最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 香港: 2008年4月20日多啦A夢時光機內容

叮噹生日前夕被綁架!! - 日本叮噹一小時特別篇

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

叮噹生日前夕被綁架!! - 日本叮噹一小時特別篇

未閱讀文章 #1樓, 由 Tony Li » 2007-09-01, 週六 8:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
預告片:http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/contents/yokoku/asx/yokoku_play.asx

根據官方,這將是下星期五的一小時特別篇,主題大概叫「多啦A夢脫胎換骨日」。

官方簡介如下:(意譯+擴寫 by keithyuen)

在叮噹生日前夕,大雄準備買一份生日禮物給叮噹。
在買豆沙包的途中,小雄和叮鈴突然出現於大雄面前,帶來了噩耗 ─ 叮噹被人拐走了!

本來,叮噹到廿二世紀去是為了出席機械人母校的舊生聚會。但在抵達未來不久,叮噹便不知所蹤。大雄一行人著急地趕到未來,追尋他的下落。

原來未來世界到處都出現了機械人拐帶事件。被綁的機械人會遭到改造,生前所有記憶都會給洗掉!

大雄他們唯一的線索就只有以下兩位叮噹的舊同學 ─
Bawa-emon 和 野貓妙子。

綁匪的身份到底是誰?背後有何目的?
叮噹會否難逃厄運,將大雄的一切忘得一乾二淨?

相關文章:http://talk.doracity.com/viewtopic.php?p=95374#95374

日文原文
 ドラえもんのたんじょう日の前日、のび太はプレゼントのドラ焼きを買いこんでいた。
 そこへ、セワシとドラミがあわてたようすで、未来からかけつけて来た。なんと、ドラえもんが何者かにゆうかいされたというのだ! 
 ドラえもんは、その日、ロボット学校の同窓会に出席するため、22世紀にもどっていたのだが、こつ然とすがたを消してしまったらしい。

大急ぎで未来の世界にやって来た、のび太たち。さっそく手わけして、ドラえもんの行方をさがすことに…!
 のび太は、ロボット学校の同級生・パワエモンやノラミャー子に会いに行くが、手がかりはつかめない。
 はたして、ドラえもんを連れ去ったのは、だれなのか…!? そして、ドラえもんはぶじ、のび太のもとに帰ってくることができるのか…!?

詳情請到:http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/
--------------------------------
這次連多啦美都算上了-3-
故事不知變成怎樣0 0"

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #2樓, 由 OnlineDoGHK » 2007-09-01, 週六 8:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
的確有小小期待 我只係希望不比同埸加映 過差 - -

圖檔

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 528 篇文章才能看見。

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 528 篇文章才能看見。
休息是為了走更長的路
死亡只是一個新的開始
Everything that has a beginning has an end
頭像
OnlineDoGHK
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 瘟神大魔王
花名: 傳說之瘟神大魔王
狀態: 忙碌中
聲望值: 32
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #3樓, 由 Paddy » 2007-09-01, 週六 9:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
是水田版的多啦A夢誕生2112嗎?很期待,不知黃耳多啦A夢的聲音是怎樣

Paddy
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

聲望值: 3
初生之贖

未閱讀文章 #4樓, 由 keithyuen » 2007-09-02, 週日 12:50 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
該特別節目以「叮噹誕生」為主題。(叮噹的生日是 9月3日)
單看故事簡介,似乎是原創度極高之故事。
パワエモン (Bawa-emon) 更是一個素未謀面的人物…

藤子‧F‧不二雄生前曾聲明,叮噹誕生一切設定會以1995年《2112年多啦A夢誕生》的版本為依歸,不會再改。
這次的改編又意味著甚麼呢?

根據該網頁,當日特別版中,《畫叮噹》一曲將會復活。

的確令人期待。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 kurururu » 2007-09-02, 週日 6:37 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:
該特別節目以「叮噹誕生」為主題。(叮噹的生日是 9月3日)
單看故事簡介,似乎是原創度極高之故事。
パワエモン (Bawa-emon) 更是一個素未謀面的人物…

袁兄, 你好像打錯了...........
那個應該是パワエモン (Pawa-emon).
他和ノラミャー(Noramya)是和叮噹同級生的人來的.
如果照推理,
パワエモン就應該是黃色的那頭;  而
ノラミャー很可能是另外粉紅色那頭.

