『ゴルゴンの首』。而漫畫版曾收錄於單行本第二十卷, 標題為『ゴルゴンの首』;  曾連載於《小學六年生》1979年8月號,標題則為『恐怖!! ゴルゴンの首』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第七卷內。動畫方面: 大山版曾於1980年3月24日(大山版第303話) - [恐怖!!ゴルゴンの首]首播, 及後曾於1980年11月16日 、1981年9月20日 重播; 另大山版亦曾於1990年2月16日重新製作並播放(大山版第1067話) - [ゴルゴンの首], 及後曾於1996年3月15日 、2002年10月5日 重播。而日本水田版亦於2005年11月4日重新製作並播放 (水田版第23話) ; 另再次於2013年11月1日重新製作並播放 (水田版第583話) 。

故事簡介:
多啦A夢借出一件未來世界非常恐怖的法寶給大雄, 只要用來令大雄在課室門外被罰站時會更加舒適而已…

這法寶於起始時無錯是十分方便, 但大雄竟然大意的把它遺留了在學校。就因為這樣, 事情漸漸變得離奇、恐怖、及一發不可收拾了…當看著朋友一個接一個的遇害, 大雄最後是否能夠逃出魔掌之中?

大雄短評:
這個原著故事一定能算上《多啦A夢》的經典之一了, 大家也喜歡這個故事的情節, 那基於經典故事人物而創造出來的一點點的恐怖, 以及那意料之外的結局。這個已經是水田版第二次重製的故事, 也因此情節給修改了少許吧, 但主調仍然是基本一樣, 而整個故事仍然是非常有趣啊!
個人評價: ★★★★☆ (4 / 5)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 352
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #1732樓, 由 靈長類動物 » 2019-01-13, 週日 6:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 07 Jan 2019 13:05 寫:
靈長類動物 - 06 Jan 2019 09:59 寫:今日TVB重播版本又有記憶面包...
版本是有鬼馬改詞" 故人西辭黃X樓" 那個版本
係咪最新有個重製版本? 印象中記憶面包 大半年內睇過.......第N次... 但唔係呢個版本

TVB最新那個版本應該是上兩天重播的那個

你是否看了日本最新的重製?

er....唔係啩 ,應該係粵語
不過有機會係youtube睇,未必係電視上睇,所以真係記憶好模糊 lol

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 57
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

2019年1月21日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1733樓, 由 野味大雄 » 2019-01-14, 週一 8:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2013年11月8日
預計香港播映日期: 2019年1月21日

ヤキイモの気持ち
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『ヤキイモの気持ち』。日本水田版於2013年11月8日播放(水田版第584話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
靜香很希望吃煨番薯, 但卻不希望人家知道她有這個『令人尷尬』的喜好, 於是往往只會偷偷的買來吃。這天她買了一包煨番薯, 卻不幸被大雄他們發現, 只有將煨番薯都送給大雄…

利用多啦A夢的法寶, 他們無意中得知原來靜香是很想吃的, 到底大雄又會有什麼方法幫助靜香實現她的願望?

大雄短評:
這個故事是否有點誇張的過頭? 個人感覺這雖然可能在其他動畫會行得通, 但實在沒有《多啦A夢》的風格…故事上雖然算不上很差, 但卻給不了更高的分數…
個人評價: ★★★☆☆ (2.5 / 5)

すい星がギンギラギン
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『すい星がギンギラギン』。而漫畫版曾收錄於單行本第三十八卷, 標題為『夜空がギンギラギン』;  曾連載於《小學五年生》1986年2月號,標題則為『すい星がギンギラギン』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第十四卷內。動畫方面: 大山版曾於1986年6月6日(大山版第869話) - [星とりあみとハンマー]首播, 及後曾於1994年6月3日  重播。而日本水田版亦於2013年11月8日重新製作並播放 (水田版第585話) 。

故事簡介:
大雄很想看一個滿布星星夜空, 但在城市內是很困難的一件事。於是大雄便利用多啦A夢的法寶, 造出人造的星星, 務求可以以人工的方法製造一個漂亮的夜空, 令他和靜香也可以大開眼界…

大雄短評:
又是一個輕鬆的故事。有時看一下這些故事其實也不錯呢, 雖然不是什麼驚險動人的情節, 也不是什麼搞笑趣怪的故事, 但原來當看到胖虎小夫『惡人自有惡人磨』的時候, 心裡還是會有一絲的暖意。雖然只是一個平凡的故事, 但沒有誇張無謂的劇情, 自能在平凡中感受到那點的不平凡。

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

2019年1月28日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1734樓, 由 野味大雄 » 2019-01-21, 週一 8:53 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2013年11月15日
預計香港播映日期: 2019年1月28日

のび太vs武蔵 巌流島ちょっと前の戦い
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『のび太vs武蔵 巌流島ちょっと前の戦い』。而漫畫版曾收錄於單行本第十一卷, 標題為『名刀「電光丸」』;  曾連載於《小學四年生》1975年2月號,沒有標題; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第四卷內。動畫方面: 大山版曾於1979年9月28日(大山版第155話) - [名刀「電光丸」]首播;  另大山版亦曾於1988年9月30日重新製作並播放(大山版第994話) - [剣豪のび太], 及後曾於1992年12月31日 、2000年12月22日 重播。而日本水田版亦於2013年11月15日重新製作並播放 (水田版第586話) 。

故事簡介:
胖虎正在學習劍道, 而大雄卻因為講錯說話被胖虎下戰書, 誓要在決鬥場上打敗大雄。於是多啦A夢便借出法寶, 讓像大雄這麼差身手的人也可以輕鬆的打敗胖虎。但大雄始終還是很害怕, 於是多啦A夢便回到過去, 讓大雄能見識古代的武士, 向他們取經取經…

但當大雄一到達, 便已經得罪了來頭不少的猛人。到底他又如何可以化險為夷, 平安渡過; 對胖虎的決鬥又會有什麼結果呢?

大雄短評:
這一個故事印象中已經看過好幾次了, 但今次和原裝的故事又有一點分別。故事的亮點應該是放在大雄的決鬥上, 而個人也認同那部份帶出來的總體效果也是不錯

真心很喜歡這一類透過穿梭時空, 與歷史或傳說人物交流的故事。雖然歐美的電視劇也不難找到這類題材, 但個人覺得還是不及《多啦A夢》發揮得那麼好, 要笑可笑, 要感人就感人。

頭像
野味大雄

上一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Sogou [Bot], Tbot