最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第121集 (第263、264話)

08年電影《綠之巨人傳》主題曲出爐, 預告片更新

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

08年電影《綠之巨人傳》主題曲出爐, 預告片更新

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2007-11-30, 週五 9:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
消息提供: kurururu
資料來源: http://www.doraeiga.com , http://www.dora-world.com

08年電影《綠之巨人傳》主題曲出爐.
是由 絢香所唱的「手をつなごう」.
同時間, 更進一步的動畫予告亦出爐.
到了約¾的時候,
會出現標語:「僕らの希望が, 未来を動かす.」
中文大約是:「我們的希望, 會改變未來.」

詳情請到08年映畫官網

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2007-11-30, 週五 9:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我覺得08年的電影
感覺上和06年的大雄的恐龍2006十分相似

另外, 這一首主題曲好像和多啦A夢一直的風格不太配合

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 Tony Li » 2007-11-30, 週五 9:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
愈來愈覺得這像是大雄的恐龍2006和風之使者合體版0.0
從預告片看,劇情大概是小樹犧牲吧......

不過這預告片也有點吸引力~
不知到時的效果又是怎樣呢-3-
希望不會讓人失望吧,遲點我大概會等到香港上映才到電影院看0w0"

啊,主題曲叫「手をつなごう」,直譯就是「挽起手」-3-
聽起來,風格......還可以吧,不過都只是聽這一點點-,-......

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #4樓, 由 keithyuen » 2007-12-01, 週六 2:01 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
令我注意的是, 今次會有一位新編劇 -- 大野木寬, 是一位動畫劇作家。
於2005年起參與 多啦A夢 (水田版) 的製作工作。
大野先生的其他作品包括 Gundam Seed, Gundam Seed Destiny, 我們這一家 以及 超時空要塞。
然而, 電影長篇劇本卻是第一次嘗試。

以往 南海大冒險 至 貓狗時空傳 的電影劇本都是由同一人去寫 (儘管故事方向卻是藤子Pro 等合議的)
水田版電影似乎會仿傚名偵探柯南電影系列的做法, 每次由不同的編劇去寫劇本呢。
這是一件好事, 因為不同的編劇會引進不同的元素, 大概可減少以往千篇一律的情形。

單從預告片, 感覺上有點像雲之國 x 大雄的恐龍 x 風之使者。
若依標題和預告片對白去估, 似乎小樹的有綠之巨人的基因,
而植物星為了"侵略" 地球, 就將小樹操控成征服地球的工具,
用植物去淹沒地球一切文明...

畫面和角色造形很有渡邊步個人風格, 但比起大雄的恐龍2006 好像有點收斂了。

配音方面, 今次邀請了崛北真希去聲演植物星女王。
就預告片而言, 表現尚算淡定。

上次新魔界大冒險裡, 有些日本觀眾批評起用藝能人去配演重要角色令配音質素下降。
的確, 個人亦覺得 美夜子, 滿月牧師 和 美杜沙 的表現未如理想, 但也不至於差勁。

主題曲嘛...只剪了一小段, 實在下不了評價。
一開始就播扯上高音的部份, 聽起來有點怪。

怎樣也好, 畢竟是水田版原創故事第一炮, 應該會是誠意之作。

(tony li :  藤子老師的原著故事裡, 小樹是沒有犧牲...不然怎會日後去到雲之國的世界去救叮噹..)

剛剛的發現...臨尾credit 那裡, 原來有 多啦美..!

看過預告片後, 很期待呢。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335

未閱讀文章 #5樓, 由 Tony Li » 2007-12-01, 週六 10:28 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:
(tony li :  藤子老師的原著故事裡, 小樹是沒有犧牲...不然怎會日後去到雲之國的世界去救叮噹..)

嗯.......不過,從預告片最後的畫面看,小樹好像是要消失的樣子0.0"
keithyuen 寫:
剛剛的發現...臨尾credit 那裡, 原來有 多啦美..!

咦,我看不到耶@@

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #6樓, 由 正樹 » 2007-12-01, 週六 11:12 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
大雄和小樹的關係,的確和皮助有幾分相似,
但看一看官網的全家幅,以及預告片裡叮噹說小樹像個小孩,
似乎小樹跟大雄的淵源會被刻劃得更深吧...

另外,既然弄得家族照,小樹應該會跟爸爸和媽媽有戲份吧。
實在期待這些部分能多一點描寫。

正樹
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 36
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #7樓, 由 y8qc2gk91 » 2007-12-01, 週六 12:20 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:令我注意的是, 今次會有一位新編劇 -- 大野木寬, 是一位動畫劇作家。
於2005年起參與 多啦A夢 (水田版) 的製作工作。
大野先生的其他作品包括 Gundam Seed, Gundam Seed Destiny, 我們這一家 以及 超時空要塞。
然而, 電影長篇劇本卻是第一次嘗試。

以往 南海大冒險 至 貓狗時空傳 的電影劇本都是由同一人去寫 (儘管故事方向卻是藤子Pro 等合議的)
水田版電影似乎會仿傚名偵探柯南電影系列的做法, 每次由不同的編劇去寫劇本呢。
這是一件好事, 因為不同的編劇會引進不同的元素, 大概可減少以往千篇一律的情形。

你說錯了喔,柯南電影版的腳本大多都是同一個人寫的,只有第6,10,11這3部是由別人寫的而已喔,而且柯南系列票房最高的也是第6部電影!!

keithyuen 寫:單從預告片, 感覺上有點像雲之國 x 大雄的恐龍 x 風之使者。
若依標題和預告片對白去估, 似乎小樹的有綠之巨人的基因,
而植物星為了"侵略" 地球, 就將小樹操控成征服地球的工具,
用植物去淹沒地球一切文明...