個人推測那個ノラミャー的樣子很像第11卷那頭.
朝日官網的圖片:
圖檔

藤子‧F‧不二雄生前曾聲明,叮噹誕生一切設定會以1995年《2112年多啦A夢誕生》的版本為依歸,不會再改。
這次的改編又意味著甚麼呢?

會不會是離心的情況加劇?

那邊似乎有意將一些原本的設定更改過來.

昨天是更改服裝,
今日就更改誕生設定,
他朝可能連基本設定也不放過.

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #6樓, 由 keithyuen » 2007-09-02, 週日 3:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kurururu 寫:袁兄, 你好像打錯了...........
那個應該是パワエモン (Pawa-emon).
他和ノラミャー(Noramya)是和叮噹同級生的人來的.
如果照推理,
パワエモン就應該是黃色的那頭;  而
ノラミャー很可能是另外粉紅色那頭.

我沒有打錯。
注意「パ」是濁音。標記是兩點,不是一個圈。故此應讀 「Ba」
ノラミャー子 其實即是 野貓妙子,的確是第11卷叮噹大事典內出現的貓女,亦即是叮噹在末來的女朋友。《2112年多啦A夢誕生》中她的造型被美化成跳舞機械人。

kurururu 寫:
會不會是離心的情況加劇?
那邊似乎有意將一些原本的設定更改過來.
昨天是更改服裝,
今日就更改誕生設定,
他朝可能連基本設定也不放過.  

水田叮噹始終不能一味翻炒原著故事,注入電視原創劇本也不為過。
但1995年的誕生設定,可是藤子老師書面上表示不會再改…

(藤子老師的書面承諾中文翻譯版本可參考香港青文出版的《2112年多啦A夢誕生》彩色電影版漫畫書末。)

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
見叮噹小報第4期
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

頭像
keithyuen

未閱讀文章 #7樓, 由 kurururu » 2007-09-02, 週日 5:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我沒有打錯。
注意「パ」是濁音。標記是兩點,不是一個圈。故此應讀 「Ba」

喔! 在我這邊顯示的是圈來的.

我在Word打了三個音:
ハ  清音   ha
パ  半濁音 pa
バ  濁音   ba

不知袁兄你那邊第二個是圈還是兩點?
可能又是Word 的bug來的.......

P.S. 我ノラミャー之後漏了個「子」字, 謝謝袁兄提點.

水田叮噹始終不能一味翻炒原著故事,注入電視原創劇本也不為過。
但1995年的誕生設定,可是藤子老師書面上表示不會再改…

(藤子老師的書面承諾中文翻譯版本可參考香港青文出版的《2112年多啦A夢誕生》彩色電影版漫畫書末。)

就是了.
我也知道一味炒冷飯也是沒可能的.
只要不和原故事不會有太大抵觸,
就沒有太大問題了.

其實原作者藤子老師既然已經書面上表明設定不會再加變更;
那麼為何又要再改?

既開了個壞先例, 後日再要改其他也可以參照今次了.

可能是我杞人憂天吧.......
始終也是怕到了幾十年之後,
叮噹變得「判若兩『畫』」.

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286

未閱讀文章 #8樓, 由 正樹 » 2007-09-15, 週六 11:27 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我已看了叮噹生日一小時特別篇了,
原設定沒有任何更改,只是一小部分的回顧。
主要是說叮噹被捉走的事...
雖然不太聽得明白,但我第一次看故事真的哭了出來,
或許這是感情吧...

正樹
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 36
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #9樓, 由 宋磁磚 » 2007-09-15, 週六 12:37 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Paddy 寫:是水田版的多啦A夢誕生2112嗎?很期待,不知黃耳多啦A夢的聲音是怎樣  

我想會沒了一種聽慣的磁性吧=3=

宋磁磚
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

稱號: 怨念武士(?
花名: 宋磁磚
狀態: 潛水中
聲望值: 15
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #10樓, 由 keithyuen » 2007-09-15, 週六 2:16 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
宋磁磚 寫:
Paddy 寫:是水田版的多啦A夢誕生2112嗎?很期待,不知黃耳多啦A夢的聲音是怎樣  

我想會沒了一種聽慣的磁性吧=3=  

對不起!!! 弄錯了!!!!
只是「聲」有相似~
多啦小子的配音員應該是 難波圭一。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

見叮噹小報第4期

頭像
keithyuen

下一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]