畫面和角色造形很有渡邊步個人風格, 但比起大雄的恐龍2006 好像有點收斂了。

配音方面, 今次邀請了崛北真希去聲演植物星女王。
就預告片而言, 表現尚算淡定。

上次新魔界大冒險裡, 有些日本觀眾批評起用藝能人去配演重要角色令配音質素下降。
的確, 個人亦覺得 美夜子, 滿月牧師 和 美杜沙 的表現未如理想, 但也不至於差勁。

主題曲嘛...只剪了一小段, 實在下不了評價。
一開始就播扯上高音的部份, 聽起來有點怪。

怎樣也好, 畢竟是水田版原創故事第一炮, 應該會是誠意之作。

你說的感覺像「雲之國 x 大雄的恐龍 x 風之使者」應該還要在加上「機器人王國」因為那個公主的感覺就和珍娜女王給人的感覺很像

至於小樹的犧牲,可能是要回應標語「我們的希望, 會改變未來.」這句話所做的伏筆吧!!

keithyuen 寫:剛剛的發現...臨尾credit 那裡, 原來有 多啦美..!

看過預告片後, 很期待呢。

我也在最後的演出名單中看見了,難道哆啦美會在最後出來串場一下嗎!?

我也相當期待呢,不知道這次能不能再次突破新魔界大冒險的票房,讓哆啦A夢電影票房到達一個新的境界!!

頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 軒轅夢
花名: 夢雄
最愛: 哆啦A夢
狀態: 努力中
聲望值: 95
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #8樓, 由 keithyuen » 2007-12-01, 週六 12:42 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
哈, 大雄和皮助的關係是父子; 至於大雄和小樹呢...
若根據預告片對白, 叮噹形容小樹就像大雄的弟弟一樣呢。
(其實也是差不多)

小樹似乎不是消失。
小樹因為人類破壞大自然感到極度失望, 體內 "綠之巨人"的靈魂甦醒過來,
身體產生劇變, 變成怪物去催毀人類文明。

而大雄在預告片的獨白大概是這樣:
"小樹, 請不要忘記, 我們以前快樂的日子。
求你記起來! 我是你的朋友啊! 請相信我。相信我, 小樹"

接著就是今次的標語:
" 心懷希望, 改寫未來。" (意譯)

另外的小發現:
* 今次故事高潮中的舞台似乎是大雄鎮, 是大長篇的首次呢。
(這亦令我想起雲之國中世界被洪水淹沒畫面...怎麼有點像特攝片)

* 小樹的日文名字 "キー坊"(きーぼう), 恰巧與日文 "希望"(きぼう) 二字 發音類同。
似乎有點寓意。

====================
留意 3月8日全國大公開那個畫面, 右下角的演員名單包括 ドラミ (叮鈴)・千秋

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
見叮噹小報第4期
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

頭像
keithyuen

未閱讀文章 #9樓, 由 keithyuen » 2007-12-01, 週六 12:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
y8qc2gk91 寫:

你說錯了喔,柯南電影版的腳本大多都是同一個人寫的,只有第6,10,11這3部是由別人寫的而已喔,而且柯南系列票房最高的也是第6部電影!!

原來是這樣。因為我看近年柯南電影總會以不同的編劇來作賣點, 而原作者似乎只擔當監修的角色。

以往藤子在生之時, 後期的電影劇本亦是由他本人去寫。
(就是這樣, 熬出病來....)

怎樣也好, 每集由不同人去寫劇本, 是一個維持系列新鮮感的可取方法。

我始終覺得, 小樹不會犧牲。
這不是一套悲觀主義的電影....

似乎在電影裡, 大雄的身份是代表一群熱愛大自然的人, 向大自然作出懺悔, 並懇求大自然再相信我們的樣子。
(愈看愈有雲之國的感覺)

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

見叮噹小報第4期

頭像
keithyuen

未閱讀文章 #10樓, 由 野味大雄 » 2007-12-01, 週六 1:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:哈, 大雄和皮助的關係是父子; 至於大雄和小樹呢...
若根據預告片對白, 叮噹形容小樹就像大雄的弟弟一樣呢。
(其實也是差不多)

小樹似乎不是消失。
小樹因為人類破壞大自然感到極度失望, 體內 "綠之巨人"的靈魂甦醒過來,
身體產生劇變, 變成怪物去催毀人類文明。

而大雄在預告片的獨白大概是這樣:
"小樹, 請不要忘記, 我們以前快樂的日子。
求你記起來! 我是你的朋友啊! 請相信我。相信我, 小樹"

接著就是今次的標語:
" 心懷希望, 改寫未來。" (意譯)

另外的小發現:
* 今次故事高潮中的舞台似乎是大雄鎮, 是大長篇的首次呢。
(這亦令我想起雲之國中世界被洪水淹沒畫面...怎麼有點像特攝片)

* 小樹的日文名字 "キー坊"(きーぼう), 恰巧與日文 "希望"(きぼう) 二字 發音類同。
似乎有點寓意。

====================
留意 3月8日全國大公開那個畫面, 右下角的演員名單包括 ドラミ (叮鈴)・千秋
如果真的像你這樣說
這次的故事應該會很有看頭

心懷希望, 改寫未來。
這個標語真的很不錯
我也希望這一套電影能改變多啦A夢的未來

頭像
野味大雄

下一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Sogou [Bot], Tbot